0

Vélez venció 1-0 a Atlético Tucumán por la fecha 6 Superliga Argentina

Vélez Sarsfield sigue escalando en la tabla de posiciones de la Superliga Argentina, esta vez logrando una gran victoria sobreAtlético Tucumán en casa.

La temporada de Vélez Sarsfield en la Superliga Argentina no inició con los mejores resultados, pero los dirigidos por Gabriel Heinze se van asentando en su atractivo estilo de juego para seguir sumando. En la Jornada 6 del torneo, en casa, superaron por la mínima diferencia al Atlético Tucumán.

El partido inició con mucho ritmo, en especial impuesto por parte del Fortín, que mandó a Lucas Janson, Maximiliano Romero y Agustín Bouzat como tridente de ataque. La velocidad de los delanteros complicó constantemente a la defensa de Atlético Tucumán, que no lucía muy sólida en los primeros minutos.

Sobre los 19 minutos llegaría el punto más alto en la euforia de los hinchas de Vélez que se hicieron presentes en el Estadio José Amalfitani. El Fortín sacó provecho de un lateral ejecutado rápidamente, que terminó en un centro desde la izquierda, casi de la línea de fondo, a la cabeza de Maxi Romero.

El delantero conectó con potencia, pero sin dirección de arco. Sin embargo, la acción de peligro no terminó en un simple saque de puerta, sino que Lucas Janson apareció, superando con inteligencia la trampa de la posición adelantada y logró inflar las redes. Al descanso, Vélez se fue con el 1-0 a favor.

Para la segunda parte, Atlético Tucumán tomó más riesgos, en su intento de igualar el marcador, pero no fueron precisos en las jugadas que generaron. En la recta final, el partido se hizo para cualquiera por los espacios que dejaron por anotar, aunque ya el marcador ya no se movió más.

Luis Abram, defensa que volvió tras sus buenas actuaciones con la Selección Peruana, solo se mantuvo en la banca de suplentes. Vélez suma 10 puntos y ocupa la casilla N° 11 (próxima fecha visita a River Plate), mientras que Atlético Tucumán es 17° con 6 (se alista para recibir a Independiente).