El ministro de Comercio Exterior y Turismo, Edgar Vásquez, ha confirmado que los restaurantes podrán atender a sus comensales en sus respectivos locales desde el próximo lunes 20 de julio respetando ciertas medidas de bioseguridad para evitar contagios de coronavirus.
Vásquez manifestó esta noticia en una entrevista con Canal N y también afirmó que mañana, lunes 13 de julio, se publicará en el diario oficial El Peruano el protocolo que estas empresas estarán obligadas a respetar para evitar que el virus siga propagándose.
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Además, también dio detalles sobre esta nueva normalidad que tendrá que afrontar este sector para que la fase 3 de la reactivación económica marche viento en popa.
"Cada entidad que empieza nuevamente sus operaciones tiene que hacer su plan de vigilancia y control sanitario y enviarlo por correo electrónico", comentó el titular de la cartera de Comercio Exterior y Turismo.
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Una de las medidas que se tomará para que los restaurantes atiendan al público general es que el aforo de sus locales no exceda el 40%, lo cual sería un poco perjudicial para los que solo son microempresas.
No obstante, el ministro afirmó que la mayoría de peruanos no tienen la intención de ir a comer a locales y preferirán comprar para llevar.