Llegó el esperado mes navideño y con ello, el delicioso plato bandera para estas fechas, el rico pavo al horno. No hay duda de que dicho plato sea el protagonista de la noche; sin embargo, en ocasiones suele no salir como esperábamos. Por tal motivo, en esta nota te brindaremos el paso a paso, tips y las técnicas que deberás usar para lograr una exquisita cena navideña.
Luego de condimentar el pavo al gusto, deberás colocarlo en una bandeja alta y amarrar sus patas para que durante la coacción, se mantenga en posición y si en caso, lo rellenas, no se salgan los ingredientes. Además, te recomendamos agregarle una capa de mantequilla sobre la piel, por encima de la capa sazonada.
En esta parte, te recomendamos no guiarte de lo que diga una receta, pues los minutos en los que debe estar el pavo en el horno dependerá únicamente del peso y tamaño del ave. Solo te recomendamos prestar mucha atención a la cocción y tener el horno a 180 °C y girarlo cada 30 o 20 minutos.
Cabe señalar, que si tienes un pavo de aproximadamente 12 kilos, este demorará entre 4 a 5 horas a cocinarse en el horno.
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