0

América perdió 1-0 ante Olimpia, pero avanzó a cuartos de final de la Concachampions - VIDEO

América fue sorprendido en condición de local por el Olimpia de Honduras y terminó cayendo por la mínima diferencia, aunque igual avanzó en la Concachampions.

América dejó muchas dudas y no tuvo su mejor partido ante Olimpia en casa por la vuelta de los octavos de final de la Concachampions, pero alcanzó para que puedan meterse en la siguiente ronda. El equipo de Santiago Solari salió con muchos cambios al terreno de juego y eso terminó pagando factura.

El primer tiempo fue parejo y muy peleado, pero en la segunda parte el cuadro hondureño encontró la ventaja a través de Jerry Bengtson. La posibilidad de encontrar la clasificación a pesar la caída en casa en la ida era latente, pero a pesar de sus repetidos intentos por hacer daño, ya no lograron ampliar la ventaja.

América tuvo que recurrir al ingreso de algunos de sus mejores jugadores y finalmente acarició la clasificación a cuartos de final, donde tendrá que enfrentarse al Portland Timbers de la MLS. Este también representará un choque entre peruanos, puesto que será el reencuentro entre Pedro Aquino y Andy Polo.

FINAL: América 0-1 Olimpia

90+4' TARJETA AMARILLA: Aguirre (Olimpia) amonestado.

90+3' Olimpia apela a un juego largo y directo.

90+1' América no baja los brazos en busca del empate, pero también se cuida.

90' El partido se hace muy intenso sobre los últimos minutos.

88' Olimpia está ordenado y no cede espacios a su rival.

87' El juego sigue en marcha. América acelera el partido.

85' Benedetti (América) está lesionado y el juego se detiene.

83' CAMBIO EN OLIMPIA: García por Núñez.

82' TARJET AMARILLA: Paz (Olimpia) amonestado.

81' CAMBIO EN AMÉRICA: Pedro Aquino por Federico Viñas.

79' TARJETA AMARILLA: Martínez (América) amonestado.

78' Tiro libre para Olimpia. Flores prueba al arco, pero Ochoa contiene.

76' CAMBIOS EN OLIMPIA: Chirinos y Rodríguez salen para el ingreso de Figueroa y Aguirre.

74' Benedetti (América) remata el tiro libre de manera directa, pero sin peligro.

73' TARJETA AMARILLA: Mejía (Olimpia) amonestado.

72' Tiro libre a favor del América.

70' Olimpia está ordenado y hace que su rival se desespere.

68' Se complicaba Ochoa en la presión, pero finalmente se cobró falta de Bengtson.

66' América no puede tener el balón con claridad en campo rival.

64' Corte con lo justo de Fuentes (América) y gana una falta.

63' Falta contra Fidalgo (América). Se detiene el juego.

62' Olimpia cierra bien los espacios en su campo.

60' América no tiene ideas claras en la ofensiva.

59' CAMBIO EN OLIMPIA: Pinto por Arboleda.

57' América mantiene el plan de combinar pases y así llegar a terreno rival.

55' CAMBIO EN AMÉRICA: Martínez por López.

54' TARJETA AMARILLA: Arboleda (Olimpia) amonestado.

53' Dura falta contra López (América). Se detiene el juego.

52' América pone en marcha el juego, con una gran sorpresa.

50' ¡GOOOOOOOOOL DE OLIMPIA! Jerry Bengtson abre el marcador.

48' Posesión larga de América en esta parte del encuentro.

47' Se mantiene la agresividad de América en la presión.

46' El segundo tiempo está en marcha.

DESCANSO: América 0-0 Olimpia

45' No habrá minutos de adición.

44' Naveda (América) intenta generar peligro, pero no progresa.

43' Suárez filtra pase, pero no encuentra resultados para el América.

41' El partido se hace peleado, con muchas faltas.

39' América presiona y se mantiene en campo rival.

38' ¡UFFF! Remate de Viñas (América) que remece el poste.

37' Otra vez Leo Suárez (América) prueba al arco, pero sin éxito.

36' Remate de Leo Suárez (América) que pasa muy cerca.

34' Chirinos (Olimpia) recupera, pero retrocede a su campo.

33' Presión alta de América. No llevan su mejor partido.

32' Olimpia sale a balón dominado, intentando darse espacio para irse al ataque.

30' Cáceres (América) conecta tras centro de Suárez, pero desviado.

29' Balón parado para el América, que envía a toda su gente a la ofensiva.

28' América se mantiene en campo rival.

26' Salida desde puerta para Olimpia.

25' Centro de Leo Suárez (América), pero Valdez no logró conectar.

23' Bonita acción de Fidalgo (América) para darle limpieza a la salida.

22' Olimpia no puede manejar el balón por mucho tiempo.

20' Pase filtrado para Córdova (América), pero Leo Suárez no encuentra el esférico.

19' Córdova (América) encara tras un pase perfecto de Valdez, pero no pudo vencer al portero Menjívar.

18' América intenta ponerle pausa al juego con toques en la mitad del campo.

17' ¡UFFF! El balón impacta en el travesaño de Ochoa (América), tras remate de Arboleda.

16' El partido pierde un poco de intensidad.

14' Olimpia no progresa en la acción ofensiva.

13' Centro de Flores (Olimpia) que Ochoa deja pasar y Chirinos controla. Un desvío finalmente hace que haya otro córner.

12' Córner a favor del Olimpia, pero no generó peligro.

11' Viñas (América) remató dentro del área, pero sin potencia para encontrar el gol.

09' América se dejó dominar por unos instantes.

08' Centro al área en busca de Bengtson (Olimpia), pero no alcanzó a conectar.

06' Viñas combina con Fuentes (América) para dale claridad al equipo en salida.

05' El partido se reanuda.

04' Viñas remató y Paz (Olimpia) bloqueó con su humanidad. Quedó sentido.

03' Olimpia se mantiene en la mitad del campo, sin presionar demasiado.

02' América se hace con la posesión del balón.

01' El partido está en marcha.

- El partido arrancará a las 19.00 horas de Perú y México.

América vs. Olimpia: alineaciones

América: América: Ochoa; Fuentes, Sánchez, Cáceres, Suárez, Córdova, Valdez, Fidalgo, López, Viñas y Naveda.

Olimpia: Menjívar; Nuñez, Casildo. Rodríguez, Leverón, Paz, Arboleda, Flores, Bengtson, Mejía y Chirinos.

Datos del América contra Olimpia

Las acciones se desarrollarán en el Estadio Azteca de la Ciudad de México, mientras que el árbitro encargado de impartir justicia será el costarricense Henry Bejarano. Recordemos que el partido de ida terminó con una victoria para el América por 2-1 con goles de Federico Viñas y Sergio Díaz, mientras que Justin Arboleda anotó el descuento sobre el final.

América vs OlimpiaConcachampions
    ¿A qué hora jugarán?

19.00 horas de México y Perú

18.00 horas de Honduras

¿En qué estadio jugarán?Estadio Azteca
    ¿Quién será el árbitro?Henry Bejarano (Costa Rica)
    ¿Qué canal transmitirá?Fox Sports 2, ESPN Play y TUDN

El América que dirige Santiago Solari atraviesa por un gran momento en la temporada, peleando en la parte alta de la Liga MX y ahora también quiere ser protagonista a nivel internacional. Si bien cosecharon una buena ventaja fuera de casa en la ida, no se pueden dar el lujo de confiarse y quedarse con las manos vacías.

• Inglaterra – 1.00 a. m. hora de Londres

A lo largo de los últimos 8 partidos oficiales que jugaron las ‘Águilas’, solo supieron de victorias y se siguen consolidando cada fin de semana. Henry Martín ha sido la principal carta de gol para el América, aunque es probable que su puesto ahora sea cubierto por Federico Viñas. No obstante, todo indica que Gio Dos Santos se encargará de manejar los hilos en ofensiva.

Últimos partidos de América

10-04-2021: Tigres UANL 1-3 Club América - Liga MX

07-04-2021: Olimpia 1-2 Club América - Concachampions

03-04-2021: Club América 2-1 Necaxa - Liga MX

27-03-2021: Club América 0-2 Monterrey - Amistoso

19-03-2021: Mazatlán 0-1 Club América - Liga MX

Por su parte, el Olimpia de Honduras quiere dar la sorpresa, a pesar de que el panorama es muy complejo. Si bien a nivel local van a paso firme en busca de conseguir el título: son líderes del Grupo B con 25 puntos. La campaña ha sido muy sólida, cediendo puntos solo en dos ocasiones: empataron 2-2 con Real Sociedad y cayeron 2-1 con Lobos UPNFM.

Últimos partidos de Olimpia

10-04-2021: Vida 0-3 Olimpia - Liga de Honduras

03-04-2021: Olimpia 3-1 Real Sociedad - Liga de Honduras

16-03-2021: Lobos UPNFM 2-1 Olimpia - Liga de Honduras

11-03-2021: Real de Minas 0-3 Olimpia - Liga de Honduras

La primera obligación que tienen en la definición de esta llave es encontrar al menos dos goles de visita, diferencia con la cual avanzaría. En caso de ser 1-0, no les alcanzará. Toda la confianza de los goles caen a espaldas de Jerry Bengtson, quien lleva seis anotaciones hasta ahora. Justin Arboleda y Michaell Chirinos los acompañarán (4 tantos cada uno).

UruguayESPN Play Sur
    VenezuelaESPN Play Sur, Fox Sports Cono Norte, Fox Sports App, Fox Sports 2 Cono Norte

América vs Olimpia: alineaciones posibles

América: Guillermo Ochoa; Luis Fuentes, Bruno Valdéz, Sebasitán Cáceres, Jorge Sánchez; Richard Sánchez, Santiago Naveda, Mauro Lainez, Nicolás Benedetti, Giovani Dos Santos; Federico Viñas.

Olimpia: E. Menjivar; M. Núñez, E. Oliva, J. Paz, J. Leverón; A. Chirinos, J. Álvarez, G. Mejía, E. Rodríguez; J. Bengtson y E. Aguirre.

¿Dónde ver partido América vs Olimpia?

En Internet el duelo entre América vs Olimpia, Libero.pe realizará una transmisión minuto a minuto con todas las incidencias del encuentro y los goles al instante. Además, puedes ver el resumen de goles al finalizar el cotejo.