0

Finlandia dio el golpe: venció 2-0 a Francia en un amistoso FIFA

Finlandia doblegó a Francia y se llenó de confianza antes de encarar la recta final de la fase de grupos de la Liga de Naciones. Forss y Valakari anotaron los goles en el Stade de France.

En un amistoso sin apenas trascendencia, Finlandia se bajó al campeón del mundo Francia y renovó su fe para imponerse en el Grupo B4 de la Liga de Naciones.

Marcus Forss y Onni Valakari le dieron la ventaja a la visita a la media hora de juego cuando el local había sido superior, pero no lo había logrado transformar en el marcador.

Pese al ingreso de varios titulares, Finlandia supo mantener su ventaja y no sufrir mayores riesgos ante un campeón mundial deslucido y que pensó más en el juego del sábado ante Portugal que el frente a su rival de turno.

Francia visitará a la actual campeona de Europa en un duelo clave por el título del Grupo A3 de la Liga de Naciones mientras Finlandia está obligada a vencer a domicilio a Bulgaria para mantener sus chances de ganar su grupo.

Francia vs. Finlandia: minuto a minuto en directo

FINAL DEL PARTIDO

90'+3' ¡Increíble la que ha fallado Griezmann! El delantero recibe en el área, define colocado, pero su disparo se termina abriendo mucho.

90' Cuatro minutos de adición.

88' ¡UFFFFFFF! Violento remate de Martial que el arquero alcanza a desviar al córner con la yema de los dedos.

80' Cambio en Francia: entra Varane, sale Lenglet.

79' Cambio en Finlandia: entra Pukki, sale Schuller.

77' ¡UFFFFFFF! Kanté saca un violento disparo en el área, pero el balón se va apenas desviado.

74' Doble cambio en Finlandia: entran Taylor y Arajuuri, salen Valakari y Vaisanen.

71' Cambio en Francia: ingresa Aguilar, sale Dubois.

70' Thuram lo vuelve a intentar, sin embargo, su remate desde fuera del área lo atrapa sin problemas Joronen.

65' Triple cambio en Finlandia: entran Toivio, Kamara y Alho, salen Ojala, Karjalainen y Niskanen.

62' Hamalainen progresa por dentro, pero Sissoko lo detiene con falta.

58' Thuram recibe en el área, se perfila, pero su disparo se estrella en un rival.

56' Triple cambio en Francia: ingresan Griezmann, Martial y Kanté, salen Pogba, Giroud y Ben Yedder.

53' Vaisanen gana en área contraria, pero su cabezazo lo detiene sin problemas Mandanda.

48' ¡UFFFFFF! Kauko saca un violento disparo que Mandanda desvía al córner.

46' Arranca la segunda parte sin cambios en Francia ni Finlandia.

¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

45'+1' ¡Ocasión de Francia! Thuram se saca a un rival en el área, le pega al primer palo, pero su disparo lo desvía un contrario.

45' Un minuto de adición.

43' Digne se anima con un bombazo desde fuera del área, pero el balón lo bloquea un contrario.

40' Francia domina, pero carece de profundidad ni claridad en los últimos metros.

36' Remate de tiro libre de Valakari que se estrella en la barrera y acaba en córner.

33' Thuram saca el centro hacia atrás para Giroud, pero un rival se anticipa y rechaza el balón al córner.

31' Onni Valakari recibe cerca del área, la marca es pasiva de N'Zonzi y el zurdo saca un impresionante remate que se cuela pegado al palo derecho ante la esteril estirada de Mandanda.

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE FINLANDIA!

28' Sissoko se equivoca, un rival le roba el balón y habilita a Marcus Forss que ingresa al área y define bien ante la salida de Mandanda.

23' Thuram se anima desde el borde del área, pero su disparo se va demasiado alto.

20' Digne saca el centro desde el córner, Giroud no alcanza a ganar de cabeza, pero el balón le queda a Ben Yedder cuyo disparo de media vuelta se estrella en un contrario.

17' Thuram vuelve a ganar en área contraria, pero su disparo se va por encima del arco.

15' ¡Se salva Finlancia! Marcos Thuram se impone entre dos rivales, pero su cabezazo se estrella en el travesaño.

14' Thuram profundiza por izquierda, saca el centro rasante al primer palo, pero un rival desvía al córner.

12' Kauko le gana bien la posición a Pogba en una disputa de balón, pero el francés le termina cometiendo falta a su rival.

9' ¡Ocasión de Francia! Digne vuelve a llegar a la línea de fondo, saca el centro hacia atrás, Ben Yedder controla y define, pero su disparo se estrella en un rival.

8' Francia gestiona el esférico ante un rival totalmente replegado en su campo.

6' Digne avanza hasta la línea de fondo y saca el centro pasado que gana Giroud, pero el atacante no logra darle buena dirección a su cabezazo. El balón se va desviado del arco.

1' Arranca el juego en el Stade de France.

- El partido inicia en breves minutos.

- ¡Bienvenidos a la cobertura del partido entre Francia y Finlandia!

Francia vs. Finlandia: alineaciones confirmadas

Francia: Mandanda; Dubois, Zouma, Lenglet, Digne; Sissoko, Pogba, Nzonzi, Thuram; Giroud, Ben Yedder.

Finlandia: Joronen, O'Shaughnessy, Vaisanen, Kauko, Niskanen, Valakari, Ojala, Karjalainen, Schüller, Forss, Hamalainen.

Francia contra Finlandia

Los dirigidos por Didier Deschamps pasan por un gran momento, donde suman doce partidos consecutivos sin sufrir una derrota. La última vez que el vigente campeón del mundo perdió fue en junio del 2019 contra Turquía por las Eliminatorias de la Eurocopa.

Francia vs. Finlandia: horarios en el mundo

Perú, México, Panamá, Colombia y Ecuador: 3:10 p.m.

Estados Unidos (Miami y Nueva York): 4:10 p.m.

Honduras, Guatemala, R. Dominicana, El Salvador y Nicaragua: 2:10 p.m.

Bolivia, Paraguay, Venezuela y Puerto Rico: 4:10 p.m.

Brasil, Argentina, Uruguay y Chile: 5:10 p.m.

"No sé qué equipo estará al frente, pero acaban de clasificarse para la Eurocopa por primera vez. En la Nations League pueden conseguir el liderato de su grupo y tendrán dos partidos decisivos después de nuestro amistoso", declaró el técnico de la selección francesa. Después de aquel duelo, los "bleus" acumularon diez triunfos y dos empates hasta hoy.

Así como una victoria sobre los "búhos" podrá alargar el buen presente del combinado francés, el encuentro contra Finlandia también servirá para llegar en óptimas condiciones a los partidos de la Nations League contra Portugal y Suecia el 14 y 17 de noviembre respectivamente por el grupo 3, donde se ubica segundo con 10 puntos.

Por otra parte, la presencia de Kylian Mbappe estaría en duda, ya que no se encuentra totalmente recuperado de su lesión. El entrenador de los “galos” no forzará la aparición del delantero del PSG a menos que esté a cien porciento.

“Todavía espero tener un equipo con algunos titulares habituales al frente porque todavía es un partido importante para ellos. Finlandia es un buen recuerdo para mí porque fue el comienzo de la aventura (como seleccionador de los 'Bleus'). No lo he olvidado ", señaló Deschamps.

Venezuela: DirecTV Sports

INTERNET: ¿DÓNDE SEGUIR EN VIVO Y EN DIRECTO ONLINE EL FRANCIA - FINLANDIA?

Si quieres seguir en Internet el Francia - Finlandia, Líbero.pe realizará una transmisión minuto a minuto con todas las incidencias del encuentro y los goles al instante. Además, puedes ver el resumen de goles al finalizar el cotejo.