0

Chivas de Guadalajara campeón del Torneo Clausura 2017 tras vencer 2-1 a Tigres [VIDEO]

Tigresde Luis Advíncula se quedó a un paso de campeonar el Torneo Clausura 2017 y cayó con Chivas de Guadalajara.

Chivas derrotó a Tigres y se coronó campeón de las Liguillas 2017 de la Liga MX.

Chivas de Guadalajara sumó su título 12 en el fútbol mexicano. El cuadro de Matías Almeyda venció en el Estadio Omnilife 2-1 a Tigres y se coronó campeón del Torneo Clausura 2017. Luis Advíncula estuvo en el banco de suplente y no ingresó.

El primer tiempo fue del 'Rebaño'. El club local abrió el marcador a los 17 minutos con un golazo de Alan Pulido. El delantero recibió un pase bombeado y sin pensarlo dos veces le pegó en el aire de forma cruzada imposible para Nahuel Guzmán.

André-Pierre Gignac intentó con remates de media distancia, pero Cota salvó de todo. Así se fueron al descanso y en el tramo complementario Tigres adelantó sus líneas. En el minuto 71, José Juan Vázquez convirtió y le dio la estocada final a equipo visitante.

Sin embargo, los 'Felinos' no bajaron la guardia y en el minuto 88 consiguieron descontar. Ismael Sosa metió un bombazo de lejos imposible para el portero de Chivas. Al final el árbitro no cobró un claro penal y Guadalajara se llevó el trofeo.

¡Terminó el partido! Chivas campeón.

93' ¡PENAL! Un jugador de Chivas se cayó dentro del área, pero el colegiado no cobró nada.

GOOOOL

88' ¡Golazo de Ismael Sosa! El volante se mandó con un latigazo imposible para Cota.

82' Álvarez se gana la tarjeta amarilla por una dura entrada sobre Alan Pulido.

76' ¡Remate de cabeza de Gignac! Se salva Chivas.

75' Débil disparo de Edwin Hernández que el portero rival reecoge el balón sin problemas

GOOOOL

71' ¡Golazo de José Juan Vázquez! El mediocampista remató de lejos y el balón se desvía en un jugador de Tigres para dejar descolocado a Guzmán.

67' ¡Se salva Chivas! Cabezazo de Juninho que se va por encima del travesaño.

64' ¡La tuvo Carlos Salcido! El defensor mexicano cobró la falta y remató, pero Guzmán se queda con la pelota.

48' Sosa mete un latigazo, pero Cota realiza una intervención magistral y evita el empate.

35' El Portero de Guadalajara se confunde dentro del área y por poco Gignac le roba la pelota.

33' Gignac mete un bombazo, pero Cota se queda con el esférico.

29' ¡UFFFF! Aquino dispara y la pelota se va por un costado del arco.

GOOOOL

17' ¡Golazo de Alan Pulido! Oswaldo Alanís se la pasa al delantero que en el aire le pega al balón y pone el primero del cotejo.

13' Jurguen Damn queda mano a mano con Cota, pero el portero de Chivas sale muy rápido y se queda con la pelota.

TIGRES: Guzmán, Acosta, Ayala, Rodríguez, Dueñas, Aquino, Damm, Vendrechovski Junior, Pizarro, Sosa y Gignac.

CHIVAS: Cota, Salcido, Hernández, Alanís, Vázquez, Pereira, Calderón, Pulido, Sánchez, Pizarro y Pineda.

Tigres visita este domingo a Chivas de Guadalajara por la segunda final de las Liguillas 2017. El partido de vuelta se jugará en el Estadio Chivas desde las 21:00 (horas) y será transmitido en vivo y en directo por la señal de TDN. Las incidencias del duelo también lo podrás seguir a través de Libero.pe.

El partido de ida fue intenso de principio a fin y acabó con un marcado de 2-2. El gran héroe de la jornada fue el francés André-Pierre Gignac, quien se mandó con un doblete para igualar la serie a favor de Tigres, donde también estuvo el peruano Luis Advíncula.

El equipo felino iba perdiendo por 2-0 en su propio estadio, pero ahí apareció Gignac para ser el salvador. Con dos jugadas puntuales, el atacante venció la portería del Chivas y todavía mantiene viva la esperanza del título. El partido de vuelta serán tan duro como el de la ida.

Por su parte, Chivas confía en ganar la serie en su casa y ante su hinchada. El "Rebaño" sabe que los dos goles de visita son fundamentales y un empate a cero le estaría proclamando campeón del Clausura. Los rayados esperan celebras este domingo al finalizar los 90 minutos de juego.

POSIBLES ALINEACIONES

TIGRES: Guzmán, Juninho, Ayala, Advíncula, Sosa, Pizarro, Aquino, Rodríguez, Dueñas, Zelarayán y Gignac.

CHIVAS: Cota, Alanís, Salcido, Hernández, Pineda, Sánchez,Vázquez, Pérez, Calderón, Pizarro y Pulido.