0

Miguel Trauco volvió a celebrar una victoria Saint-Étienne tras 11 fechas en la Ligue 1

La temporada de Saint-Étienne es negativa, aunque finalmente lograron volver a la senda del triunfo en la Ligue 1 luego de once jornadas disputadas.

La versión de Saint-Étienne esta temporada no es la mejor, ni lo fue la campaña pasada a diferencia de la 2018-19, cuando lograron meterse a la Europa League. El equipo de Miguel Trauco es irregular y los resultados poco a poco los han ido metiendo en la parte baja de la tabla, aunque no complicados con el descenso.

En 15 jornadas disputadas hasta ahora, Saint-Étienne solo sumó 16 puntos y se encuentra 5 por encima de los puestos a la Ligue 2. La poca cantidad de puntos tiene que ver con la larga racha negativa de resultados en el torneo liguero, en el que ha llegado a sumar 11 juegos al hilo sin ganar: 4 empates y 7 derrotas.

Sin embargo, un poco de tranquilidad llegó este miércoles, cuando se jugó la fecha 15. Miguel Trauco y compañía visitaron al Girondins, rival que se encuentra un escalón arriba, pero con una brecha de 6 unidades. La obligación de Saint-Étienne era ganar para acortar distancias y así sucedió, con emociones hasta el final.

Los goles de Arnaud Nordin y Yvan Neyou consumaron la victoria ajustada por 2-1 tras el empate transitorio de Ui-jo Hwang. Miguel Trauco jugó los 90 minutos y ahora tendrá que enfocarse en mantener el nivel individual, además de que el colectivo del equipo no se merme para que vayan escalando poco a poco.

¿Cuántos partidos tiene Miguel Trauco esta temporada?

Miguel Trauco tuvo algunos problemas en el inicio de la temporada, primero al haberse contagiado de coronavirus y eso evitó que pueda sumar minutos en las primeras fechas de la Ligue 1. Luego de un tiempo en confinamiento, finalmente logró recuperarse, pero ahora fue una lesión la que lo afectó.

A partir de mediados de octubre, con la fecha 7 ante Niza, el lateral peruano finalmente empezó a tomar ritmo y logró buena cantidad de minutos, aunque en ocasiones debe esperar su chance por el cambio de tácticas del equipo. En lo que va de la temporada suma 538 minutos en un total de siete partidos.