0

Melgar cayó 4-0 ante Bahía y fue eliminado de la Copa Sudamericana

Melgar perdió sin atenuantes ante Bahía y le dijo adiós a la Copa Sudamericana. El rival brasileño resolvió el partido en la primera parte.

Melgar pudo ser, pero no fue. La historia de siempre a nivel continental. El equipo de Marco Valencia tenía la oportunidad de dejar atrás los nefastos capítulos de su historia internacional ante Bahía, pero acabó desdibujado en el Arena Fonte Nova.

Dos córners le bastaron a Bahía para dar vuelta a la serie de la Copa Sudamericana y destrozar la confianza de Melgar. Fessin y Gregore anotaron ante la permisividad defensiva de un rival que nunca compitió.

Pese al 2-0, Melgar estaba a un gol de complicar a su rival y obligarlo a imponerse también al gol de visitante, sin embargo, el conjunto arequipeño apenas tuvo capacidad de reacción y terminó derrumbándose antes del descanso.

Fessin, con su doblete luego de una gran acción individual, y Gilberto superando la trampa de offside sentenciaron la serie a favor de Bahía.

Melgar tenía la oportunidad de enmendarse e irse con decoro de la competencia, sin embargo, el equipo de Marco Valencia siguió siendo aquel cuadro tímido, timorato, falto de sangre y de reacción para cambiar las dinámicas negativas.

Bahía gestionó su ventaja hasta el final y sigue en carrera en la Copa Sudamericana: Unión de Santa Fe será su rival en los octavos de final.

FBC Melgar vs. Bahía: minuto a minuto en directo

FINAL DEL PARTIDO

90' Tres minutos de adición.

88' Amarilla para Mifflin (Melgar) por una falta contra Rodriguinho.

86' Nino ingresa al área y se deja caer ante la presencia rival. El árbitro no compra.

84' Juninho Capixaba lo intenta desde fuera del área, pero su disparo es bloqueado.

78' Cambio en Melgar: entra Leonardo Mifflin, sale Paolo Fuentes.

75' Doble cambio en Bahía: entran Ronaldo da Silva y Alesson, salen Gregore y Fessin.

72' Paolo Reyna queda sentido luego de una disputa de balón con Rossi.

71' Melgar apuesta por los centros, pero ninguno de sus jugadores están logrando imponerse en los balones aéreos.

69' Saldanha quiere superar a Deneumostier, pero el zaguero de Melgar se muestra firme en la marca para no ser superado.

67' Cambio en Melgar: entra Daniel Cabrera, sale Tandazo.

65' ¡Increíble ocasión desperdiciada por Bahía! Nino se proyecta por derecha, supera a Arakaki y saca el centro rasante, pero Saldanha define mal y el balón se va afuera.

63' Doble cambio en Bahía: entran Rossi y Rodriguinho, salen Daniel y Élber.

63' Doble cambio en Melgar: entran Arakaki y Rabanal, salen Ibáñez y Vidales.

61' Amarilla para Deneumostier (Melgar) por una entrada a destiempo contra Saldanha.

60' Bahía gestiona su ventaja, Melgar apenas le genera ocasiones.

58' Cambio en Bahía: entra Saldanha, sale Gilberto.

56' Sigue muy espeso Melgar en la elaboración. Son apenas intentos individuales. Además, el conjunto arequipeño tiene el bloque muy largo.

54' Reyna y Vidales se asocian por izquierda, el extremo saca el centro, pero sin mucha potencia: fácil para la atrapada de Douglas.

53' Sánchez saca el centro desde la derecha para Ávila, pero Elias rechaza de cabeza.

48' Gilberto aguanta la marca de Fuentes tras un lateral desde la izquierda, pero el de Melgar detuvo con falta a su rival.

46' Cambio en Melgar: entra Irven Ávila, sale Othoniel Arce.

¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

45' Un minuto de adición.

43' Bahía replegado, Melgar tiene el balón, pero es muy poco lo que genera para poner en jaque a su rival.

40' ¡Se salva Bahía! Amoroso desborda por derecha, saca el centro pasado, Deneumostier define de cabeza, pero su disparo se estrella en el travesaño.

37' Gilberto controla un balón ante la marca de dos rivales y saca un violento disparo que Cáceda rechaza al córner.

35' Bahía encuentra mal parado a Melgar, Daniel juega un balón filtrado para Gilberto y el 9 define bien ante la salida de Cáceda.

¡GOOOOOOL DE BAHÍA!

34' Fessin se saca en el área a Tandazo y Míguez, y saca un zurdazo imposible para Cáceda.

32' Paolo Reyna se anima con el disparo de media distancia, pero su remate se desvía en un contrario y acaba en córner.

31' Vidales encuentra a Amoroso abierto por derecha, el extremo engancha a Capixaba, pero el lateral alcanza a desviar el centro de su rival.

29' Nino pisa el área contraria, quiere sacar el centro, pero Reyna corta justo y desvía el balón al córner.

27' Melgar sigue teniendo problemas para generar ocasiones ante Bahía. El local sigue dominando y mandando en el partido.

23' ¡Ocasión de Melgar! Vidales engancha a un rival, saca el disparo, pero otro contrario alcanza a bloquear el disparo del peruano.

22' Amoroso saca el centro para Arce, pero Elias se anticipa y rechaza el balón al lateral.

20' Otra vez la pelota parada. Gregore se impone de cabeza, el disparo va hacia el palo izquierdo y la respuesta es floja de Cáceda.

16' ¡Atajadón de Cáceda! Bahía encuentra mal parado a Melgar, Fessin encuentra a Daniel, el volante le pega en primera, pero el arquero de Melgar salva su arco.

14' Melgar adelanta sus líneas, pero no está logrando llegar con claridad.

12' Amoroso profundiza por derecha, pero su centro para Arce lo desvía un contrario.

11' Juninho Capixaba juega un centro pasado tras un córner, Fessin aparece solo y define raso para vencer a Cáceda.

7' Gilberto progresa por derecha, aguanta la marca de Deneumostier, habilita a Elber al borde del área, pero el atacante luego se equivoca en el pase.

6' Balón largo para Gilberto en el área, el 9 de Bahía controla de pecho, pero Fuentes se recupera y rechaza el balón hacia el lateral.

4' Melgar se defiende con el balón, pero Bahía presiona y provoca un error de Míguez cuando quería conectar con Reyna por izquierda.

2' Dominio de Bahía ante un Melgar que defiende en bloque medio y que se despliega rápido cuando recupera la pelota.

1' Arranca el partido en el Arena Fonte Nova.

- El partido entre FBC Melgar y Bahía comenzará en breves minutos.

- ¡Atención! Formación confirmada del FBC Melgar: Carlos Cáceda, Paolo Fuentes, Alec Deneumostier, Walter Tandazo, Pedro Ibáñez, Pablo Miguez, Paolo Reyna, Jhonny Vidales, Joel Sánchez, Joel Amoroso y Othoniel Arce.

- Suplentes: Campos, Rabanal, Ávila, Cabrera, Arakaki, Rasmussen, Aubert, Cáceres, Mifflin, Lazo y Gamero.

- ¡Atención! Formación confirmada de Bahía: Douglas, Nino, Fonseca, Juninho, Capixaba; Gregore, Elias, Daniel; Fessin, Elber y Gilberto.

- ¡Bienvenidos a la cobertura del partido entre FBC Melgar y Bahía!

FBC Melgar vs. Bahía: alineaciones confirmadas

Bahía x Melgar

La actividad futbolística sigue este jueves y Melgar buscará tocar la gloria cuando visite a Bahía de Brasil, rival al que logró sacarle una mínima ventaja en Lima. El autogol de Nino Paraiba, tras una gran acción colectiva que Joel Amoroso inició por la banda derecha, con velocidad y habilidad. Si bien no fue un gol convencional, fue celebrado a lo grande.

Melgar vs BahíaCopa Sudamericana
    ¿A qué hora jugarán?19.30 horas de Perú y 21.30 horas de Brasil
    ¿En qué canales ver?Directv Sports, Directv GO
    ¿En qué estadio se jugará?Arena Fonte Nova

El equipo que dirige Marco Valencia mostró gran agresividad jugando en casa y a pesar de no contar con el factor altura, logró imponerse con sus características de presión alta y velocidad por las bandas. Johnny Vidales cumplió una gran actuación, lo mismo que Paolo Reyna y Pedro Ibáñez como laterales. También tendrán que ser sólidos en Brasil.

17-10-20Municipal 1-2 MelgarLiga 1

Si bien en Melgar están motivados, tendrán que corregir muchas cosas tras lo visto en las últimas fechas del torneo peruano, en las que perdieron por 2-0 ante Ayacucho y 4-0 con Alianza Lima. Ese tipo de desconcentraciones y bajo nivel de reacción no tienen que repetirse en el certamen continental, menos ante un rival brasileño.

Melgar vs Bahía: horarios en el mundo

• Perú: 7.30 p. m.
    • México: 7.30 p. m.
    • Ecuador: 7.30 p. m.
    • Estados Unidos (Los Ángeles): 5.30 p. m.
    • Estados Unidos (Texas): 7.30 p. m.
    • Estados Unidos (Miami): 8.30 p. m.
    • Colombia: 7.30 p. m.
    • Argentina: 9.30 p. m.
    • España: 1.30 a. m. (al día siguiente)
    • España (Islas Canarias): 12.30 a. m. (al día siguiente)
    • Italia: 1.30 a. m. (al día siguiente)
    • Francia: 1.30 a. m. (al día siguiente)
    • Alemania: 1.30 a. m. (al día siguiente)
    • Portugal: 12.30 a. m. (al día siguiente)
    • Holanda: 1.30 a. m. (al día siguiente)
    • Inglaterra: 12.30 a. m. (al día siguiente)

Por su parte, Bahía tampoco ha sido un equipo de temer a lo largo del año, aunque es cierto que logró sacar buenos resultados en algunos partidos del Brasileirao. El último fin de semana cayeron por 3-1 ante Santos, también en un partido raro en el que recibieron tres goles en la primera parte. La tarea defensiva debe pulirse dado que han recibido goles en sus últimos cinco juegos.

Últimos resultados de Bahía

01-11-20Santos 3-1 BahíaBrasileirao
    19-10-20Bahía 3-1 Atlético MineiroBrasileirao
    16-10-20Goiás 1-1 BahíaBrasileirao
    11-10-20Fluminense 1-0 BahíaBrasileirao

La ventaja que podrían tener es que solo jugaron un partido, que podría significar menos desgaste físico. El triunfo más importante que obtuvieron recientemente fue ante Atlético Mineiro por el Brasileirao, con un 3-1 con goles de Danielzinho y doblete de Gilberto. La categoría del rival hizo más grande la victoria y quieren repetir el plato.

Melgar vs Bahía: posibles alineaciones

Melgar: Carlos Cáceda, Hernán Pellerano, Alec Deneumostier, Walter Tandazo, Pedro Ibáñez, Pablo Míguez, Paolo Reyna, Joel Amoroso, Joel Sánchez, Jhonny Vidales y Othoniel Arce.

Bahía: Douglas; Nino Paraiba, Lucas Fonseca, Juninho, Juninho Capixaba; Gregore, Elias, Ramón, Rodriguinho (Rossi); Clayson, Gilberto.

¿En qué canales transmiten y dónde ver Melgar vs. Bahía por la Copa Sudamericana?