0

Así calificó la prensa argentina la pobre actuación de Advíncula en la derrota ante Tucumán

El peruano Luis Advíncula tuvo nota desaprobatoria en la derrota ante Atlético Tucumán en la primera fecha 1 de la Liga Profesional: "Falló en los dos goles", mencionaron.

Luis Advíncula tuvo una pobre actuación ante Atlético Tucumán
Luis Advíncula tuvo una pobre actuación ante Atlético Tucumán | Atlético Tucumán - X (Twitter)

Boca Juniors cayó 1-0 ante Atlético Tucumán en la primera fecha de la Liga Profesional 2024. El cuadro 'xeneize' encajó un partido para el olvido donde pocos jugadores se salvaron. Uno de los más criticados fue Luis Advíncula, quien fue superado en varios pasajes del encuentro y tuvo parte de culpa en el gol de Mateo Coronel.

A diferencia de otros partidos, el volante peruano registró un flojo partido con Boca Juniors y ello se puede observar en sus estadísticas al final de los 90 minutos: solo 2 de 6 duelos ganó, cometió dos faltas, realizó 58 toques y sumó un remate afuera.

Asimismo, tuvo parte de responsabilidad en el gol anulado de Renzo Tesuri por el VAR y fue superado en velocidad por Juan Infante, quien asistió de manera magistral para Mateo Coronel, autor del único tanto del encuentro a los 29 minutos de la primera mitad.

Luis Advíncula tuvo nota desaprobatoria

Ante ello, el portal argentino 'Olé' le puso de calificación 4 de nota por su pobre actuación y le tiró toda la responsabilidad en los dos goles que anotó el Atlético Tucumán en la primera mitad. El primero, como ya se mencionó, fue anulado tras revisarse en el VAR tras una obstrucción contra Sergio Romero. En el segundo sí fue superado en velocidad.

Luis Advíncula tuvo nota desaprobatoria en la derrota contra Atlético Tucumán. | Foto captura: Diario Olé

"Falló en las dos jugadas que terminaron en gol en el PT. En la que anularon por VAR había perdido de arriba; y en el que valió, Infante le ganó en velocidad", se lee.

Advíncula y su revancha con Boca Juniors

Luis Advíncula tendrá su revancha con Boca Juniors cuando enfrente este miércoles 15 de mayo a Fortaleza de Brasil, por la fecha 5 de la Copa Sudamericana 2024. El cuadro 'xeneize' saldrá con todo desde el primer minuto en busca de trepar al primer lugar del Grupo D.