En menos de dos semanas estaremos festejando por todo lo alto la Independencia del Perú, y con esto las típicas cosas que identifican al país, como por ejemplo su envidiada gastronomía.
La variedad de los platos que se ofrece en cada restaurante es sumamente amplia y digna de cualquier paladar exquisito que esté dispuesto a probar las más peculiares mezclas.
Así como existe cada potaje que es delicioso y famoso por sí solo, también tenemos los populares 'combinados', que constan de una fusión extrema muy atractiva para los comensales.
Aprovechando que nos encontramos a puertas la celebración de Fiestas Patrias, te invitamos a conocer cuáles son las composiciones bandera en el ámbito culinario.
Por ello, este 28 y 29 de julio no puedes dejar de probar los preparados que son prácticamente parte de la cultura peruana, debido a su gran éxito a lo largo del tiempo. Conoce cada uno a continuación.
¿Qué combinados son los más populares en Perú?
- El mostrito: Esto se forma del arroz chaufa y el pollo broster o pollo a la brasa, junto con sus respectivas papas fritas. Delicioso y contundente. Tal es el éxito de esta preparación que muchas pollerías la incluyen ahora en su carta de platillos.
- Hígado con yuca y papa: Simple y deliciosa combinación buena a cualquier hora del día, como desayuno, almuerzo, cena o, también, de madrugada
- La chanfainita: Hecha a base de bofe y papa, tiene como aliados naturales al mote y la salsa criolla, esta suele combinarse con tallarines rojos, papa a la huancaína y ceviche.
- El aeropuerto: Es un combinado clásico que mezcla arroz chaufa con tallarín saltado. Un menú con larga data entre las ofertas de los chifas, que llevado a la calle se convirtió en el Aeropuerto.
- El siete colores: Lo común es que esté compuesto por: ceviche, chanfainita, tallarines rojos, papa a la huancaína, cau cau, arroz con pollo y ocopa … algunos agregan o sustituyen estos elementos por picante de carne, tallarines verdes, arroz chaufa o mote.
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