0

Dejó no sólo el nombre del club en alto, sino también la del Perú. Hoy, Universitario de Deportes se olvidó de las ‘paseadas’ económicas y del torneo local y los cuatro puntos perdidos al clasificar a la tercera ronda de la Copa Sudamericana. Una vez más sacó su garra y demostró que es más grande que sus problemas.

Los hinchas merengues sí respondieron, fueron el jugador número doce que se necesita para hacer sentir la localía, que asusta, que ningunea a todo rival, y mucho más si es del exterior, como lo era el Deportivo Anzoátegui. Ese apoyo con cánticos se escuchó por todo el estadio Monumental de Ate.

El 2-1 conseguido en Venezuela en la ida fue fundamental para que la “U” juegue con tranquilidad y orden táctico, esperando que el rival salga a buscar el partido.

Un desborde por el sector izquierdo del ataque por parte del buen juvenil Álvaro Ampuero generó una falta penal por parte del portero Morales que el juez ecuatoriano Buitrago, sanciona a los 56 minutos. Morel Morel tomó el balón, pero su ejecución fue deficiente, siendo bloqueado el disparo.

Tres minutos después, producto de su ofuscación, el argentino expulsado. La 'U', con diez hombres, se veía en serios aprietos ante un Anzoátegui que ahora sí se fue con todo en busca del gol.

Pero, desde ahí los cremas sacaron la garra y pudieron anotar los dos goles con el que se llevaron el triunfo. Los encargados fueron Raúl Ruidíaz (75’) y Pablo Vitti (81’).

En los octavos de final, Universitario se enfrentará al Godoy Cruz el 27 en Buenos Aires. Una gran oportunidad de buscar agrandar aún más su historia.