0

Volvió la Fiera

Se levantó el telón en Flushing Meadows y Rafael Nadal debutó con una victoria sobre el estadounidense Ryan Harrison por 6-4, 6-2 y 6-2. El español avanzó así a la segunda ronda del US Open, cuarto y último Grand Slam de la temporada.

Con el récord anual de 9 títulos incluidos Roland Garros y los dos recientes Masters 1000 de Montreal y Cincinnati, Nadal pinta como el gran favorito. Inclusive puede volver a ser el número uno del ranking de la ATP si sale campeón en el Abierto de Estados Unidos, y el actual líder, el serbio Novak Djokovic, no llega a la final.

Sólido desde la base, agresivo con su zurda y siendo mucho más que su irregular rival, el español festejó luego de dos horas y seis minutos. Pese a que el anfitrión conectó 11 aces, Nadal lo contuvo y lo contragolpeó con mucha precisión.

El único antecedente entre ambos favorecía al español, ya que lo había derrotado este año en su debut en el Masters 1000 de Indian Wells (torneo que ganó) en dos sets.

El próximo rival de Nadal saldrá del choque entre Vasek Pospisil y Rogerio Dutra Silva.