0

Boca venció 1-0 a Lanús y clasificó a los cuartos de final de la Copa de la Liga Profesional

Con un solitario gol de Carlos Izquierdoz, Boca Juniors superó a Lanús por la fecha 12 del Grupo B de la Copa de la Liga Profesional.

En La Bombonera, Boca Juniors hizo los deberes ante Lanús por la Jornada 12 del Grupo B y aseguró su presencia en los cuartos de final de la Copa de la Liga Profesional.

Miguel Ángel Russo sabía lo importante que era ganar en esta jornada para lograr el pase a la siguiente ronda y ya afrontar el desenlace ante Patronato con tranquilidad y también muchos jóvenes.

Por ello, y luego de un modesto primer tiempo, el 'Xeneize' salió con el cuchillo entre los dientes en la parte final y metió a Lanús a su campo. Sin embargo, el gol no llegó de una jugada elaborada, sino de un tiro de esquina.

A los 75 minutos, Carlos Izquierdoz ganó en las alturas en un tiro de esquina ejecutado por Pavón y mandó el esférico al fondo de la red.

Ahora, con las clasificación a cuartos de final de la Copa de la Liga Profesional en el bolsillo, Boca Juniors piensa en Barcelona SC, próximo rival en la Copa Libertadores.

Boca Juniors vs. Lanús: minuto a minuto

90+4' ¡Final del partido! ¡Boca Juniors está en cuartos de final de la Copa de la Liga Profesional!

90+4' Tarjeta amarilla para López en Lanús.

90+3' Tiro libre para Lanús.

90+2' Boca la está pasando mal en el final. Lanús ha adelantado sus líneas.

90' Agregan cuatro minutos más.

89' Tarjeta amarilla para Maroni en Boca.

86' Con este resultado, Boca Juniors está clasificando a la siguiente etapa de la CLP.

84' Nuevo cambio en Boca Juniors: Soldano por Tévez.

80' Cambio en Boca Juniors: Jara por Medina.

76' Carlos Izquierdoz gana en las alturas en un tiro de esquina y rompe la paridad en La Bombonera.

75' ¡GOOOOOOOOL DE BOCA JUNIORS!

73' Tarjeta amarilla para Belmonte en Lanús.

70' Cambios en Boca Juniors: Pavón, Maroni y Buffarini por Obando, Almendra y Capaldo.

68' Tarjeta amarilla para Capaldo en Boca.

67' Rossi (Boca) acaba de salvar a Boca Juniors ante un intento de Aguirre (Lanús).

66' ¡Primera de Lanús en el complemento! Tiro de esquina que gana Burdisso y le queda servida a Belmonte, pero este remató fuera. Increíble.

60' Boca ya merece ir arriba en el marcador. Domina y ataca por todos lados. El arquero Morales (Lanús) ya está siendo figura.

55' ¡Otra vez Boca! Gran combinación entre los colombianos, centro y remate de Medina que sale desviado por muy poco.

52' Tarjeta amarilla para Medina en Boca.

50' Boca ha salido con mucha agresividad y ya ha tenido algunas chances de gol. Carlos Tévez estuvo cerca de anotar.

47' ¡Casi le sale un golazo a Villa (Boca)! Eludió a varios rivales y quedó mano a mano con Morales (Lanús), pero el golero le ganó el duelo.

45' ¡Rueda la pelota nuevamente!

45+1' Entretiempo.

45' Tarjeta amarilla para Almendra en Boca Juniors.

41' Entramos en la recta final de la primera parte.

38' Ojo, el línea levantó su bandera y anuló la acción. Se equivocó porque Capaldo (Boca) estaba hablitado.

37' ¡Tapadón de Morales (Lanús)! Capaldo (Boca) estuvo cerca de anotar el primero del partido.

35' Nuevo intento de Boca. Ahora de Sebastián Villa. Remate de zurda sin mucha potencia.

33' Disparo de larga distancia de Almendra (Boca) que controla sin problemas Morales (Lanús).

30' Lisandro López (Boca) está cortando todo ataque de Lanús. Muy buen partido del zaguero.

25' Mucha imprecisión de Boca. Le cuesta salir jugando desde el fondo.

21' ¡Se sigue Salvando Boca! Sand (Lanús) volvió a llevar peligro, pero su disparo salió por arriba del travesaño.

19' ¡Lo que perdió Sand (Lanús)! Lisandro López (Boca) llegó justo a tiempo para interceptar y evitar que el delantero defina con comodidad.

16' ¡Nuevamente Obando (Boca)! Disparo potente que exige al portero Morales (Lanús).

13' Boca se está haciendo dominador del partido.

10' Fabra (Boca) trató de buscar a Tévez (Boca) con un centro desde la banda, pero Burdisso (Lanús) estuvo atento.

8' ¡La tuvo Obando para Boca Juniors! El jugador 'Xeneize' desperdició una muy buena llegada al arco contrario.

5' Se pelea mucho el partido en el mediocampo.

2' Equivocación de Boca en salida y Lanús casi aprovecha para anotar el primero del partido.

1' ¡Comenzó el partido en La Bombonera!

- Alineación Lanús: Morales;, Aguirre, Burdisso, Thaller, Aude, Quignón, De la Vega, Bernabei, Belmonte, Orsini y Sand.

- Alineación Boca Juniors: Rossi; Capaldo, López, Izquierdoz, Fabra, Almendra, Varela, Medina, Obando, Tévez y Villa.

- Boca Juniors envió sus condolencias a la familia Barros Scheletto por el sensible fallecimiento de Hugo, papá de los mellizos.

- Bienvenidos a la transmisión del Boca Juniors vs Lanús por la Copa de la Liga Profesional.

Boca Juniors vs Lanus: previa

Las acciones se desarrollarán en La Bombonera y contará con el arbitraje de Facundo Tello. Este encuentro será clave en la parte alta de la tabla, dado que se buscan meterse en zona de playoffs: Boca Juniors es segundo con 19 puntos y Lanús es quinto con 16 unidades, a uno del cuarto lugar que lo llevaría a la posibilidad de pelear por el título.

Boca Juniors vs LanúsCopa de la Liga Profesional
    ¿A qué hora jugarán?8.00 horas de Perú y 10.00 horas de Argentina
    ¿En qué estadio jugarán?Estadio La Bombonera
    ¿Qué canal transmitirá?TNT Sports, ESPN y TyC Sports
    ¿Quién será el árbitro?Facundo Tello

Boca Juniors había caído en la irregularidad, pero logró recuperarse y ya suma un total de cuatro partidos al hilo ganando. El más reciente fue por la Copa Libertadores, cuando vencieron 2-0 en casa a Santos de Brasil. Los goles fueron anotados por Sebastián Villa y Carlos Tévez, quienes atraviesa por un gran nivel y son fundamentales en el once de Miguel Ángel Russo.

• Argentina – 11.00 a. m. hora de Buenos Aires
    • España – 3.00 p. m. hora de Madrid (día siguiente)
    • España – 2.00 p. m. hora de Islas Canarias (día siguiente)