0

Portugal se impuso por 3-0 ante Hungría gracias al doblete de Cristiano

Hungría no pudo defender su localía y terminó cayendo por 3-0 ante Portugal. Cristiano Ronaldo fue la figura en el Estadio Puskas Arena tras anotar un doblete en la fecha 1 de la Euro 2020.

Portugal venció por 3-0 a Hungría en la fecha 1 de la Eurocopa 2020
Portugal venció por 3-0 a Hungría en la fecha 1 de la Eurocopa 2020 | EFE

Portugal terminó venciendo por 3-0 a Hungría en la primera jornada del Grupo F de la Eurocopa 2020. Con Cristiano Ronaldo, que arrancó de titular y anotó un doblete, los 'lusos' obtuvieron sus primeros tres puntos en el certamen. Además de 'CR7', Raphael Guerreiro abrió el marcador del triunfo, a pesar de que Peter Gulácsi había despejado algunos disparos.

Hungría vs Portugal: en vivo

92' ¡GOOOOOOOOOOOOL DE PORTUGAL! Cristiano Ronaldo anota su doblete en el partido.

90' Se añaden 5 minutos.

87' ¡GOOOOOOOOOOOOL DE PORTUGAL! Cristiano Ronaldo vence a Gulácsi y con ello anota el 2-0 de Portugal.

86' ¡PENAL PARA PORTUGAL! Orbán sujetó a Rafa y con ello se decreta la pena máxima.

85' ¡GOOOOOOOOOOL DE PORTUGAL! Raphael Guerreiro dispara y anota el 1-0. Gulácsi no pudo reaccionar

81' Fernando Santos hace un cambio. Diogo Jota es sustituido por André Silva.

80' El asistente levanta el banderín y el árbitro principal pita. Szabolcs Schon manda el balón al fondo de la red, pero su gol es anulado por fuera de juego.

79' Centro largo dirigido a un bien posicionado Bruno Fernandes, pero la defensa logra despejar.

78' El entrenador decide sustituir a Laszlo Kleinheisler por David Siger.

74' Entrada brusca de Pepe. Es tiro libre a favor de Hungría.

73' Tras un buen centro al área, Attila Szalai remata a puerta de cabeza y dirige el balón al centro de la portería, pero un defensa logra despejarlo.

72' Rafa Silva zancadillea a un contrario y Cüneyt Çakir señala la falta.

71' A punto de realizarse un cambio. Entrará Rafa Silva en sustitución de Bernardo Silva.

69' Roland Sallai recibe un buen centro de córner al borde del área y dispara. Se va desviado por el poste izquierdo.

68' El córner no es enviado al área. Bernardo Silva decide ejecutarlo con un pase corto.

68' Bruno Fernandes recibe un pase preciso y encuentra espacio para rematar. El portero está atento y detiene su disparo lejano por bajo dirigido al poste derecho. El balón sale fuera. Córner para Portugal.

67' Ruben Dias se sitúa en una posición peligrosa tras recibir un bonito centro desde la banda, pero la defensa está atenta y hace una rápida intercepción.

67' Bruno Fernandes saca rápidamente un córner con un pase en corto.

66' La defensa logra despejar el balón fuera de peligro tras un peligroso centro lanzado por Bruno Fernandes.

65' Final del encuentro para Andras Schafer, al que sustituye un fresco Loic Nego.

63' Andras Schafer envía un pase al área, pero la defensa está atenta y despeja evitando el peligro. El balón ha salido y habrá saque de puerta para Portugal.

61' Diogo Jota recibe un pase en corto, pero tarda demasiado en controlar el balón.

60' Nelson Semedo centra al área, pero Peter Gulacsi sale de la meta y atrapa el balón.

59' Adam Szalai y Rúben Dias protagonizan un conato de bronca. El árbitro le llama la atención a ambos.

57' Rui Patricio ataja el peligroso remate al poste izquierdo de Roland Sallai.

56' Bernardo Silva hace una entrada y le arrebata el balón a un rival, pero el árbitro pita falta.

53' Attila Szalai hace una fea entrada y le pitan falta.

52' Juego peligroso de Adam Szalai. En salida Portugal.

50' Adam Szalai recibe un pase preciso y encuentra espacio para rematar.

48' Pepe se desmarca dentro del área para cabecear un córner hacia la esquina inferior izquierda, pero el portero se estira de forma soberbia y detiene el remate.

48' Bruno Fernandes se prepara para sacar el córner.

46' Bruno Fernandes intenta sin éxito hacerse con el balón dentro del área.

¡EMPEZÓ!

47' ¡FINAL!

45' Se añaden dos minutos.

43' Cristiano Ronaldo encuentra espacio dentro del área y dispara en un primer toque. Su intento se va por encima del travesaño.

42' Bernardo Silva intenta mandar el balón al área, pero su pase es bloqueado.

41' Raphael Guerreiro saca el tiro libre pero es despejado. Portugal presiona, pero no encuentra el espacio.

40' Diogo Jota recibe un buen pase dentro del área y falla una fantástica ocasión. Remató raso al centro, y el portero detuvo bien el balón.

38' Tarjeta amarilla para Rúben Dias.

37' ¡UFFFFFFFFFFF! Adam Szalai logra ejecutar un fuerte cabezazo, pero encuentra bien ubicado a Rui Patricio.

36' Bernardo Silva derriba a Adam Szalai. Peligroso tiro libre para Hungría.

33' Ruben Dias entra con dureza y estuvo cerca de ser amonestado.

30' Cristiano Ronaldo recibe un centro enviado desde la banda, pero cabecea muy desviado.

29' Hungría despeja y es córner para Portugal. Bernardo Silva será el encargado de lanzarlo.

29' Semedo envía un centro al área, pero la defensa húngara despeja.

28' Bernardo Silva envía un gran pase dirigido a Cristiano Ronaldo, pero CR7 no consigue hacerse con el balón.

25' Diogo Jota intenta penetrar a la defensa húngara, pero un contrario despeja.

23' El córner lanzado por Bernardo Silva es defecutoso. Hungría sale.

23' William Carvalho envía un centro bombeado al área, pero la defensa logra interceptar el balón y evitar el peligro.

22' Danilo demasiado agresivo en la disputa por el balón. Pudo haber sido amonestado.

19' ¡UFFFFFFFFFFF! Cristiano Ronaldo aprovecha su técnica para rematar, pero Peter Gulacsi realiza una parada importante. La jugada quedó fuera tras la posición adelantada de CR7.

17' Se detiene el juego por Attila Fiola quien padece una lesión.

16' Endre Botka envía un balón largo para conectar con un compañero, pero falla en su intento.

13' Guerreiro recibe un pase dentro del área y remata, pero el balón sale bastante desviado del poste izquierdo.

12' Diogo Jota intenta encontrar a un compañero con un buen pase dirigido al área, pero un defensor reacciona bien y lo intercepta.

10' Portugal tiene la posesión del balón y con pases constantes intenta romper el cerco defensivo de Hungría.

9' Mal disparo de Diogo Jota. Recibió el balón, pero el esférico lo envió por encima del larguero.

8' Fiola ejecuta el tiro libre, pero su intento se desvanece.

7' Zancadilla de Danilo y el árbitro no duda en pitar falta. Tiro libre a favor de Hungría.

6' Ruben Dias y un rival pugnan por el balón, pero el zaguero de Manchester City termina cometiendo falta.

5' Nuevamente Diogo Jota prueba suerte desde el borde del área. Peter Gulacsi detiene con comodidad el disparo dirigido al centro.

3' Diogo Jota hace una carrera en solitario, pero un zaguero húngaro detiene su avance.

2' Roland Sallai realiza una dura falta y el árbitro pita falta.

¡EMPEZÓ!

El partido empezará a las 11:00 a. m. (hora peruana).

Hungría vs Portugal: alineaciones confirmadas

Hungría: Gulacsi; Botka, Orban, Szalai; Nagy, Lovrencsics, Kleinheisler, Schafer, Fiola; Szalai y Sallai.

DT: M. Rossi.

Portugal: Patricio; Semedo, Dias, Pepe, Guerreiro; Carvalho, Fernandes, Danilo; Cristiano Ronaldo, Jota y Silva.

DT: F. Santos.

Hungría contra Portugal: previa

Las acciones se disputarán en el Puskás Aréna de Budapest y contarán con la presencia del árbitro turco Cüneyt Çakır. Recordemos que este Grupo F se completa con Alemania y Francia, siendo denominado la zona de la muerta. Es preciso mencionar que los dos primeros clasificarán a la siguiente ronda, mientras que el tercero podría hacerlo si tiene una buena cantidad de puntos.

Portugal vs Hungría: ficha del partido por la Euro 2020

Portugal vs HungríaEurocopa 2020
¿A qué hora jugarán?11.00 horas de Lima y 13.00 horas de Buenos Aires
¿En qué estadio jugarán? Puskás Aréna de Budapest
¿Qué canal transmitirá?Directv Sports, Directv GO, Directv App, SporTV, Tigo Sports
¿Quién será el árbitro?Cüneyt Çakır (TUR)

El camino para la Selección de Portugal rumbo a retener su título arranca esta semana, liderada nuevamente por Cristiano Ronaldo. La estrella de la Juventus llegan en un gran momento goleador, a pesar de que a nivel de títulos esta temporada no ha sido tan grata. Sin embargo, tiene la gran posibilidad de darle una nueva alegría a su país con esta competencia internacional.

• Argentina – 1.00 p. m. hora de Buenos Aires
  • España – 6.00 p. m. hora de Madrid (día siguiente)
  • España – 5.00 p. m. hora de Islas Canarias (día siguiente)