0

Inés Melchor culminó en el puesto 25 en la Maratón Femenina de los Juegos Olímpicos Londres 2012.

Inés Melchor, quien integra el equipo nacional de maratón junto a Gladys Tejeda y Wilma Arizapana, terminó la competencia de 40km en el puesto 25 con un tiempo de 2:28:54,  con el que estableció un nuevo récord nacional.

La fondista nacida en Huancavelica y que partició  en la Maratón Femenina de los Juegos Olímpicos con el número "2631", se ubicó mejor que sus compañeras Gladys Tejeda, quien acabó en el puesto 43 con una marca de 2:32:07, y de Wilma Arizapana que terminó la maratón en el puesto 55 con un tiempo de 2:35:09.

La prueba, que estuvo compuesta por 118 atletas de 66 naciones, fue ganada por la representante de Etiopía Tiki Gelana (2:23:07), mientras que Priscah Jeptoo se hizo de la medalla de plata (2:23:12) y la rusa Tatyana Petrova ganó la presea de bronce (2:23:29).