0

Colombia goleó 4-0 a Ecuador por el Grupo A del Preolímpico Colombia 2020 [VIDEO RESUMEN]

Colombia tenía la gran obligación de conseguir una victoria anteEcuadory logró hacerlo en compañía de sus hinchas, por el Grupo A delPreolímpico Colombia.

La Selección de Colombia necesitaba de una victoria en la segunda fecha del Torneo Preolímpico, luego de la caída en el debut ante Argentina. Ecuador, su rival de turno, también llegó con grandes necesidades, pero no logró hacer mucho, a pesar de un buen inicio.

El 'tricolor' inició bien las acciones, con presión alta y combinando pases en busca del gol, pero ello hizo que terminen mal parados en defensa. A los 15 minutos, Colombia sacó oro de ello y Nicolás Benedetti abrió el marcador, tras gran acción colectiva.

La fiesta no terminó ahí, pues la figura de Jorge Carrascal empezó a destacar. El jugador de River Plate anotó un espectacular gol, luego de dejar hasta a tres rivales en el camino (26'). La presencia del habilidoso colombiano volvió a tomar protagonismo después.

A los 32', dejó solo a Edwuin Cetré, con una magnífica pared, colocando ya el 3-0 parcial, con el que ya no corría peligro la victoria. En la segunda parte, la Selección de Ecuador intentó descontar en el marcador, pero no tuvieron mucha claridad a la hora de definir.

PUEDES VER: Venezuela perdió 1-0 con Chile por el Preolímpico Sub-23

Finalmente, ya con el tricolor abalanzado al ataque, Jorge Carrascal volvió a encontrar espacios claros para generar peligro y el encargado de sentenciar el partido fue Johan Carbonero. La Selección de Colombia suma sus primeros 3 puntos en el Grupo A.

EN VIVO Colombia vs Ecuador [MINUTO A MINUTO]90+2' Remate de Quintero (Ecuador) de larga distancia, pero sin peligro.90+1' Aprieta Ecuador, pero no logra peligrosidad.90' El árbitro añade 3 minutos.89' TARJETA AMARILLA: Jhon Sánchez (Ecuador) amonestado.88' Golpe tras golpe certero de Colombia, con Jorge Carrascal brillando.87' ¡GOOOOOOOOOOOOL DE COLOMBIA! Johan Carbonero sentencia el partido.86' Gran corrida de Carrascal, a toda velocidad por la derecha. Centro, pero sin peligro.85' Ahora Colombia se toma un respiro, tocando en su campo y en la mitad del campo.84' Centro al área de Colombia, pero el portero Ruiz embolsa.83' El partido se juega cerca del área cafetera.82' Colombia está metido en su campo, sin generar peligro.81' CAMBIO EN COLOMBIA: Johan Carbonero por Ricardo Márquez.80' La Selección de Ecuador no deja de buscar el gol.78' Bolaños (Ecuador) remató dentro del área, pero sin potencia al primer poste.77' Colombia está replegado y aguanta las embestidas del rival.76' Bolaños (Ecuador) intenta amagar fuera del área, pero no tiene receptor.74' Alvarado (Colombia) remata desde fuera del área, pero a las manos del portero Ramírez.73' ¡UFFF! Márquez (Colombia) quedó mano a mano tras asistencia de Carrascal, pero llega un defensor a bloquear su remate.72' CAMBIO EN ECUADOR: Alexander Bolaños por José Cifuentes.70' El partido se detiene por la lesión de un ecuatoriano. Se trata de José Cifuentes.69' Alan Franco (Ecuador) intenta un pase entre líneas, pero es muy largo.68' Remate directo de Carrascal (Colombia), pero a las manos del portero.67' TARJETA AMARILLA: Jackson Porozo (Ecuador) amonestado.66' Tiro libre en salida para Colombia.65' Jhon Sánchez (Ecuador) está sentido y hay atención médica.64' Cifuentes (Ecuador) recibe dentro del área e intenta superar a tres rivales, pero lo cierran bien.63' Edwuin Cetré (Colombia) remata desde fuera del área, pero desviado.62' CAMBIO EN COLOMBIA: Sale Iván Ángulo por Nicolás Benedetti.61' Sánchez (Ecuador) recibe un pase entre líneas de Cifuentes, pero remata débil.60' Combinación de pases de Colombia, que trata de recuperarse del domino sufrido.59' José Cifuentes (Ecuador) busca un remate, pero sin generar peligro.58' Jordan Rezabala (Ecuador) remata dentro del área, pero débil para generar peligro.57' Otra vez un tiro libre para Ecuador.56' Jorge Carrascal (Colombia) intenta un pase entre líneas, pero no llega a destino.55' Otro centro raso de Gustavo Cortez (Ecuador), pero sin peligro.54' Centro de Jhon Sánchez (Ecuador), pero despejan los colombianos.53' La Selección de Ecuador acelera, buscando descontar en el partido.51' Centro desde el córner, pero la defensa de Colombia despeja.50' ¡UFFF! Jordan Rezabala (Ecuador) realiza un potente remate, pero el portero Ruiz contiene. Tiro de esquina.48' Jordan Rezabala (Ecuador) remata directo a puerta, pero el portero Esteban Ruiz contiene en dos tiempos.47' Tiro libre para la Selección de Ecuador, peligroso.46' El segundo tiempo está en marcha.DESCANSO: Colombia 3-0 Ecuador.45+2' Gran cierre de Ditta (Colombia), cuando Sánchez se escapaba.45+1' El árbitro añade 2 minutos a la primera parte.45' Mina (Ecuador) intenta un pase entre líneas, pero no lleva peligro.44' Combinación de pases cortos de Ecuador para salir jugando.43' Nicolás Benedetti (Colombia) entra por la derecha, pero lo cierran y se le va el balón.42' Centro de Franco, pero el cabezazo de Porozo (Ecuador) es desviado por completo.41' Tiro de esquina para Ecuador.40' Jorge Carrascal (Colombia) intenta un remate, pero lo cierran fácilmente.39' Colombia se hace fuerte, imponiendo su juego colectivo en la mitad del campo.38' La jugada no tiene efectos peligrosos en contra de Colombia.37' Tiro libre para Ecuador, en tres cuartos de cancha.36' La Selección de Ecuador inició generando peligro, pero se descuidaron atrás.34' La defensa de Ecuador no tiene su mejor actuación y se traduce en el marcador.32' ¡GOOOOOOOOOOOL DE COLOMBIA! Edwuin Cetré finaliza espectacular jugada colectiva.

ALINEACIONES CONFIRMADASXI Ecuador: Wellington Ramírez, Jackson Porozo, Luis Segovia, Anthony Landazuri, Jhon Sánchez, José Cifuentes, Jordan Rezabala, Gustavo Cortez, Freddy Mina, Alejandro Cabeza y Alan Franco.

XI Colombia: Esteban Ruiz; Edwin Herrera, Willer Ditta, Eddie Segura, Gabriel Fuentes, Jaime Alvarado, Eduard Atuesta, Edwuin Cetré, Nicolás Benedetti, Ricardo Márquez y Jorge Carrascal.

LA PREVIAColombia se enfrenta con Ecuador por la primera jornada del Preolímpico Colombia 2020 EN VIVO ONLINE este martes 21 de enero a las 8:30 p.m. (hora peruana). El encuentro se desarrollará en el Estadio Centenario Armenia de Avellaneda y podrás seguir el minuto a minuto a través de Libero.pe.Los "cafeteros" vienen de perder por 2-1 ante Argentina con anotaciones de Alexis Mac Allister y Adolfo Gaich, mientras que Jorge Andrés Carrascal descontó para el elenco de Arturo Reyes, quien buscará el primer triunfo colombiano en el certamen.

PUEDES VER: Portero de Cerro Largo desató polémica por publicación sobre la 'U'

"Sabemos cómo se juegan este tipo de torneos, pero entendemos la importancia y que podemos arreglar las cosas. Contra Ecuador vamos a sacar adelante esta situación”, declaró el estratega de la selección colombiana en conferencia de prensa.

Por otra parte, Ecuador viene de caer goleado por 3-0 frente a Chile con tantos de Camilo Moya, Ivan Morales y Jackson Porozo en propia portería. Los dirigidos por Jorge Célico, al igual que su rival, requieren de una victoria para mantenerse con vida en el Preolímpico.

PUEDES VER: Sergio 'Chiquito' Romero sufre un accidente con su Lamborghini

"Si yo discuto la capacidad del futbolista ecuatoriano, nunca habría ganado un Sudamericano ni habríamos sido terceros en el mundo.", señaló el entrenador de la "Tricolor" en rueda de prensa tras perder ante el conjunto "mapocho".

Por el momento, Colombia y Ecuador se ubican últimos en el grupo A con cero puntos, al igual que Venezuela. Por otro lado, Chile y Argentina encabezan la división con tres puntos cada uno. Un triunfo metería a cualquiera de los dos en la pelea por el cuadrangular final.

POSIBLES ALINEACIONES DEL COLOMBIA - ECUADOR EN VIVO EN DIRECTO POR EL PREOLÍMPICO COLOMBIA 2020XI Colombia: Ruiz, Atuesta, Balanta, Benedetti, Carrascal, Cetre, Fuentes, Herrera, Reyes, Sandoval, Terán.XI Ecuador: Ramírez, Cabeza, Cabezas, Cortez, Cifuentes, Dranco, Landazuri, Porozo, Rezabala, Sánchez, Segovia.

HORARIOS DEL COLOMBIA - ECUADORPerú, México, Panamá, Colombia y Ecuador: 8:30 p.m.Estados Unidos (Miami y Nueva York): 9:30 p.m.Honduras, Guatemala, R. Dominicana, El Salvador y Nicaragua: 7:30 p.m.Bolivia, Paraguay, Venezuela y Puerto Rico: 9:30 p.m.Brasil, Argentina, Uruguay y Chile: 10:30 p.m.

INTERNET: ¿DÓNDE SEGUIR EN VIVO Y EN DIRECTO ONLINE EL COLOMBIA - ECUADOR?Si quieres seguir en Internet el Colombia vs Ecuador, Líbero.pe realizará una transmisión minuto a minuto con todas las incidencias del encuentro y los goles al instante. Además, puedes ver el resumen de goles al finalizar el cotejo.