0

Arsenal ganó 2-0 al Newcastle y avanzó a la cuarta ronda de la FA Cup-RESUMEN

Con algo de sufrimiento,Arsenal, con goles de Rowe y Aubameyang,venció 2-0 alNewcastle y clasificó a la cuarta ronda de la FA Cup.

Con susto. Arsenal sufrió más de la cuenta en su encuentro por la tercera ronda de la FA Cup y sobre el segundo tiempo extra logró vencer 2-0 al Newcastle. El equipo de Mikel Arteta logró seguir con vida en este torneo gracias a los goles marcados por el juvenil Rowe y el capitán Pierre Emerick Aubameyang.

Los 90 minutos reglamentarios tuvieron situaciones en ambos arcos que incluso fueron más claras para las Urracas. Y es que el paraguayo Almirón y el delantero inglés Andy Carrol fueron los creadores de estas jugadas que tuvieron a Leno como el salvador de la portería Gunner.

Pero en el tiempo extra, el equipo local terminó sacando ventaja gracias a los ingresos de Shaka, Saka y Lacazette quienes le dieron otro peso a la delantera. Sin embargo, fue el juvenil Rowe quien abrió el camino del triunfo con un remate cruzado al minuto 109 de partido.

Solo siete minutos después, el principal referente de este plantel, Pierre Emerick Aubameyang cerraba el marcador para la clasificación del Arsenal a la siguiente ronda de un torneo donde es el más ganador de la historia.

Segundo Tiempo extra

116' ¡GOOOOOOOL DE ARSENAL! Aubameyang pone el 2-0 y cierra el partido ante Newcastle.

109' ¡GOOOOOOOL DE ARSENAL! Rowe define cruzado y pone el 1-0 sobre Newcastle.

¡Arranca la parte final!

Primer tiempo extra

105' Final del primer tiempo.

101' Saka desborda por la izquierda y saca un centro que rechaza la defensa rival. Newcastle aguanta.

96' Aubameyang cae sobre el área de Newcastle pidiendo penal, pero el juez indica que no hay nada.

93' ¡UFFFF! Smith remata dentro del área y se pierde el primero de Arsenal. Chance clara para los locales.

¡Arranca el primer tiempo del alargue!

Segundo tiempo

94' Final de los 90 minutos. Hay tiempo extra.

91' ¡UFFFF! Tapadón de Leno que evita la caída de su arco sobre el final. Era la victoria para Newecastle.

89' Se añaden tres minutos más al encuentro.

87' Falta en ataque de Carrol.Tiro libre en salida para Arsenal.

85' Falta tonta de Saka en el medio del campo que otorga un tiro libre a Newcastle.

81' Carrol se las vuelve a arreglar para conseguir un tiro de esquina para Newcastle.

79' Aubameyang no logra conectar de cabeza un buen centro desde la izquierda y la pelota perdiéndose al lateral.

75' Buen remate de Saka que se animó de fuera del área y la pelota pasó cerca del arco de las 'Urracas'.

68' Dura falta sobre Almirón y hay tiro libre de peligro para Newcastle.

65' Doble cambio en Arsenal: salen William y Willock para el ingreso de Xhaka y Saka.

63' ¡UFFF! Ahora fue Willock quien de cabeza logra un tiro de esquina que el portero rival manda al tiro de esquina.

59' Mala definición de Aubameyang que se perdió el primero de Arsenal.

58' Carrol ahora recibe por la izquierda y saca un remate que pega en el cuerpo de David Luiz.

55' ¡UFFFFF! Carrol se come una increíble chance de gol tras rematar solo ante el arco de Leno.

53' Nuevo remate de media distancia de Carrol que ataja en dos tiempos Leno.

51' Pepe se animó de media distancia y sacó un remate que pasó muy desviado.

48' ¡UFFFF! Carrol gana por arriba y saca un cabezazo que pasó cerca del arco de Arsenal.

47' Tiro libre de peligro para Newcastle que se acerca al arco 'Gunner'.

- ¡Arranca la parte complementaria!

Primer tiempo

- 46' ¡Final del primer tiempo!

- 44' El árbitro añadirá solo un minuto más.

- 43' Arsenal no encuentra ideas y el Newcastle, a su vez, maneja los tiempos. Aubameyang solo ha tenido una clara en la primera mitad.

- 37' Willock buscó la cabeza de Aubameyang con un centro al corazón del área, pero el guardameta Dúbravka embolsó la pelota y apagó el incendio.

- 29' Joelinton intentó mandar un centro envenenado, pero su disparo fue bloqueado por Pépé quien bajó un par de metros para tener contacto con el balón.

- 24' ¡GIGANTE! Dúbravka evitó la conquista de Pierre-Emerick Aubameyang con una felina atajada. Casi llegó el primero del Arsenal.

- 23' Nicolas Pépé quiso ganar el balón a pura fuerza, pero su avance fue detenido por defensores del Newcastle. El partido se vuelve muy trabado en el mediocampo.

- 19' ¡Todo mal! Carroll se desmarcó bien y solo esperaba una buena asistencia de Joelinton, quien se demoró y le dio a tiempo a la defensa del Arsenal a reaccionar. David Luiz apagó el incendio.

- 17' Elneny intenta asociarse con Aubameyang, pero la jugada no prosperó.

- 13' Newcastle se ha apoderado de la posesión del balón y maneja los tiempos. Arsenal no encuentra ideas.

- 8' Primera tarjeta amarilla del encuentro y es para el capitán Lascelles, quien se llevó de encuentro a Nelson del Arsenal.

- 6' Willian intentó sorprender al guardameta con un disparo por debajo de la barrera, pero el balón chocó en la muralla del Newcastle.

- 4' Arsenal tiene un tire libre muy cerca del área de Newcastle. Dummett derribó a Pépé.

¡Ya rueda la pelota en el Emirates Stadium!

En minutos comienza el choque por la tercera ronda de la FA Cup.

Minuto a Minuto

Sigue el minuto a minuto en el diario Líbero.pe

Alineaciones confirmadas

Arsenal: Leno; Cedric, David Luiz, Mari, Tierney; Elneny, Willock, Pepe, Willian; Martinelli y Aubameyang.

Newcastle: Dúbravka; Krafth, Lascelles, Clark, Dummet; Hayden, Longstaff, Hendrick, Almirón; Joelinton y Andy Carroll.

PREVIA

Arsenal y Newcastle protagonizarán un atractivo duelo válido por la FA Cup. Ambos equipos se encuentran en puestos muy relegados en la Premier League por lo que saldrán con todo para avanzar a la siguiente ronda del torneo más antiguo del mundo.

Los ‘Gunners’ tienen la misión de vencer a Newcastle para que las aguas sigan calmadas. El equipo de Mikel Arteta parece haber encontrado el rumbo en Inglaterra debido a que no pierde desde hace tres partidos.

Tras la caída sufrida en diciembre del año pasado por 2-1 ante el Everton, se habló de la posibilidad de que Arteta no siga al frente del Arsenal. Sin embargo, la clara victoria sobre el Chelsea calmó a los fanáticos de los ‘Gunners’.

Arsenal vs NewcastleFA Cup
    ¿A qué hora jugarán?12:30 horas de Perú y 14:30 horas de Argentina
    ¿En qué estadio jugarán?Emirates Stadium
    ¿Qué canal transmitirá?ESPN 3

Además, en su última presentación, Arsenal no tuvo piedad del West Brmowich y lo goleó en su propia casa por 4-0 contando con un intratable Lacazette que marcó en dos oportunidades para sumar de a tres.

Ahora, los ‘Gunners’ tratarán de alcanzar su cuarta victoria al hilo y también meterse a la siguiente ronda de la FA Cup ante un Newcastle que llega más que golpeado debido a su actual momento futbolístico.

Las ‘Urracas’ no saben lo que es ganar desde hace cinco juegos en la Premier League. Por si fuera poco, cayeron como locales por 2-1 ante el Leicester. Solo un triunfo sobre el Arsenal podrá darle algo de tranquilidad al equipo de Steve Bruce.

Arsenal vs Newcastle: posibles alineaciones

XI Arsenal: Runarsson; Cedric, Gabriel, Luiz, Maitland-Niles; Partey, Ceballos; Martinelli, Willock, Pepe; Nketiah.

XI Newcastle: Dubravka; Manquillo, Fernandez, Clark, Dummett, Krafth; J Murphy, Shelvey, Hendrick, Almiron; Gayle.