0

La atajada del Dibu Martínez contra Kolo Muani que valió el título en Qatar 2022

Al último minuto del tiempo suplementario, el Dibu Martínez realizó una brillante atajada para llevar a Argentina a los penales contra Francia.

Dibu Martínez atajó el balón a los 123 minutos en el Estadio Lusail.
Dibu Martínez atajó el balón a los 123 minutos en el Estadio Lusail. | EFE

La Selección Argentina se consagró campeón del Mundial Qatar 2022 tras vencer 4-2 a Francia en los penales. La Albiceleste empató 3-3 contra el cuadro francés en el Estadio Lusail en una de las mejores finales de la historia de los mundiales.

Precisamente, el Dibu Martínez fue determinante en los penales al atajar un remate de Kingsley Coman desde los doce pasos. Pese al hat-trick que le marcó Kylian Mbappé, el portero de 30 años dejó una de las memorables tapadas para lograr la tercera copa en la historia.

Al último minuto del segundo tiempo extra, el Dibu Martínez le atajó un potente remate a Kolo Muani dentro del área. El arquero del Aston Villa salió con todo, abrió los brazos y tapó el balón con el pie izquierdo para evitar el cuarto tanto de Francia.

La Albiceleste volvió a salir campeona del mundo tras 36 años.

¿Cuántos partidos atajó Emiliano Martínez en el Mundial Qatar 2022?

Emiliano Martínez atajó siete partidos en el Mundial Qatar 2022, encajó 8 goles y dejó su portería a cero en tres encuentros.

¿Cuántos títulos ha ganado Emiliano Martínez con Argentina?

Emiliano Martínez ha ganado tres títulos con Argentina: Copa América 2021, Finalissima 2021 y Mundial Qatar 2022.