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¿Cuál es la verdadera historia detrás de la creación de los picarones?

En el mes patrio los picarones son parte clave para la celebración de nuestra Independencia, por lo que aquí te enterarás más sobre su origen.

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¿Cuál es la verdadera historia detrás de la creación de los picarones?
¿Cuál es la verdadera historia detrás de la creación de los picarones? | GLR

La gastronomía peruana es una de las más envidiadas a nivel internacional, pero así como los platos típicos son tan cotizados, los postres no se quedan atrás y han calado hondo en las costumbres de nuestro país.

Es muy común que al llegar el 28 de julio de cada año, los peruanos nos prepararemos para la época en la que más salen a relucir los platillos representativos, pues el día de la independencia es clave para la comercialización de los mismos.

Como sabemos, muchas de las recetas originales preparadas por nuestros pobladores nativos resultaron modificadas con ingredientes de otras culturas, y los famosos picarones no son la excepción.

Bañados en miel de chancaca, estas delicias han estado presentes en la cultura popular desde hace casi dos siglos y en las siguientes líneas podrás conocer más acerca de su origen.

¿Cuál es la historia de los picarones?

Los picarones siempre han sido parte de la cultura peruana, debido a sus características físicas como su olor, sabor y textura que han estado presentes en las diferentes festividades del pueblo peruano.

Este alimento tuvo su origen en la época prehispánica, cuando los indígenas preparaban una receta similar a base de camote y zapallo, insumos que formaban parte de la comida incaica.

Luego, con la llegada de los españoles, se agregaron más ingredientes para darles el sabor actual que poseen, como la harina de trigo y el azúcar, y en ese momento también el picarón adquirió su clásico agujero en el medio.

¿Qué ingredientes se necesitan para elaborar los picarones?

  • 500 gramos de harina de trigo
  • 250 gramos de levadura
  • Anís
  • Canela
  • 250 gramos de zapallo
  • 250 gramos de camote
  • 2 cucharadas de azúcar
  • Miel de chancaca

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Redacción Líbero Ocio

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