0

Lo mató la Lepra

Rosario, Argentina

A base de coraje, Newell’s Old Boys consiguió una tranquilizante victoria 2-0 como local en las semifinales de ida frente al Atlético Mineiro de Brasil. El peruano Rinaldo Cruzado aportó al triunfo desde los 78 minutos.

Los rosarinos tuvieron la iniciativa desde el primer minuto pese al poderío de su rival.  Producto de ello, el astro Ronaldinho no tuvo muchas ocasiones para desplegar su talento y llegó a pasar inadvertido.

La primera ocasión clara del encuentro la tuvo Maxi Rodríguez a poco de iniciado el complemento. Se sacó a dos brasileños en el borde del área y sacó un puntazo esquinado que el golero Víctor sacó al tiro de esquina.

Sin embargo, Maxi tendría su revancha sobre los 62’, cuando recibió un centro cruzado desde la derecha y clavó el balón en el fondo del arco de un potente cabezazo.

Cuando todo indicaba que la “Lepra” solo sacaría un ajustado triunfo por un gol, el brillante Ignacio “Nacho” Scocco cobró un tiro libre por fuera de la barrera que se coló en el arco.

A los 78’ ingresó el peruano Cruzado e imprimió su calidad para mantener este importante resultado para Newell’s.