Cargando...
LO ÚLTIMO

Tabla de posiciones Liga 1 2024 EN VIVO: clasificación tras derrota de Sporting Cristal

León venció 3-1 a Pumas UNAM por el Clausura de la Liga MX [RESUMEN Y GOLES]

León sigue imparable y esta vez venció 3-1 a Pumas por la octava fechadel Clausura de la Liga MX.

León se hizo fuerte como visitante y se impuso 3-1 a Pumas por el Clausura de la Liga MX. El cuadro dirigido por Ignacio Ambriz salió al campo de juego del estadio Olímpico Universitario con la consigna de quedarse con los tres puntos.

De la mano de Macías y Campbell, los 'Esmeraldas' llevaron peligro al arco defendido por Saldívar pero el arquero de los Pumas se mostró seguro bajo los tres palos por lo que evitó la caída de su portería en más de una ocasión.

Pero a los 27', apareció José Macías para anotar el primer gol del partido y darle la victoria parcial al equipo del peruano Pedro Aquino, quien se sigue recuperando de una lesión. Tras la anotación, la visita siguió buscando ampliar su ventaja en el marcador.

Tan solo cuatro minutos después, Ángel Mena puso el duelo más cuesta arriba para los locales ya que el volante ecuatoriano aprovechó un buen pase en profundidad para definir de gran forma y poner el 2-0.

Ya en el complemento, Pumas buscó el descuento pero León defendía su ventaja aunque Carlos González les dio una luz de esperanza a los 'Auriazules' ya que puso el encuentro 2-1 pero en el final, Vinicio Angulo sentenció el partido para la visita.

Con este triunfo, León pasa a ocupar la tercera casilla del Clausura de la Liga MX con 17 unidades y en la próxima jornada recibirá al Santos Laguna esperando conseguir una nueva victoria.

PUMAS VS LEÓN │ EN VIVO │ MINUTO A MINUTO

90' + 5 ¡FINAL DEL PARTIDO!

90' + 4 ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE LEÓN! En el final, Vinicio Angulo pone el tercero para sentenciar la victoria de la visita.

90' + 3 Tiro libre para el local.

90' Vamos a jugar cinco minutos más.

88' Defiende como puede la visita su ventaja en el marcador.

85' Rodríguez remató desviado. Sufre León en el final.

83' El local sigue buscando el empate en los minutos finales.

78' ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE PUMAS! Apareció Carlos González para anotar el descuento en el marcador.

77' Buen remate de Iturbe pero Cota evita el descuento del Pumas.

76' Entró Rodríguez y salió Barrera en el local.

74' ¡Penal para la visita! Sin embargo, Campbell se falla el penal y seguimos 2-0 en México.

70' Se va expulsado Macías en León tras un pisotón contra Jaquez.

65' Amarilla para Herrera en la visita. Tiro libre peligroso para los Pumas.

64' Macías tuvo el tercero pero un defensor desvió con lo justo y finalmente el portero del León se quedó con el balón.

62' ¡UFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF! Gran jugada de Iturbe pero Cota evita el descuento de los Pumas.

59' Entró Angulo y salió Mora en el local.

58' ¡UFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF! González casi marca de cabeza. El balón pasó cerca del arco del León.

55' Amarilla para Domínguez en Pumas y recibe su segunda tarjeta por lo que se va expulsado y deja con uno menos al local. Tiro libre para León.

54' Tiro de esquina para Pumas.

50' Remate de Macías que se va desviado. La tuvo León.

48' Amarilla para Tesillo en los 'Esmeraldas'.

46' Entró Iturbe y salió Escamilla en el local.

46' ¡UFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF! León tuvo el tercero pero el balón chocó dos veces en el travesaño y en el tercer remate, el arquero evitó una nueva caída de su valla.

45' Comenzó la parte complementaria.

ENTRETIEMPO

45' ¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

43' ¡UFFFFFFFF! Gran jugada de Macías y Meneses estuvo en sus pies el 3-0. Lamentablemente, perdió una gran ocasión.

41' Marioni intentará replantear el juego para el segundo tiempo: Pumas ha sido superado largamente por León.

40' Mozo de volea quiso vencer a Rubén Cota, pero el portero visitante se muestra seguro.

39' Pumas empieza a animarse un poco más. ¡TIRO DE ESQUINA!

37' ¡UFFFFFFFFFFFF! Joel Campbell tenía el 3-0, pero perdonó.

36' Alan Mozo despeja el peligro. Se reinicia el juego.

34' León va por más. ¡TIRO DE ESQUINA!

33' Batacazo terrible para Pumas.

30' ¡Qué 'golazo' anotó Ángel Mena! Se lo anulan, pero, el VAR indica que estaba habilitado. ¡GOL DE LEÓN!

28' Pumas adelanta sus líneas en busca de la igualdad.

27' ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE LEÓN! José Macías aprovecha una excelente jugada para abrir el marcador.

25' León empieza a presionar en busca del 1-0.

23' Joel Campbell intentó aprovechar su velocidad  en esa transición rápida, pero el defensor Domínguez terminó por quitarle el esférico.

21' Miguel Ángel Herrera realiza un gran corte ante el pase de Barrera para Mora.

19' Ángel Mena intentó lograr un tiro de esquina, pero el cierre de Jaquez fue muy bueno.

17' Pumas cuida la posesión del esférico. León, ahora, espera en su terreno.

15' Pumas se excede en los balonazos largos.

13' Empiezan a rotar el esférico en Pumas. La posesión es importante para hilvanar jugadas en ofensiva.

11' Gran momento de León. Pumas intenta salir de este vacío.

9' ¡UFFFFFFFFFFFF! Idekel Domínguez evita la caída del arco de Pumas. Un grosero error de Salvídar. El portero quiso salir jugando. La presión de León fue fulminante.

8' ¡TARJETA AMARILLA PARA LEÓN! Fernando Navarro corta el avance de Pumas. Era peligroso contragolpe.

7' ¡TIRO DE ESQUINA PARA LEÓN! La visita empieza a ganar las divididas. Ejecuta Jean Meneses.

5' ¡UFFFFFFFFFFF! Montes avisó desde fuera del área. Asustó la valla de Pumas.

3' León trata de establecerse en el equipo.

2' Los locales recuestan su ataque por la banda derecha.

1' Pumas empieza a rotar el esférico.

¡INICIÓ!

Pumas: Alfredo Saldívar; Luis Quintana, Alan Mozo, Pablo Jaquez, Idekel Domínguez, Kevin Escamilla, Andres Iniestra, Ignacio Malcorra; Pablo Barrera, Carlos Gonzáles y Felipe Mora.

DT: Bruno Marioni.

León: Rodolfo Cota; Fernando Navarro, Miguel Herrera, Andrés Mosquera, William Tesillo; Luis Montes, Ángel Mena, José Rodríguez, Jean Meneses; Joel Campbell y José Macías.

DT: Ignacio Ambriz.

EN VIVO | Pumas vs León ONLINE por la jornada ocho de la Liga MX. El encuentro será transmitido por la señal de Televisa Deportes desde las 1:00 p.m (hora peruana). Todas las incidencias en vivo y online las podrás seguir por la web de Líbero.pe.

Pumas viene realizando una campaña muy irregular en el campeonato. Por ahora, se encuentran ubicados en el puesto 12 de la tabla con solo 9 puntos de 21 posibles.

Sin embargo, desde que llegó el técnico Bruno Marioni al cuadro universitario las cosas han mejorado. Llegan motivados a este partido luego de dos triunfos al hilo, primero vencieron en condición de visita al Querétaro y de locales ganaron por la mínima al América.

Por su parte, León se encuentra mejor ubicado que su rival. El cuadro 'Esmeralda' se encuentra en el tercer lugar del torneo con 14 puntos a cinco puntos del líder Tigres que tiene un partido más.

Asimismo, pasa también por una racha positiva. Los dirigidos por Ignacio Ambriz llevan cuatros partidos al hilo llevándose la victoria, venció a Querétaro, Cruz Azul, América y Toluca. Su última derrota fue contra Tijuana en la fecha del certamen.

En cuanto a la presencia de Pedro Aquino para este partido está descartada totalmente. El peruano todavía  sufre una osteopatía dinámica de pubis la cual lo alejará de las canchas por lo menos dos semanas más.

¿A qué hora es el partido entre Pumas vs. León?

12:00 horas - México13:00 horas - Perú, Ecuador, Colombia, Estados Unidos 14:00 horas - Venezuela, Bolivia15:00 horas - Argentina, Uruguay, Paraguay, Chile16:00 horas - Brasil

¿DÓNDE VER EN VIVO Y EN DIRECTO ONLINE EL PUMAS VS LEÓN?

En Internet, Libero.pe realizará una transmisión minuto a minuto con todas las incidencias del encuentro entre Pumas vs León. Además, podrás ver el resumen al finalizar el cotejo.