0

Chelsea venció 2-1 a Arsenal y se mantiene líder de la Premier League [VIDEO]

Los delanteros españoles Fernando Torres y Juan Mata marcaron los dos goles con que el Chelsea derrotó en el Emirates Stadium al Arsenal por 2-1, resultado que los mantiene en lo más alto de la tabla de la Premier League jugada la sexta fecha.

A los 20 minutos, el ‘Niño’ trazó un centro a balón parado desde la zona de tres cuartos que el brasileño David Luiz no pudo rematar de cabeza. El balón pasó de largo del defensa "blue" y siguió su camino hacia el segundo palo, donde esperaba Torres, que aprovechó un despiste del central francés Laurent Koscielny, de espaldas a la pelota, para meter el pie e introducir el cuero en la meta del italiano Vito Mannone.   El Arsenal, por su parte, con un Mikel Arteta omnipresente en la zona de creación, un Lukas Podolski menos visible que en otras ocasiones y un Santi Cazorla desactivado por momentos por el centro del campo de los de Roberto Di Matteo, insistía en un juego colectivo más pausado, con las líneas más juntas y un ataque en bloque.La estrategia de Wenger dio sus frutos apenas cinco minutos antes del descanso. El marfileño Gervinho lanzó un tiro pegado al larguero y venció al guardameta checo Petr Cech tras centro del inglés Alex Oxlade-Chamberlain.A los 53 minutos, Juan Mata adquirió la responsabilidad de sacar una falta desde el exterior el área, y volvió a trazar un centro similar al del primer gol de los "blues". En esta ocasión el balón no encontró a ningún jugador, sino que sobrevoló a la nube de futbolistas que se quedaron mirándolo en el área y se escurrió pegado al palo izquierdo de Mannone después de rozar levemente la pierna de Koscielny, que sumaba su segundo error de la tarde.