Revisa las propiedades de esta deliciosa fruta que se cultiva en diferentes países como Colombia, México, Ecuador y Perú.
Únete a nuestro canal de WhatsAppLa pitahaya, también conocida como pitaya o gruta del dragón, es una fruta exótica que es consumida por muchas personas en todo el mundo. Este alimento que es cultivado en países como Colombia, Ecuador, México y Perú tiene una gran cantidad de propiedades que son beneficiosas para la salud.
PUEDES VER: ¿Por qué consumir un pepino te ayudaría a bajar de peso? Conoce los beneficios que aportan
La integrante del comité de la Organización Dominicana de Estudiantes de Medicina (ODEM), Génesis Familia, indicó que la pitaya es una fruta recomendada por los especialistas en nutrición para las personas que sufren de sobrepeso y obesidad. Además, lo pueden consumir ciudadanos con enfermedades cardiovasculares, respiratorias, anemia y que sufren de cáncer pulmonar.
La pitahaya o pitaya es una fruta que pertenece a la familia de las cactáceas, esto quiere decir que resiste a las sequías, al igual que la tuna. Es común encontrar este alimento de color rojo o amarillo. Su nombre proviene del idioma taíno que significa "fruta con escamas".
La pitaya tiene betalaína que es una fuente de antioxidantes que previene el envejecimiento y ayuda en contra de las enfermedades respiratorias. Cuenta con las vitaminas C, B2, B y E, hierro, calcio y fósforo.
Si lo consumen con su pulpa y semillas, te ofrecerá fibra y produce que favorece la flora intestinal, evitando el estreñimiento, y, por su bajo aporte de calorías, es recomendado en dietas por los especialistas en nutrición.