0

Nacional venció 2-1 a Plaza Colonia y volvió al triunfo en el Campeonato Uruguayo

Nacional se reencontró con el triunfo en el Campeonato Uruguayo al vencer de visita 2-1 a Plaza Colonia. El 'Bolso' alcanzó en la cima al Liverpool.

Nacional ganó 2-1 a Plaza Colonia por Campeonato Uruguayo
Nacional ganó 2-1 a Plaza Colonia por Campeonato Uruguayo | Nacional

Nacional regreso al triunfo este sábado al vencer a domicilio a Plaza Colonia en partido válido por la cuarta fecha del Campeonato Uruguayo 2021 y no se aleja del líder Liverpool.

El 'Bolso' salió con todo desde el primer minuto de juego, pero el local no se metió atrás y también lo buscó. A través de Bergessio, los de Cappuccio estaban cerca de abrir el marcador. Sin embargo, el meta Mele se mostraba sólido.

Por si fuera poco, a los 34 minutos Dibble puso el primero en el marcador por lo que el local se fue al descanso con la victoria parcial. Ya en el complemento, Nacional sacó a relucir su grandeza.

Trezza puso la paridad y respiraba el 'Bolso'. Luego, Nacional ya hacía méritos para estar arriba y lo iba a conseguir por intermedio de un tiro desde los doce pasos. Bergessio ejecutó y no falló.

Ya en el final, la visita se cerró bien atrás y terminó quedándose con la victoria para alcanzar las nueve unidades en cuatro partidos disputados y mantenerse segundo en la tabla de posiciones.

Nacional vs Plaza Colonia EN VIVO por GOLTV: Campeonato Uruguayo 2021

Nacional quiere una victoria ante Plaza Colonia.

90' + 5 ¡Final del partido!

90' + 3 Nacional busca jugar lejos de su arco.

90' Vamos a jugar cinco minutos más.

87' Otro tiro libre para el local y el balón choca en la barrera.

83' Tiro libre para el local y el portero Rodríguez se jugó toda su integridad para evitar la paridad.

81' Amonestado Rafa García en la visita.

80' Salió Lea Fernández e ingresó Guille May en el Nacional.

78' Está muy segura la defensa visitante.

76' se retiró Gabriel Neves e ingresó Rafael García en el 'Bolso'.

76' Gran atajada del arquero de Nacional para mandar el balón al córner.

72' ¡GOOOOOOOOOOL DE NACIONAL! Potente disparo de Bergessio desde los doce pasos para darle vuelta a la historia en Uruguay.

71' Hay una clara mano en el área chica de Plaza Colonia y el árbitro cobra penal.

71' Tiro libre peligroso para el 'Bolso'. Veremos.

69' Souza recibe amarilla por falta contra Andres D'Alessandro

63' Falta de Leandro Fernández. Tiro libre en salida para el local.

63' Nacional no la pasa bien a esta altura del partido. Ataca Plaza Colonia por la banda izquierda.

61' Hay gol anulado de Plaza Colonia por posición adelantada.

56' El partido se pone de ida y vuelta.

53' D'Alessandro intenta generar.

51' Se luce la defensa de Plaza Colonia.

50' Tiro libre para el 'Bolso'. Veremos.

46' ¡GOOOOOOOOOOL DE NACIONAL! Rebote en el palo y Trezza la mandó al fondo de las redes. Se empata el marcador.

45' Se retiró Pablo García e ingresó Andrés D’Alessandro en la visita.

45' Arrancó la parte complementaria.

45' + 1 ¡Final de la primera parte!

45' Vamos a jugar un minuto más.

38' Mal pase de Bergessio y respira la defensa de Plaza Colonia.

33' ¡GOOOOOOOOOOL DE NACIONAL! Gran acción personal de Dibble y luego sacó un buen remate a colocar para poner el primero a favor del local.

31' Seguimos sin goles en Uruguay.

28' Nacional toma el control nuevamente del partido.

24' Cabezazo que acaba en las manos de Rodríguez. La tuvo Plaza Colonia.

24' Comienza a llegar con más peligro el local. Tiro de esquina.

20' Plaza Colonia trata de llegar al arco rival.

16' Gran cabezazo de Bergessio y el meta Mele se luce bajo los tres palos.

12' Tiro libre para el local que no trae problemas para el arco de Nacional.

10' Remate de larga distancia y el portero de Plaza Colonia se queda con el balón.

7' Trezza intentó de contragolpe, pero su disparo se fue desviado.

5' La cancha no está en buen estado.

4' Nacional rápidamente se hace dueño del balón.

1' Arrancó el partido en el estadio Parque Cincuentenario Juan G. Prandi​

El partido empezará en breve.

EN DIRECTO Nacional vs Plaza Colonia EN VIVO por Campeonato Uruguayo: alineaciones confirmadas

XI Nacional: Rodríguez, Laborda, Corujo, Marichal, Méndez, Píriz, Neves, Trezza, García, Fernández y Bergessio.

XI Plaza Colonia: Mele, Risso, Calleros, Ruiz Díaz, Fernández, Camargo, Redin. Mascia, Souza, Suhr y Dibble.

Previa.

La última vez que jugaron entre sí Plaza Colonia vs Nacional fue el pasado 14 de febrero en un compromiso que finalizó a un tanto por lado.

Plaza Colonia, actualmente, son segundos del torneo y son conscientes que al otro lado tendrán un fortísimo oponente a derrotar. El anfitrión viene de empatar sin goles frente a Peñarol en lo que ha sido su más reciente salida en el campeonato 'charrúa'.

Por su parte, Nacional sabe que para poder trepar hasta la cima de la tabla, que hoy pertenece a Liverpool con 9 unidades, deberá superar a su rival de turno. Los visitantes arriban a este cotejo después de perder 2 a 1 frente a Cerro Largo.

Plaza Colonia vs Nacional: posibles alineaciones

Plaza Colonia: Mele, Risso, Calleros, Ruiz Diaz, Fernández, Camargo, Umeres, Mascia, Souza, De Oliveira, Dibble.

Nacional: Rodríguez, Gabrielli, Marichal, Orihuela, Mendez, Píriz, Neves, Lores, Trezza, Fernández, Bergessio.

¿Cuándo, dónde y a qué hora juegan Plaza Colonia vs Nacional?

Partido Plaza Colonia vs Nacional
¿Cuándo juegan?Sábado 5 de junio
¿A qué hora juegan?13.00 horas (Perú) y 15.00 horas (Uruguay)
¿Dónde juegan?Estadio Parque Cincuentenario Juan Gaspar Prandi.
Canal VTV, VTV+

¿A qué hora juegan Plaza Colonia vs Nacional?

La transmisión del partido entre Plaza Colonia vs. Nacional EN VIVO empezará a partir de las 13.00 horas (Perú). A continuación, los horarios de acuerdo a tu ubicación: