0

Judoca cubano es descalificado de las Olimpiadas por morder a su rival

Oreydi Despaigne quedó descalificado en octavos de final, tras ser sorprendido mordiendo a su rival a falta de un minuto para terminar el duelo que iba ganando.

Oreydi Despaigne, judoca cubano de la categoría de menos 100 kilos, fue descalificado hoy de Londres 2012, luego de morder a su rival uzbeco Ramziddin Sayidov en pleno combate.Fue Sayidov quien se quejó del hecho ante los jueces y éstos, luego de consultar con la comisión de arbitraje, decretaron la descalificación de Despaigne."Intenté hablar con los jueces y les dije que fuel otro quien le puso la mano en la boca. Me dijeron que no, que lo mordió. ¿Cómo lo va a morder? Llevo cuarenta años en esto y nunca he visto algo así", señaló indignado el entrenador cubano, Justo Noda.El atleta, en tanto, también se pronunció y dijo estar conforme con su participación, pero decepcionado por "la injusticia"."Me siento bien con la participación que tuve, pero estoy defraudado por esta injusticia. Él me tiró la mano a la boca, me la partió. ¡Todavía la tengo hinchada!", señaló.Esta decisión le costó la posibilidad de luchar por las medallas ya que, de haber vencido el combate que iba ganando a medio minuto para el final, se habría clasificado para cuartos de final, ronda en la que, aunque perdiera, optaría al bronce a través de la repesca.Despaigne, quien ganó plata en los Panamericanos de 2011 y bronce en el Campeonato Mundial de Judo de 2010, solo disputó este combate al haberse clasificado directamente a segunda ronda tras el sorteo de la semana pasada.