0

América empató 0-0 ante Cruz Azul por la primera final de la Liga MX [RESUMEN]

América y Cruz Azul no se hicieron daño por la primera final deida de la Liga MX y empataron 0-0 en el Azteca. El domingo se define al campeón del Apertura en el duelo de vuelta.

América vs Cruz Azul EN VIVO: 'Águilas' empatan 0-0 por la final de ida de la Liga MX

América no pudo imponerse como local en el Azteca y empató sin goles ante el Cruz Azul por la primera final del Apertura de la Liga MX. Las 'Águilas' comenzaron cediendo el balón a la visita que pudo ponerse arriba en el marcador en los primeros minutos pero Marchesín evito la caída de su portería.

Con el correr de los minutos, los dirigidos por el 'Piojo' Herrera igualaron la posesión del balón y trataron de llevar peligro por intermedio de Roger Martínez y Diego Lainez pero la defensa cementera estuvo sólida atrás por lo que el primer tiempo acabó sin goles en el Azteca.

Ya en el complemento, el partido se hizo más friccionado. Una jugada de ataque donde Matheus Uribe sacó el remate y encontró la buena respuesta de Corona, fue lo más llamativo del segundo tiempo donde no hubo muchas ocasiones de gol.

América y Cruz Azul definirán al campeón del Apertura cuando se enfrenten este domingo por el partido de vuelta en el estadio Azteca.

MINUTO A MINUTO DEL AMÉRICA VS CRUZ AZUL

¡FINAL DEL PARTIDO!

90' + 2 Tarjeta amarilla para Paul Aguilar e Iván Marcone.

90' Vamos a jugar cinco minutos más.

89' Amarilla para Méndez en el América.

88' Seguimos sin goles en esta primera final del Apertura de la Liga MX.

84' Remate de Corona que sale desviado para el América.

80' Entró Domínguez y sale Roger en el América.

79' Ingresó Rafael Baca y salió Elías Hernández en el Cruz Azul.

77' Partido con pocas ocasiones de gol en el Azteca.

74' América intenta ponerse arriba en el marcador pero no profundiza.

71' ¡UFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF! Igor Lichnovsky se pierde el 1-0 para la visita.

71' Tiro libre para el Cruz Azul.

69' Salió Lainez y entró Andrés Ibarguen en el América.

65' Ataca Cruz Azul pero sin mayor profundidad.

64' ¡UFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF! Peralta tuvo el primero de cabeza para el América.

62' Salió rápido Corona y mandó el balón al saque de banda.

61' Intentan las 'Águilas' ponerse arriba en el marcador pero defiende bien el Cruz Azul.

59' Seguimos 0-0 en el Azteca.

57' Entró Oribe Peralta en el América en reemplazo del colombiano.

56' Sale lesionado Uribe en el local. Cayó mal en su tobillo izquierdo y no podrá seguir.

53' Sentido Uribe en el América.

50' Se queda con el balón el arquero Corona. Está sentido Marcone tras una agresión de Valdez.

49' Falta contra Corona y habrá nuevo tiro libre para el local.

48' ¡UFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF! Remate de Matheus Uribe que despeja el arquero visitante.

46' Tiro libre para el América.

45' Arrancó la parte complementaria.

ENTRETIEMPO

45' Final de la primera parte.

43' Falta en ataque del América. Tiro libre en salida para la visita.

41' Amarilla para Renato Ibarra en el América. Tiro libre para el Cruz Azul.

38' Mueve el balón el América. Espera en su campo el Cruz Azul.

35' Mal centro de Méndez y habrá saque de meta para el local.

34' Por ahora sin goles en el estadio Azteca.

31' El encuentro cayó en ciertas imprecisiones pero es el América el equipo que busca más el gol.

28' Las 'Águilas' presionan las salidas de la visita.

26' Saque de portería para el América.

26' Tiro libre para la visita.

24' Falta en ataque del Cruz Azul.

22' Maneja el balón el América. Espera los 'cementeros'.

20' Atacan las 'Águilas' pero contragolpea bien Cruz Azul. Buena intervención de Marchesín pero todo estaba invalidado.

19' Tiro libre para el América. Hubo falta contra Lainez.

18' Amarilla para Milton Caraglio en Cruz Azul.

16' Cayó Roger Martínez en el América pero el árbitro no cobró falta.

14' Tiro de esquina para el América. Lo tuvo Roger pero estuvo atenta la defensa del Cruz Azul.

13' Gran arranque de esta primera final. Ambos equipos buscan el triunfo.

11' Remate desviado de Renato para el local. Lo tuvo el América.

9' Atajadón de Marchesín para el local. Córner para los 'cementeros'.

8' Tiro libre para el Cruz Azul. Puede estar el primero.

7' Está sentido Valdez en el América.

6' Tiro libre para las 'Águilas'.

6' Posición adelantada en Cruz Azul.

5' Nace el contragolpe del América.

- 3' Busca el primero el Cruz Azul.

- 1' Arrancó el partido en el Azteca.

La última vez que la ‘Máquina Cementera’ llegó a instancias finales fue en el Clausura del 2013 y cayó justamente contra las ‘Águilas’ en la tanda de penales. Además, han perdido cinco finales desde su último título, el cual fue el Torneo de Invierno en 1997; por lo que se ha convertido en objeto de burlas en las redes sociales como Facebook o Twitter.

El cuadro dirigido por Pedro Caixinha quiere sacarse la sal de la final del ’97 y dar el golpe en la ida frente a su histórico rival. Los ‘cementeros’ vienen de eliminar al siempre difícil y subcampeón del Apertura 2017, Monterrey, pese a que empataron 1-1 en el marcador global. Es que quedaron en mejor posición en la fase clasificación.

“Seguimos con la misma humildad; nada más llegamos a la final que permite mantener la ilusión viva de ganar; estamos contentos, satisfechos, pero queda el escalón más importante”, comentó el técnico Caixinha, que podrá utilizar a todo su elenco. El único lesionado es Santiago Gimenez, que se lesionó en agosto pasado.

La escuadra entrenada por Miguel Herrera llega a este juego con la moral al tope luego de masacrar a Pumas en la vuelta de semifinales. Y es que ganó 6-1 en un resultado histórico en el torneo mexicano. El DT ‘azteca’ también dispondrá del casi el 100% de su plantel, ya que Jérémy Ménez y Carlos Vargas aún no se recuperan; llevan varias semanas lesionados.

El América tiene además a una de las futuras promesas de México: Diego Lainez, que a sus cortos 18 años es titular indiscutible en el equipo capitalino. Asimismo, tiene a jugadores veloces por las bandas como los colombianos Andrés Ibargüen y Roger Martínez. En la delantera estarán el ecuatoriano Renato Ibarra y Henry Martín; Oribe Peralta irá a la banca.

“No importa la cantidad de goles en semifinales. Ellos hicieron uno y pasaron; nosotros siete y estamos en la final, eso es indiferente, ambos sabemos que se jugarán a muerte los partidos que vienen", sostuvo Herrera en conferencia de prensa.

HORARIOS DEL AMÉRICA-CRUZ AZUL

Perú, México, Panamá, Colombia y Ecuador: 9.30 p.m.Estados Unidos: 9.30 p.m. (ET) / 6.30 p.m. (PT)Honduras, Guatemala, R. Dominicana, El Salvador y Nicaragua: 8.30 p.m.Bolivia, Paraguay, Venezuela y Puerto Rico: 10.30 p.m.Brasil, Argentina, Uruguay y Chile: 11.30 p.m.España, Italia, Francia, Alemania y Portugal: 3.30 a.m. (al día siguiente)

GUÍA TV DEL AMÉRICA-CRUZ AZUL

Costa Rica: TDNEl Salvador: TDNGuatemala: TDNHonduras: TDNMéxico: TDN, Canal 5 Televisa, Televisa Deportes En VivoNicaragua: TDNPanamá: TDNEstados Unidos: Univision Radio, Univision Deportes, Univision Deportes En Vivo, Univision NOW, Univision

PROBABLES ALINEACIONES DEL AMÉRICA-CRUZ AZUL

América: Marchesín, Aguilar, Aguilera, Álvarez, Valdéz, Sánchez, Rodríguez, Uribe, Lainez, Martínez e Ibarra.Cruz Azul: Corona, Madueña, Aguilar, Lichnovsky, Aldrete, Salas, Marcone, Méndez, Alvarado, Elías y Caraglio.