Cargando...

El nuevo reto que Jorge Fossati asumirá con la selección peruana ante Brasil

Victoria ante Uruguay ya es historia. La selección peruana, a partir de hoy, se mentaliza para el compromiso de este martes ante Brasil en el Mané Garrincha de Brasilia.

Jorge Fossati lleva 10 partidos como DT de Perú: 4 amistosos, 3 en Copa América y 3 en Eliminatorias. | Composición Líbero

La selección peruana logró ante Uruguay su primer triunfo en las Eliminatorias 2026. El equipo de Jorge Fossati venció 1-0 a los charrúas sobre el final con el gol Miguel Araujo. Lo que se vivió en el estadio Nacional fue extraordinario.

Ahora, la 'Blanquirroja' ya volteó la página de su enfrentamiento de anoche con los charrúa y se enfocó exclusivamente en su segundo partido eliminatorio de octubre, contra Brasil en el Estádio Nacional Mané Garrincha de Brasilia.

La ‘Canarinha’ escaló al cuarto lugar tras su victoria agónica 2-1 sobre Chile en Santiago. La escuadra de Dorival Júnior tuvo paciencia para remontar el marcador a los chilenos de Ricardo Gareca, quienes se habían puesto en ventaja apenas a los 2 minutos con tanto de Eduardo Vargas.

Fueron los jugadores del Botafogo, Igor Jesus y Luiz Henrique, quienes le dieron los tres puntos a Brasil: el 1-1 fue en los descuentos del primer tiempo y finalmente el 2-1 a los 89 minutos.

Cabe recordar que en total son 51 compromisos los que conforman el historial de los Perú vs. Brasil en todas las competiciones. Las estadísitcas no son favorables para la ‘Blanquirroja’, ya que en apenas 5 duelos ganaron. En tanto, del ‘Scratch’ triunfó en 37 ocasiones.

¿Cuándo fue la última victoria de Perú sobre Brasil?

La última victoria de la selección peruana data de un amistoso que se llevó a cabo el 10 de septiembre de 2019 en Los Ángeles. En aquella ocasión, dirigidos por Ricardo Gareca se impusieron a los brasileños (0-1) con un gol de Luis Abram al minuto 84. La escuadra de Fossati una vez más no partirá como favorito.