0

Cruz Azul a la final de Liga MX: venció 1-0 a Pachuca en semifinales - VIDEO

Cruz Azul cumplió con su negocio en casa y logró imponerse ante Pachuca para avanzar a la gran final del Torneo Guardianes 2021 en la Liga MX.

Cruz Azul vs Pachuca por la semifinal de la Liga MX
Cruz Azul vs Pachuca por la semifinal de la Liga MX | ESPN

Cruz Azul logró ser el mejor equipo en la etapa regular del Torneo Guardianes 2021 de la Liga MX, pero debía mostrar esa superioridad en las liguillas. Tras haberse complicado un poco ante Toluca, ahora no pasó apuros ante Pachuca en las semifinales y logró imponerse en casa para acceder a la final por el título.

En el primer tiempo, los ‘Tuzos’ fueron agresivos, pero nunca hubo mucho peligro en el área de Jesús Corona. Poco a poco, Cruz Azul se asentó en el juego y terminó imponiendo condiciones al término de la primera parte. Precisamente, Jonathan Rodríguez estuvo a nada de abrir el marcador con un gran remate, pero el poste le negó el gol.

Para la segunda mitad, la ‘Máquina’ mantuvo el ritmo y finalmente Santiago Giménez rompió la paridad de cabeza, estableciendo el 1-0 que no se movería más. De esta forma, el equipo de Juan Reynoso se mete a la gran final del torneo, a la espera de ver si Santos Laguna confirma su superioridad a Puebla en la otra semifinal.

FINAL: Cruz Azul 1-0 Pachuca

90+7' El juego se jugará hasta los 98 minutos.

90+6' El juego sigue en marcha. Cruz Azul está atento.

90+5' TARJETA ROJA: Cabral (Pachuca) expulsado.

90+4' El árbitro revisará la acción previa de falta contra Rodríguez (Cruz Azul) en el VAR.

90+3' TARJETA AMARILLA: Cabral (Pachuca) amonestado.

90+1' El juego se detiene por una pelea en el campo.

90' El árbitro añade cinco minutos al partido.

89' Tiro libre en salida para Cruz Azul.

88' Montoya (Cruz Azul) remató a puerta, pero el portero Ustari contiene.

87' Quiroga (Pachuca) conecta de cabeza, pero había falta contra Aguilar.

86' Alvarado (Cruz Azul) intenta darle pausa al juego.

85' Cabezazo de Quiroga (Pachuca), pero desviado.

84' Pachuca trata de presionar para obligar al error del rival.

82' Yoshimar Yotún demostró gran concentración desde su ingreso al campo.

80' Pachuca intenta acelerar las acciones ante la necesidad de un gol.

79' Mucha seguridad del portero Corona cada vez que lo buscaron.

78' CAMBIO EN PACHUCA: Nurse por Sosa.

77' Dura entrada de Murillo (Pachuca). El juego se detiene.

76' Remate peligroso de Baca (Cruz Azul).

75' CAMBIOS EN CRUZ AZUL: Martínez y Montoya por Fernández y Rivero.

73' Pachuca llega con peligro constante al área rival.

71' CAMBIO EN PACHUCA: Catalán por Álvarez.

70' Buena primera intervención de Yotún (Cruz Azul) en la dividida.

69' CAMBIOS EN CRUZ AZUL: Alvarado por Romo y Yotún por Aguilar.

68' TARJETA AMARILLA: Sánchez (Pachuca) amonestado.

67' Cabral (Pachuca) conecta de cabeza, pero un poco desviado.

66' TARJETA AMARILLA: Aguilar (Cruz Azul) amonestado.

65' Cruz Azul empieza a cuidarse un poco con el resultado a favor.

64' CAMBIO EN CRUZ AZUL: Aldrete por Pineda.

62' El juego se hace trabado en estos minutos.

61' Centro de Guzmán (Pachuca), pero no logró conexión.

60' Reanuda el juego Pachuca desde su arco.

59' CAMBIO EN PACHUCA: Herrera por Figueroa y Quiroga por De la Rosa.

58' ¡GOL ANULADO! Cruz Azul encontró el 2-0, pero había offside.

56' Gran intervención de Corona (Cruz Azul) ante cabezazo de Murillo.

55' El partido se hace peleado, pero Cruz Azul está tranquilo.

54' Ahora la necesidad de gol es de Pachuca.

53' Pachuca reanuda las acciones.

51' ¡GOOOOOOOOOL DE CRUZ AZUL! Giménez abre el marcador.

50' Pachuca espera ordenado, pero intenta aprovechar los espacios.

49' Giménez (Cruz Azul) se fue al arco rival con todo, pero su remate fue contenido por Ustari.

48' La ocasión de balón parado para Cruz Azul no progresa.

47' Aguilar (Cruz Azul) comete falta y será tiro libre.

46' La segunda parte está en marcha.

CAMBIO EN PACHUCA: Guzmán por Pardo.

DESCANSO: Cruz Azul 0-0 Pachuca

45+1' ¡UFFF! Jonathan Rodríguez (Cruz Azul) remató dentro del área, pero el poste le negó el gol.

45' El árbitro añade un minuto al primer tiempo.

44' Ordenado Pachuca en la recta final de la primera parte.

42' Tiro libre para Pachuca por un offside.

41' Pardo y Álvarez (Pachuca) intentan armar la acción ofensiva, pero no progresan.

40' Rodríguez (Cruz Azul) remata en el área tras una serie de rebotes. Casi llega el primero.

39' Asistencia para Rivero (Cruz Azul), que se iba al área, pero el portero acertó su decisión.

38' Cruz Azul toca el balón, con mucha paciencia.

37' Es muy agresivo Pachuca en la presión y también van con todo en las divididas.

36' Mucha paciencia de Cruz azul cuando maneja el balón.

35' El trabajo defensivo de Cruz Azul hasta ahora ha sido espectacular.

34' Una salida en falso del portero Ustari (Pachuca) cuando fue a buscar el balón que Giménez también quería.

33' Otra vez Romo llegando con peligro al área de Pachuca.

32' Pardo (Pachuca) va con todo a la dividida, pero gana Rivero.

31' Centros repetidos al área de Cruz Azul, pero la defensa se impone.

30' Falta contra Sosa (Pachuca) se detiene el juego.

29' Asistencia en busca de Giménez (Cruz Azul), pero no llega a destino.

28' Cruz Azul carece de profundidad cuando tiene el balón.

27' Tiro libre para Pachuca, pero no genera peligro.

25' Cruz Azul domina cómodo el esférico.

24' Largo envío para Pardo (Pachuca), pero Baca cerró perfecto.

22' Pachuca perdió la intensidad que mostraba en el arranque.

21' Escobar busca a Romo (Cruz Azul), pero no lograron concretar.

20' Cruz Azul tiene mucha paciencia para salir desde su área.

19' Otra vez un centro al área que Romo (Cruz Azul) no pudo controlar bien.

18' Giménez (Cruz Azul) intentó conectar un centro, pero no le dio potencia.

17' Cruz Azul intenta hacerse dominador del juego.

16' La acción se juega en corto y termina con un cabezazo de Murillo sin peligro.

15' Ahora Pachuca genera un córner ofensivo.

14' Rivero (Cruz Azul) remató a puerta, pero no logró el gol.

13' Centro peligroso de Rivero (Cruz Azul) que no alcanzó a conectar Pineda.

11' Luis Romo (Cruz Azul) remató desde la mitad del campo. Pasó cerca.

10' Gran quite de Guillermo Fernández (Cruz Azul).

09' Remate dentro del área de Jonathan Rodríguez, pero el portero Ustari contiene.

08' El juego es muy trabado en este inicio.

07' Tiro libre para Pachuca.

06' Pase filtrado para Pineda (Cruz Azul), pero es bien cerrado por Cabral.

05' Remate de Sosa (Pachuca) que el portero Corona contiene.

04' Buen cierre de Domínguez (Cruz Azul) para evitar peligro en su área.

03' Buenos movimientos de De la Rosa (Pachuca) en la zona ofensiva.

02' Pachuca se establece como dominador del juego.

01' El partido está en marcha.

La ida quedó igualada 0-0 en la casa de Pachuca.

El partido arrancará a las 20.00 horas de Perú y México.

Cruz Azul vs Pachuca: alineaciones

Cruz Azul: Jesús Corona; Julio Domínguez, Luis Romo, Ignacio Rivero, Bryan Angulo, Jonathan Rodríguez, Rafael Baca, Pablo Aguilar, Juan Escobar, Guillermo Fernández y Orbelín Pineda.

Alineación de Cruz Azul.

Pachuca: Ustari; Álvarez, Cabral, Murillo, Aguirre; Sánchez, Sosa, Chávez; Pardo, Figueroa y De la Rosa.

Alineación de Pachuca.

La previa del Cruz Azul vs Pachuca

Un encuentro de pronóstico reservado. Cruz Azul terminó como el mejor equipo de la etapa regular, consiguió importantes victorias que lo catalogaron como uno de los favoritos para lograr el título nacional.

Cruz Azul vs. Pachuca
Día: Sábado 22 de mayo
Hora: 20:00 horas (México y Perú)
Estadio: Estadio Azteca
Canal: TUDN, Canal 5 Televisa y Univisión

En su encuentro por los octavos de final, el equipo liderado por Juan Reynoso sufrió más de la cuenta para eliminar a Toluca. En la ida, Cruz Azul perdió 2-0, pero en la vuelta logró el pase tras ganar 3-1.

Por la ida ante Pachuca, la 'Máquina' igualó sin goles. Ahora necesita ganar o empatar por el mismo marcador para asegurar su pase a la final. Por esa razón, Juan Reynoso pondrá lo mejor de su plantel.

Pachuca, por su parte, necesita la victoria o empatar con goles para conseguir la victoria. Mediante sus redes sociales informaron que superaron el 40 por ciento de aforo permitido y el estadio Hidalgo fue suspendido por una hipotética final.

¿Dónde ver EN VIVO Cruz Azul vs. Pachuca?

México: TUDN EN VIVO, TUDN, Canal 5 Televisa

Canadá: OneSoccer

Estados Unidos: TUDN, Univision NOW, TUDN USA, Univision

¿A qué hora ver EN VIVO Cruz Azul vs. Pachuca?