0

Cruz Azul ganó 1-0 a León, alcanzó su sexta victoria al hilo y se reafirma como líder del Clausura 2021

Juan Reynoso consiguió su sexto triunfo consecutivo conCruz Azuly asegura el liderato del Clausura de la Liga MX.

Juan Reynoso sonríe en México. Cruz Azul sufrió para salir airoso en el estadio León tras derrotar por 1-0 al León con un agónico gol de Ángulo. De esta manera, la 'Máquina' acumula su sexta victoria consecutiva y se reafirma como único líder Torneo Guard1anes Clausura 2021 en la liga mexicana.

A los 81', Brian Angulo fusiló al arquero Cota para la victoria de los 'Azules' en un duro encuentro que no tuvo muchas ocasiones de gol.

Esta victoria le permite sumar su sexto triunfo consecutivo al Cruz Azul y alcanzar así los 18 puntos, con lo cual son líderes únicos y sacan dos puntos de ventaja al América.

En la próxima jornada, el equipo de Reynoso recibirá al Mazatlán por la novena fecha del Clausura 2021 para defender su privilegiada posición.

León vs. Cruz Azul EN VIVO

94' Triunfazo del Cruz Azul de Juan Reynoso.

90' Agregan cuatro minutos de tiempo adicional.

85' Cambio en Cruz Azul, entra al campo Pablo Aguilar sustituyendo a Orbelín Pineda.

GOOOL DE CRUZ AZUL

80' Ángulo fusila al golero contrario y anota el 1-0.

Anulada la roja

74' Tras ver el VAR, el árbitro anula la roja a Baca y le muestra la amarilla.

73' Dura falta de Baca y el árbitro le muestra la tarjeta roja.

71' Cambio en Cruz Azul: entra Elías Hernández y sale Roberto Alvarado

65' Amarilla en Cruz Azul para Julio César Domínguez

62' Cambio en León, entra al campo Emanuel Gigliotti sustituyendo a Víctor Dávila.

59' Cambio en León, entra al campo Joel Campbell sustituyendo a Andrés Mosquera.

56' Ignacio Rivero (Cruz Azul) ha recibido una falta en la banda izquierda.

45' ¡Comenzó la etapa complementaria!

¡FINAL DE LA PRIMERA MITAD!

- 43' Cruz Azul intenta salir de la presión local.

- 40' Dominio de posesión total de los de casa, pero no se refleja en llegadas al arco.

- 37' Takeshi busca jugar con Mena, pero no hay conexión.

- 33' León busca una contra letal, pero no hay peligro en el arco de Corona.

- 30' ¡UF! Primera llegada peligrosa del encuentro, pero Cota pone paños fríos a la llegada de Cruz Azul.

- 27' Partido sin ocasiones de gol, la pelota recorre el medio campo.

- 24' Se tornó más brusco el juego en los últimos 10 minutos, ya van 8 faltas.

- 21' León tiene 69 % de posesión del balón contra 31 % de Cruz Azul.

- 18' Primera llegada de Cruz Azul, pero no crea problemas para Cota.

- 15' El cuadro local mantiene la posesión del balón.

- 13' Tarjeta amarilla para Tesillo.

- 12' Cambio en Cruz Azul: entra José Joaquín Martínez y sale Adrián Alerte.

- 11' Primer llegada de León, pero sin demasiado peligro.

- 9' Sin llegadas al arco en casi diez minutos.

- 7' Mena intenta concretar un ataque de los locales, pero no llega a mayores.

- 6' Sin faltas de momento, juego muy limpio en el medio campo.

- 4' León controla las acciones en este inicio de partido.

- 1' Inician las acciones por la Liga MX.

¡ARRANCÓ EL PARTIDO!

León vs. Cruz Azul: alineaciones confirmadas

León: Cota; Avión, Mosquera, Barreiro, Tesillo; Navarro, Oso, Takeshi, Yairo; Mena y Dávila. DT: Ambriz.

Cruz Azul: Corona; Domínguez, Romo, Rivero, Aldret; Yotún, Baca, Escobar, Alvarado; Giménez y Pineda. DT: Juan Reynoso.

León vs. Cruz Azul | Previa

El cuadro dirigido por el peruano Juan Reynoso llega a este encuentro con el favoritismo a cuestas pues ha ganado sus últimos cinco partidos de forma consecutiva y se encuentra siendo el líder en la tabla de posiciones con 15 unidades.

Además, se especula que otro peruano, Yoshimar Yotún, puede ser titular en este importante encuentro que podría afianzar a la 'Máquina Cementera' en el primer puesto de la tabla del campeonato digital.

Vale resaltar que los más cercanos perseguidores con el Toluca y América, conjuntos que se encuentran con solo dos puntos menos, esperando un tropiezo del Cruz Azul.

En tanto, el León no ha tenido un buen inicio en los primeros partidos pues se ubica en el puesto 14 con solo siete unidades sumidas.