0

Arsenal derrotó de visita 2-1 al Montpellier con goles de Podolski y Gervinho [VIDEO]

Remontó en dos minutos un gol de penal que había adelantado a los locales. El Arsenal consiguió su primera victoria esta temporada en la Champions League al vencer al Montpellier por 2-1 en el estadio La Mosson de Francia con goles del alemán Lukas Podolski y el marfileño Gervinho.

A los 9 minutos de juego, el internacional marroquí Younés Belhanda se benefició de una defensa desprevenida para introducirse en el área con el balón en los pies, un control que duró hasta que el capitán "gunner", el belga Thomas Vermaelen, le barrió para cortar la jugada. El árbitro del encuentro, el español Carlos Velasco, cobró penal. El mismo mediocampistas, de 22 años, hizo acopio de sangre fría desde los once metros y venció la valla del arquero italiano Vito Mannone, que sustituía al lesionado Wojciech Szczesny, al patear el balón al centro de su portería.Sin perder la compostura, los ingleses se fueron al ataque. Logró empatar con un gol del alemán Lukas Podolski luego de una buena jugada colectiva a los 16’. Apenas dos minutos después, el marfileño Gervinho remató a la red un balón desde el centro del área pequeña que enderezó definitivamente el encuentro para los visitantes. Los franceses acumularon varias ocasiones de gol durante el final del primer tiempo y el segundo, pero su reiterada falta de fortuna y de precisión salvó en diversas ocasiones a los "gunners", que sacaron a relucir su espíritu más pragmático para conservar su mínima ventaja hasta el pitido final.