0

Max Verstappen se consagra y despierta pasiones en el GP Francia 2022 - F1

Emoción total desde el inicio hasta el final. Max Verstappen gana el circuito GP de Francia y superó con categoría a Lewis Hamilton, 'Checo' Pérez, entre otros.

Max Verstappen gana la carrera de F1 - Francia 2022
    Max Verstappen gana la carrera de F1 - Francia 2022 | Foto: F1

Gran emoción. Desde el circuito Paul Ricard ya se disfruta de las 53 vueltas que tendrán que dar los 20 pilotos. Aquí te contamos los pormenores de esta importante carrera de automovilismo en la F1.

• Desde el inicio Charles Lecrerc (Ferrari) ha tomado amplia ventaja por encima de Max Verstappen y Lewis Hamilton. El aceleramiento del piloto monegasco sorprende a todos.
    • Tras 11 vueltas, Lecrerc sigue en ventaja y se impone a sus rivales pero, según informan, no se siente cómodo con esa ventaja pues marcó que tiene problemas con su coche.
    • Max Verstappen queda relegado luego de 17 vueltas, el neerlandés tuvo que hacer una parada y lo aleja de los primeros lugares. Quien quedó segundo ahora es Lewis Hamilton.
    • De no creer. Charles Lecrerc, quien lideraba la carrera, terminó chocando y queda fuera de la competencia. El piloto de la escudería Ferrari terminó lamentándose.
    • Quien tomó la posta del circuito es Max Verstappen y es secundado por Lewis Hamilton. En tercer lugar está 'Checo' Pérez.
    • Luego de 31 vueltas no hay novedades pero ya se viene perfilando a un ganador: Max Verstappen, quien se recuperó de su inconveniente y volvió con todo superando a sus rivales.
    • Tras 40 vueltas no surgen alguna sorpresa en los primeros lugares pero sí en la pelea del podio ya que Carlos Sainz y 'Checo' Pérez se disputan ese tercer lugar. Ambos nos regalan un emotivo momento.
    • No da más. Se acaba la carrera y Max Verstappen es el ganador del GP de Francia 2022, el neerlandés consiguió superar a sus rivales y marcó distancias muy claras sobre los demás competidores.

F1 - Francia 2022: Charles Lecrerc queda fuera tras un duro choque

Así fue el momento cuando Charles Lecrerc queda fuera del GP de Francia tras chocar. Lideraba cómodamente el circuito Paul Ricard.

PREVIA

El Gran Premio de Francia se correrá este domingo 23 de julio en el Circuito Paul Ricard de Le Castellet, en una intensa carrera de la Fórmula 1, en la que Max Verstappen y Charles Lecrerc mantienen su duelo por el liderazgo.

La competencia se pone cada vez más intensa, pues Charles Leclerc (Ferrari), segundo de la general del Mundial de pilotos de Fórmula 1, consiguió la 'pole position' para la carrera del Gran Premio de Francia.

El piloto monegasco superó actual líder del Mundial y vigente campeón Max Verstappen (Red Bull), mientras que el mexicano Sergio Pérez será tercero y el inglés Lewis Hamilton, cuarto.

Por su lado, Carlos Sainz saldrá relegado a la última línea de la parrilla, debido a que su equipo, Ferrari, decidió sacrificar la posición de salida con tal de cambiar de motor por uno nuevo, pues en la fecha pasada sufrió con su vehículo al retirarse de la carrera en medio de llamas de fuego.

20. Nico Hulkenberg0

F1 en vivo: ¿A qué hora es el GP de Francia 2022?

En México y Perú, el GP de Francia iniciará a las 8.00 a. m, sigue la lista de horarios de acuerdo a tu ubicación:

• España: 3.00 p. m.

F1: ¿Dónde ver la transmisión del GP de Francia 2022?

La carrera del Gran Premio de Francia, será transmitida por los canales de ESPN, FOX Sports, DAZN, Movistar Plus, F1 TV y STAR Plus, que tienen los derechos de transmisión de la Fórmula 1.