0

Flamengo empató 2-2 ante River Plate en partidazo por la Copa Libertadores

Flamengo se dejó remontar dos veces por River Plate y cedió puntos en su debut en la Copa Libertadores. Henrique Dourado, Mora, Everton y Mayada, los goleadores del partido.

Rodrigo Mora y Jonas luchan un balón en el Flamengo-River Plate.

Se quedó con las ganas. Flamengo no pudo debuta con un triunfo en la Copa Libertadores al empatar a dos con River Plate en un partido a puertas cerradas en el Nilton Santos debido a la sanción al club brasileño tras los disturbios en la última final de la Copa Sudamericana.

Con su once tipo en el 2018, Flamengo fue dominador de las acciones ante un River Plate más conservador y teniendo a la contra como mejor aliada para golpear a su rival.

Era un partido cerrado hasta que Ponzio detuvo con falta a Diego y Henrique Dourado transformó el penal en gol. La alegría le duró poquísimo al Flamengo luego que Rodrigo Mora aprovechara un tiro libre para sacar petróleo de lo mal que marca su rival y convertir de cabeza.

Los goles le pusieron emoción al partido y activaron a River Plate, que tampoco puede presumir de orden en su defensa y allí estuvo Everton para poner el 2-1 con un remate de media vuelta.

Pese a las ganas de River Plate, era más Flamengo, pero apareció la garra charrúa, el sello más nitido del equipo de Gallardo en estas últimas semanas, encarnado en un Camilo Mayada que aprovechó un balón muerto para sacar un potente disparo que no pudo detener Diego Alves.

En la próxima fecha Flamengo visitará a Emelec en Guayaquil mientras River Plate debutará como local ante Santa Fe.

MINUTO A MINUTO

¡FINAL DEL PARTIDO!

90' Cuatro minutos de adición.

87' Camilo Mayada aprovecha un balón muerto en el mediocampo y saca un potentísimo remate para empatar el partido.

¡GOOOOOOOOOOL DE RIVER!

83' Cambio en Flamengo: entra Willian Arao, sale Everton.

82' ¡Se la pierde River! Córner, dos cabezazos en el área, Réver desvía con la pierna y luego Martínez Quarta no puede darle dirección a su cabezazo.

79' ¡Ocasión de Flamengo! Diego intenta irse de varios jugadores de River, el balón le queda largo, pero aparece Lucas Paquetá para pegarle de fuera del área. El balón se va desviado.

77' Cambio en River Plate: entra Ignacio Scocco, sale Enzo Pérez.

75' Amarilla para Everton (Flamengo).

73' Cambio en Flamengo: entra Rômulo, sale Jonas lesionado.

71' Cambio en River: entra Juan Fernando Quintero, sale Nicolás de la Cruz.

69' ¡Se salva River! Gran centro pasado de Everton para Lucas Paquetá, que define y desvía Armani, el rebote le queda a Everton Ribeiro que hace una de más y permite que el arquero se recupere y alcance a desviar el balón al córner.

67' Cambio en River Plate: entra Camilo Mayada, sale Bruno Zuculini.

66' Centro pasado para Everton, se queda Martínez Quarta y el brasileño define de media vuelta para vencer a Armani.

¡GOOOOOOOOOOL DE FLAMENGO!

65' Amarilla para Bruno Zuculini (River) por detener con agarrones a Everton Ribeiro.

64' Amarilla para Henrique Dourado (Flamengo).

62' Cambio en Flamengo: entra Rodinei, sale Pará.

61' ¡Ocasión de River! Remate de De la Cruz que detiene Diego Alves y luego Enzo Pérez se tira tras no llegar al rebote. Pide penal, pero el árbitro no compra.

55' Centro de De la Cruz, la pelota se le pasa a un defensa de Flamengo y Rodrigo Mora convierte el empate de cabeza.

53' Henrique Dourado logra engañar a Armani con dos 'paradinhas' y define al palo izquierdo del arco de River.

52' Amarilla para Martínez Quarta (River) y Diego (Flamengo) por reclamos airados.

51' Penal para Flamengo. Ponzio le deja el pie a Diego. El árbitro peruano Michael Espinoza no duda y cobra la pena máxima.

50' ¡Otra de River! Centro pasado de Mora que se le pasa a Réver, pero Pratto no le pueda dar dirección.

49' ¡La mejor ocasión de River! Mora llega por izquierda, levanta la cabeza y saca el centro atrás para Lucas Pratto, que controla, engancha y saca el remate que se desvía en un contrario.

46' Arranca la segunda parte sin cambios en Flamengo ni en River Plate.

¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

45'+1' Amarilla para Maidana (River) por falta a Henrique Dourado.

45' ¡UFFF! Potente remate de tiro libre de Rodrigo Mora que Diego Alves desvía al córner.

39' Todo Flamengo pide mano tras un cabezazo de Réver en una pelota parada. El árbitro no compra.

37' Nicolás de la Cruz pierde un diente tras un choque con Jonas.

36' River espera en su campo y presiona ni bien un jugador de Flamengo recibe.

34' Falta de Ponzio a Diego en el mediocampo.

29' Falta de Martínez Quarta para detener a Everton Ribeiro.

25' ¡Ocasión del Flamengo! Henrique Dourado se deshace de Martínez Quarta, pero su potente disparo lo detiene Armani.

18' Henrique Dourado y Everton tuvieron el 1-0, pero no aprovecharon sus oportunidades.

11' ¡Ocasión de Flamengo! Remate desviado de Lucas Paquetá tras asistencia de Everton.

4' ¡Ocasión de River! Centro de Mora al área que no aprovecha Montiel, cuyo remate se va desviado.

1' Arranca el partido en el Estadio Nilton Santos.

ALINEACIONES CONFIRMADAS:

Flamengo: Diego Alves; Pará, Réver, Juan, Rene; Everton Ribeiro, Jonas, Lucas Paquetá; Diego, Henrique Dourado, Everton.

River Plate: Armani; Montiel, Maidana, Martínez Quarta, Saracchi; Enzo, Ponzio, Zuculini, De La Cruz; Mora y Pratto.

River Plate visita al Flamengo este miércoles 28 de febrero desde las 7:45 p.m. (hora peruana) por la primera fecha de la fase de grupos de la Copa Libertadores. Este duelo que se jugará en el estadio Luso Brasileiro lo podrás seguir EN VIVO y ONLINE por la señal de Fox Sports.

El Flamengo llega con los ánimos por los cielos pues llega de coronarse con la Copa Guanabara en su país pero todo el club siente que tiene pendiente coronarse como campeón de la Copa Libertadores.

Además de la conocida suspensión de Paolo Guerrero por dopaje, el Flamengo no podrá contar con Gustavo Cuéllar por suspensión y en su lugar estaría Jonas.

Vale resaltar que en el Flamengo no jugará el lateral izquierdo Miguel Trauco, quien esperará una oportunidad en el banco de los suplentes.

Por su parte, River Plate no pasa por un buen momento  en la liga argentina y el entrenador Marcelo Gallardo ha prometido muchos cambios en el equipo titular.

Alineaciones probables:

Flamengo: Alvez, Rodinei, Réver, Juan, René, Jonas, Paquetá, Diego, Vinicius Júnior, Everton, Dourado.

River Plate: Armani, Montiel, Martínez, Maidana, Saracchi, Pérez, Ponzio, De La Cruz, Quintero, Scocco, Pratto.