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El infalible truco para que tus alimentos duren más tiempo en la refrigeradora y no se pudran

La refrigeradora es de los electrodomésticos más empleados en el mundo, por lo que se le debe dar un uso inteligente al momento de conservar los alimentos.

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La refrigeradora se encuentra en millones de hogares, por lo que es crucial darle un buen uso para que te dure por años. | Composición Líbero

En nuestros días, la refrigeradora se ha vuelto un electrodoméstico imprescindible para millones de personas y familias alrededor del mundo, sobre todo por el acelerado ritmo de vida del último siglo, por lo que es un producto esencial para guardar nuestros alimentos para los siguientes días y, dependiendo el caso, semanas.

¿Cómo debo guardar los alimentos en la refrigeradora?

Sin embargo, no son pocos quienes, por falta de conocimiento o, porque simplemente, poco y nada les importa, colocan los alimentos en cualquier compartimento de la nevera. Aunque no lo creas, esto tendrá incidencia total en el tiempo que se puedan conservar sin pudrirse.

Y es que los alimentos se descomponen con mayor intensidad en épocas de verano e intenso sol, pero tampoco es ajeno al invierno aunque no con tanta rapidez. Es por ello que es crucial conocer la forma correcta de colocar nuestros insumos.

Contrario a lo que puedas pensar, cada compartimento de la refrigeradora está pensado para soportar diversos grados de temperatura fría, lo que tiene consecuencia directa en el tiempo de preservación de los alimentos, pues no todos tienen el mismo grado de descomposición.

Consejos para guardar adecuadamente los alimentos en la refrigeradora

Los manuales de cada nevera son de gran ayuda para conocer a la perfección nuestra refrigeradora, a esto se suman los conocimientos de diversos expertos quienes nos dan los siguientes consejos de suma importancia para saber en qué espacio colocar los alimentos, ya sean carnes, verduras y frutas:

  • Si vas a guardar alimentos ya cocidos, entonces debes colocarlos en la parte superior de los estantes.
  • En los estantes medios, siempre deben ubicarse los productos como leche, quesos, yogures, entre otros lácteos.
  • En el último estante, se deben colocar las carnes de diverso tipo, es decir, de pollo, res, cerdo, pescado o cualquier otra.
  • El o los cajones de la parte inferior son de uso exclusivo para frutas y verduras (nunca las coloques con bolsas plásticas, esto acelera su degradación).
  • En las puertas, los estantes sirven, principalmente, para llenarlos con productos perecibles como es el caso de mermeladas, bebidas, aderezos, entre otros similares.