0

¡Monumental! Perú ganó 3-0 a Cuba por el Mundial Sub-20 de Vóley

La selección de Voley de Perú venció en sets corridos a Cuba (27-25; 25-13 y 25-20) por el Mundial Sub-20 de Vóley.

En una gran exhibición, la La selección nacional de Voley de Perú, dirigido por Natalia Málaga, venció en sets corridos a Cuba (27-25; 25-13 y 25-20) válido al Mundial Sub-20 de Vóley.

El primer set fue muy peleado, Perú y Cuba lucharon punto a punto, pero finalmente fue el equipo de Natalia Málaga impuso condiciones tras vencer a las caribeñas por 27-25 a pesar que lo pudo cerrar antes pero una serie de errores prolongó la victoria.

Para el segundo set, el partido empezó luchado hasta el primer tiempo técnico, sin embargo, a partir de los 10 puntos, Perú empezó a sacar una ventaja importante, hasta 6 puntos de diferencia, por medio de bloqueos y ataques.

Además, el sexteto peruano aprovechó todos los errores del combinado caribeño y la pésima reacción que estaban teniendo. Sumado a ello, los saques eran demasiado largos ante un Perú todas las falencias de las caribeñas. Perú se quedó con el segundo set por 25-13.

El tercer set volvió a ser disputado punto a punto como sucedió en el primero. La diferencia que sacaba Perú hasta el segundo tiempo técnico era apenas de uno o dos puntos, pero fue que a partir de los 18 que nuevamente aprovechó la experiencia y jerarquía para despuntarse y vencer 25-20.

En este encuentro, todas las seleccionadas estuvieron en una gran noche, mérito aparte para la líbero peruana Andrea Calderón quien tuvo una gran defensa para recepcionar los saques y los ataques de las caribeñas que venían a pura potencia.