0

¡“Pizza” fuerte!

Claudio Pizarro fue el baluarte principal del Werder Bremen y selló el categórico triunfo de su equipo por 3-1 sobre la Sampdoria de Italia. El peruano marcó un verdadero golazo que sirvió para asegurar el triunfo en el WeserStadion. Con esta victoria, el Werder Bremen tiene prácticamente en el bolsillo su pase a la fase de grupos de la Liga de Campeones.

No obstante, el inicio para los “Lagartos” no fue el más auspicioso. Los dirigidos por Thomas Schaaf estuvieron dubitativos en los primeros minutos del match, incluso, le brindaron muchas licencias a la Sampdoria para que lleve peligro a la portería de Tim Wiese.El partido recién rebozaría de emociones en la segunda mitad. Apenas a los seis minutos de juego, Clemens Fritz adelantó para los verdes, tras un grueso error en la defensa italiana que el alemán aprovechó, y con un potente disparo de fuera del área venció la tibia resistencia del portero Gianluca Curci.Con la confianza del gol, el Bremen fue más claro en ataque y en un tiro de esquina, Stefano Luchini cometió penal y recibió su segunda amarilla, dejando a la Sampdoria en minoría. El capitán Torsten Frings se encargó de ejecutar la pena máxima que por poco retiene el guardameta Curci.Pizarro mágicoSin embargo, aparecería el “Bombardero de los Andes” con una genial pared que Hugo Almeida le devolvió con un taquito para que el peruano arremeta y la clave en el fondo de la portería. Después, Claudio tendría una oportunidad más, luego del centro rasante de Marko Marin que Pizza no llegó a concretar.Sampdoria descontaría por intermedio de Giampaolo Pazzini en los descuentos, gol que les sirve por haber sido en calidad de visita. El partido de vuelta será el martes 24 de agosto en Génova.