0

Fórmula 1: Sebastian Vettel conquistó el Gran Premio de Baréin

El alemán Sebastian Vettel (Red Bull), triple campeón del mundo, ganó hoy, domingo, el Gran Premio de Baréin, tercera cita del Mundial de la Fórmula Uno.

Vettel fue el mejor tras las 57 vueltas que se dieron al circuito de Sakhir, de 4.512 metros, para completar un recorrido de 308.238 kilómetros, y logró la victoria por delante de los Lotus del finlandés Kimi Raikkonen y el francés Romain Grosjean, que fueron segundo y tercero, respectivamente.

El piloto de Red Bull, de 25 años, ganador en Baréin el pasado año, consiguió su vigésimo octava victoria en Fórmula Uno después de haber salido desde la segunda posición y completar el recorrido en una hora, 36 minutos, 26 segundos y 245 milésimas.

Segundo fue Kimi Raikkonen que, tras una espectacular remontada, consiguió subir al podio después recuperar siete posiciones. El finlandés concluyó el gran premio nueve segundos y 300 milésimas más lento que Vettel.

Su compañero de equipo, Romain Grosjean, completó, con su tercera posición, una carrera mágica para la escudería británica, que arrancó el gran premio con sus pilotos octavo y undécimo en la parrilla de salida.

UN DÍA NEGRO PARA LOS FERRARI

La carrera estuvo marcada por el pobre rendimiento de los Ferrari del español Fernando Alonso y del brasileño Felipe Massa, que, si bien salían en la segunda fila de parrilla, finalizaron en octava y decimoquinta posición, respectivamente, en Sakhir.

CLASIFICACIÓN DEL GRAN PREMIO DE BAHRÉIN

1. Sebastian Vettel (GER/Red Bull-Renault)

2. Kimi Raikkonen (FIN/Lotus-Renault) a 9.1113. Romain Grosjean (FRA/Lotus-Renault) 19.5074. Paul di Resta (GBR/Force India-Mercedes) 21.7275. Lewis Hamilton (GBR/Mercedes) 35.2306. Sergio Pérez (MEX/McLaren-Mercedes) 35.9987. Mark Webber (AUS/Red Bull-Renault) 37.2448. Fernando Alonso (ESP/Ferrari) 37.5749. Nico Rosberg (GER/Mercedes) 41.12610. Jenson Button (GBR/McLaren-Mercedes) 46.63111. Pastor Maldonado (VEN/Williams-Renault) 1:06.45012. Nico Hülkenberg (GER/Sauber-Ferrari) 1:12.93313. Adrian Sutil (GER/Force India-Mercedes) 1:16.71914. Valtteri Bottas (FIN/Williams-Renault) 1:21.51115. Felipe Massa (BRA/Ferrari) 1:26.36416. Daniel Ricciardo (AUS/Toro Rosso-Ferrari) a 1 vuelta17. Charles Pic (FRA/Caterham-Renault) a 1 vuelta18. Esteban Gutiérrez (MEX/Sauber-Ferrari) a 1 vuelta19. Jules Bianchi (FRA/Marussia-Cosworth) a 1 vuelta20. Max Chilton (GBR/Marussia-Cosworth) a 1 vuelta21. Giedo van der Garde (NED/Caterham-Renault) a 2 vueltas