0

Jenson Button ganó el Gran Premio de Australia de Fórmula 1

El inglés Jenson Button (McLaren) se convirtió en el primer líder del Mundial 2012 de Fórmula Uno al ganar el Gran Premio de Australia, disputado hoy en el circuito de Albert Park de Melbourne, en el que el español Fernando Alonso (Ferrari) acabó quinto.

Ganó la primera de las veinte carreras del campeonato tras cubrir las 58 vueltas a la pista australiana, de 5.303 metros, en un tiempo ganador de una hora, 34 minutos, nueve segundos y 565 milésimas, rodando a un media de 195,991 kilómetros a la hora.      Se impuso por delante del alemán Sebastian Vettel (Red Bull) y de su compañero en McLaren y compatriota Lewis Hamilton, en una carrera en la que el australiano Mark Webber (Red Bull) fue cuarto.      El español Fernando Alonso (Ferrari), que había salido duodécimo, efectuó una brillante carrera en la que remontó siete puestos para acabar quinto, por delante del japonés Kamui Kobayashi (Sauber) y del finlandés Kimi Raikkonen (Lotus), que fueron sexto y séptimo, respectivamente.Clasificación del Gran Premio de Australia:1. Jenson Button (GBR/McLaren)2. Sebastian Vettel (GER/Red Bull)3. Lewis Hamilton (GBR/McLaren)4. Mark Webber (AUS/Red Bull)5. Fernando Alonso (ESP/Ferrari)6. Kamui Kobayashi (JPN/Sauber)7. Kimi Raikkonen (FIN/Lotus)8. Sergio Pérez (MEX/Sauber)9. Daniel Ricciardo (AUS/Toro Rosso)10. Paul di Resta (SCO/Force India)