Esta fruta enclavada en la selva peruana es considerada como un "superalimento" por su alto contenido en Vitamina C que es muy beneficio para el cuerpo humano.
Únete a nuestro canal de WhatsAppEl Perú es un país rico en alimentos que destacan por sus particulares propiedades, contando con frutas oriundas de estas tierras cuyas bondades, como la que veremos en esta nota que HOY te trae Líbero, es un gran aliado para prevenir el cáncer. ¿Quieres saber más? sigue leyendo.
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La fruta que nos toca descubrir en esta ocasión no es otra que el Camu Camu que destaca, principalmente, por poseer Vitamina C 50 veces mayor que, por ejemplo, la naranja, en contraposición con su pequeño tamaño que, como máximo, llega a pesar 8 gramos.
Esto se evidencia en el siguiente ejemplo pues, mientras en cada 100 gramos de naranja hay 53.2 miligramos de Vitamina C, en la misma cantidad de camu camu hay 2.780 miligramos.
Y es que, pese a existir en otros países como Venezuela, Ecuador, Colombia y Brasil, son en las provincias peruana de Pucallpa y Pebas (en la selva) donde se encuentra el mayor número de este fruto y en los últimos años ha experimentado una creciente popularidad debido a su alto valor nutricional para la salud a consecuencia de sus variados nutrientes, a parte de la Vitamina C, como el sodio, calcio, potasio, cobre, manganeso, magnesio, calcio y zinc.
En sitios especializados en medicina como MedlinePlus son enfáticos en destacar la propiedades de esta baya selvática y cómo beneficia a los humanos.
De acuerdo a los Institutos Nacionales de Salud (NIH) de los Estados Unidos, los antioxidantes protegen a las células de daños hechos por los radicales libres, los cuales podrían promover la aparición de un cáncer (como fumar, respirar aire contaminado, exponerse a los rayos UV).
Además de esto, este fruta cuenta con un alto nivel de antocianina, un pigmento natural que evita la aparición de células malignas en el organismo, lo cual puede retardar o prevenir de una enfermedad oncológica, sobre todo en el colon, hígado o próstata.
De acuerdo a los estudios realizados, no hay ningún problema en comer camu camu diariamente en un promedio de 250 mililitros, que vendría a ser el contenido de un vaso de naranja o taza de fresas.
En ese sentido, para las mujeres lo mejor son los 75 miligramos diarios de Vitamina C, mientras que para los hombres 90 miligramos. Para gestantes, lo recomendado es 120 miligramos al día.