0

Bayern Múnich, campeón de la Supercopa Alemana tras derrotar 5-4 en los penales al Borussia Dortmund

Bayern Múnich logró su primer título de la temporada tras vencer 5-4 al Borussia Dortmund en los penales. En el tiempo reglamentario, el marcador había quedado 2-2.

Los jugadores del Bayern Múnich celebran el gol de Robert Lewandowski.

Bayern Múnich ganó la Supercopa de Alemania al imponerse en la tanda de penaltis al Borussia Dortmund después de que el tiempo reglamentario había terminado con un empate a dos goles.

Al final se necesitaron seis penaltis por equipo para lograr la definición -en los cinco primeros habían fallado Joshua Kimmich por el Bayern y Sebastian Rode por el Dortmund- y el meta bávaro, Sven Ullreich, le paró a Marc Batra el lanzamiento definitivo.

El estadounidense Christian Pulisic le robó una pelota a Javi Martínez y se encontró con el camino libre hasta al área donde batió a Sven Ulreich con un remate raso.

En el 18 llegó el empate, marcado por Robert Lewandowski desde corta distancia a centro desde la derecha de Joshua Kimmich que había llegado hasta la raya de fondo aprovechando un pase de Sebastian Rudy que supero a toda la defensa del Dortmund.

El partido se equilibró y el segundo gol del Dortmund se produjo en medio de una situación que mostraba que se estaba viviendo un partido de ida y vuelta.

El Bayern acababa de tener una buena llegada al área, en el que el último instante Sokratis interceptó un pase de Lewandowski que buscaba un receptor en el centro del área. A vuelta de correo vino un contragolpe que dejó a Pierre Emerick Aubameyang sólo en el área para que definiese con una vaselina que superó a Ullreich.

El cobró de Rudy encontró a Niklas Süle cuyo cabezazo rebotó contra el larguero para que Kimmich recogiera el rebote y marcase con un remate que entró a la portería tras pegar en varios jugadores del Dortmund

Con ello se llegó a los penaltis en los que el Bayern tuvo más suerte con lo que se lleva el primer título de la temporada y obtiene un poco de calma tras una pretemporada problemática.

MINUTO A MINUTO

¡BAYERN MÚNICH CAMPEÓN DE LA SUPERCOPA DE ALEMANA!

5-4. ¡Ataja Ullreich! El arquero del Bayern es figura y le detiene su remate a Bartra.

5-4. Gol del Bayern. Sule remata hacia su derecha, Burki se queda paradito.

4-4. Gol del Dortmund. Castro anota con un remate esquinado al palo izquierdo.

4-3. Gol del Bayern. Furioso remata de Vidal que no adivina su dirección Burki.

3-3. ¡Ataja Ullreich! El arquero del Bayern le niega el gol a Rode.

3-3. Gol del Bayern. Rudy empata con un remate alto y pegado al palo derecho.

3-2. Gol del Dortmund. Aubameyang remata colocado a su lado derecho.

2-2. ¡Ataja Burki! El arquero del Dortmund le niega el gol a Kimmich.

2-2. Gol del Dortmund. Philipp anota con un remate esquinado al palo izquierdo.

2-1. Gol del Bayern. Ribéry remata pegado al palo derecho, Burki adivina, pero no llega.

1-1. Gol del Dortmund. Gran ejecución de Dembélé. Remate pegado al palo izquierdo.

1-0. Gol del Bayern. Robert Lewandowski remata al palo derecho, Burki se tira al otro lado.

¡FINAL DEL PARTIDO! ¡HABRÁ PENALES!

90'+2' Amarilla para Passlack (Dortmund).

90' Cambio en Dortmund: entra Philipp, sale Pulisic.

89' Luego de una pelotera en el área, Piszczek y un desafortunado rebote que luego provoca el gol en propia meta de Burki.

¡GOOOOOOOL DEL BAYERN!

86' Amarilla para Rode (Dortmund).

83' Cambio en Bayern Múnich: entra Renato Sanches, sale Corentin Tolisso.

80' ¡UFFF! Internada peligrosa de Coman que acaba en un córner.

76' Cambio en Dortmund: entra Passlack, sale Zagadou.

73' Amarilla para Vidal (Bayern) por una falta a Sahin.

71' Gran pase de Dembélé para Aubameyang, que define con un genial 'globito' ante la salida de Ullreich.

¡GOOOOOOOL DEL DORTMUND!

70' Amarilla para Lewandowski (Bayern).

68' ¡Jugadón de Pulisic! Gran arrancada del jugador del Dortmund, pero se equivoca en el último pase.

67' Cambio en Bayern Múnich: entra Kingsley Coman, sale Thomas Muller.

61' Cambio en Bayern Múnich: entra Nicolas Suhe, sale Javi Martínez.

60' Javi Martínez se queja de dolores musculares y pide su cambio.

56' ¡Ocasión del Bayern! Remate de Muller que se va apenas desviado.

53' Amarilla para Zagadou (Dortmund) por una falta sobre Vidal.

47' Cambio en Borussia Dortmund: entra Sebastian Rode, sale Dahoud.

46' Arranca la segunda parte sin cambios en el Bayern ni en el Dortmund.

¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

42' ¡Atajadón de Burki! Muller lo vuelve a intentar, pero el arquero del Dortmund se vuelve a lucir.

40' ¡Providencial Bartra! El defensa del Dortmund aparece para cortar un mano a mano de Muller ante Burki.

38' ¡Ocasión del Bayern! Cabezazo de Tolisso que acaba en el lateral de la red. Se salva el Dortmund.

34' ¡Se salva el Dortmund! Muller se anticipa a Bartra y saca un potente remate que choca en el palo.

30' ¡Atajadón de Burki! Remate a bocajarro de Muller, pero el arquero del  Dortmund se luce con una reacción felina para sacar el balón.

23' ¡Perdona el Dortmund! Taconazo de Castro en el área, pero Ullreich estaba en el lugar indicado para atajar el disparo.

20' ¡UFFF! Gran pase de Ribéry hacia Lewandowski, pero la defensa del Dortmund rechaza oportunamente.

19' Gran pase de Kimmich para Lewandowski que no perdona ante su exclub.

17' Amarilla para Sokratis (Dortmund).

12' Grosero error de Javi Martínez y Christian Pulisic avanza solo para vencer a Ulreich con un remate colocado.

6' Buen inicio del Dortmund, el Bayern muy incómodo en el campo.

1' Arranca el partido en el Signal Iduna Park.

ALINEACIONES CONFIRMADAS:

Bayern Múnich: Ulreich; Kimmich, Martínez, Hummels, Rafinha; Rudy, Tolisso, Vidal; Ribéry, Muller,  Lewandowski.

Borussia Dortmund: Burki; Piszczek, Sokratis, Bartra, Zagadou; Dahoud, Castro, Sahin; Dembélé, Pulisic, Aubameyang.

Bayern Múnich visita este sábado al Borussia Dortmund por la Supercopa de Alemania. El partido, que tendrá lugar en el Estadio Signal Iduna Park, está programado para las 13:30 horas y será transmitido en vivo y en directo por la señal de DIRECTV.

El equipo de Carlo Ancelotti ha dejado grandes dudas en su presentación de pretemporada y ahora intentará comenzar con buen pie su presentación oficial. De hecho, el técnico tendrá que rearmar su equipos, puesto que cuenta con al menos cuatro lesionados.

Para este cotejo, no estarán James Rodríguez, Juan Bernat ni tampoco Thiago Alcántara. Estos se suman a las bajas de Manuel Neuer, Arjen Robben y Jerome Boateng, quienes no fueron parte de la plantilla que realizó la gira para disputar la ‎International Champions Cup.

Por su parte, el Borussia Dormund ha realizado algunas modificaciones, partiendo porque estrenó técnico: el holandés Peter Bosz se ha hecho cargo del equipo en reemplazo de Thomas Tuchel. Además, sumó refuerzos como Mahmoud Dahoud y Omer Toprak.