0

Chile ganó con gol de Ben Brereton: fue 1-0 sobre Bolivia en la Copa América - VIDEO

La Selección de Chile logró su primera victoria en la Copa América 2021, luego de superar por una mínima diferencia a su similar de Bolivia. Ben Brereton brilló.

Chile derrotó a Bolivia en la segunda fecha de la Copa América
Chile derrotó a Bolivia en la segunda fecha de la Copa América | EFE

La Selección de Chile quiere volver a ser protagonista en Sudamérica y tiene a la Copa América 2021 como un banco de pruebas importante. En la segunda fecha de la fase de grupos, el combinado dirigido por Martín Lasarte logró celebrar una victoria sobre Bolivia, con la cual se encaminan a la siguiente ronda.

A pesar del inicio arrollador que tuvo 'La Roja' en la primera parte, con múltiples ocasiones de gol, solo Ben Brereton logró celebrar. El delantero nacido en Inglaterra anotó por primera vez en su primer juego como titular. La segunda parte fue menos vistosa, aunque Bolivia fue más protagonista. Ya no hubo más emociones.

FINAL: Chile 1-0 Bolivia

Bienvenidos a la transmisión del partido Chile vs Bolivia por la Copa América 2021.

90+3' ¡GOL ANULADO! Eduardo Vargas anotó, pero Mena estaba adelantado previamente.

90+2' Flores (Bolivia) es uno de los que mayor peligro intenta llevar.

90+1' Tiro libre en salida para Bolivia por falta de Vargas.

90' El árbitro añade cuatro minutos al partido.

89' CAMBIOS EN BOLIVIA: Bejarano por Villarroel y Justiniano por Vaca.

88' El partido se hace peleado en la mitad del campo.

87' TARJETA AMARILLA: Bejarano (Bolivia) amonestado.

86' Por ahora Bolivia no encuentra espacios. Intenta ser paciente.

85' La Selección de Bolivia no renuncia a la opción de llegar al empate.

84' CAMBIO EN CHILE: Pablo Aránguiz por Ben Brereton.

83' Chile mantiene el balón en campo rival. Trabajan con paciencia.

82' TARJETA AMARILLA: Maripán (Chile) amonestado.

81' Córner para Bolivia. Centro al primer poste que Brereton despeja.

80' ¡UFFF! Bejarano (Bolivia) remató dentro del área y se desvía en Pulgar. Casi llega el empate.

79' CAMBIO EN BOLIVIA: Jorge Flores por Saavedra.

78' Centro al área de Bolivia, pero la defensa despeja. En la segunda jugada, Alarcón comete falta ofensiva.

77' Pinares (Chile) forzó un córner por la zona derecha.

76' ¡UFFF! Centro de Pinares (Chile) y Mena logró conectar de cabeza, pero fácil para Lampe.

75' Otra vez Chile se adelanta unos metros al campo rival.

74' Centro para Vargas (Chile), pero fue despejado.

73' Bejarano (Bolivia) remató desde el borde del área. El balón pasó algo desviado.

72' Aránguiz (Chile) está sentido de nuevo. El juego se detiene un momento.

71' Brereton (Chile) sale con todo en la individual. Supera a un rival con un autopase, pero otro lo cerró en el cuerpo a cuerpo.

70' Salida por bajo de Bolivia, con toques cortos y mucha paciencia.

69' CAMBIO EN CHILE: Arturo Vidal sale para el ingreso de Tomás Alarcón.

68' Presión alta contra Chile, que termina con un error en salida de Mena.

67' Centro desde el córner para Chile. Conectó Maripán, pero fácil para Lampe.

66' Pinares (Chile) aceleró en diagonal de derecha a izquierda. Remató, pero fue bloqueado.

65' CAMBIO EN CHILE: Pinares por Meneses.

64' CAMBIO EN BOLIVIA: Ramallo por Chura.

63' Envío para Álvarez (Bolivia), pero no logró controlar.

62' Pase filtrado para Brereton (Chile), que logra superar y dejar un centro rasante peligroso. El balón es despejado.

61' Chile le baja la intensidad al encuentro.

60' Chura (Bolivia) recibe por la izquierda e intenta sacar un centro. No logró hacerse con el espacio.

59' Bolivia ahora se establece como dominadora del juego.

58' Pase por la izquierda para Brereton (Chile). Sacó centro, pero muy débil.

57' Bolivia no logró aprovechar el córner.

56' ¡UFFF! Arce (Bolivia) remató entrando al área, pero Bravo contiene en el primer poste.

56' Bolivia ahora encuentra el control del balón en su territorio.

55' Justiniano (Bolivia) abre el campo a la izquierda, pero no encontró receptor.

54' TARJETA AMARILLA: Vaca (Bolivia) amonestado.

53' Vaca (Bolivia) intenta filtrar pase para Saavedra, pero no llega a destino.

52' Mena (Chile) recibe por la izquierda, encara, pero el balón se le escapó por la línea de fondo.

51' Combinación de pases de Chile en campo rival, pero Isla no logró sacar centro.

50' Eduardo Vargas (Chile) remató a puerta, pero no generó peligro para Lampe.

49' El juego sigue en marcha tras una breve pausa.

48' Aránguiz (Chile) está lesionado. El partido se detiene.

47' Saavedra (Bolivia) remató desde fuera del área. El portero Bravo controló sin dejar rebote.

46' El segundo tiempo en marcha.

DESCANSO: Chile 1-0 Bolivia

45+2' Centro de Vidal (Chile) desde la derecha. Mena llega por el otro lado y remata, pero elevado.

45+1' El árbitro añade dos minutos al primer tiempo.

45' Vaca (Bolivia) remató desde fuera del área. Pasó desviado.

44' Brereton (Chile) acelera por la izquierda, en una ocasión de contragolpe, pero no logró progresar.

43' Centro de Mena (Chile) desde la izquierda y Vidal conecta de cabeza, pero débil.

42' Saque de puerta para Bolivia tras casi un error en salida.

41' Pase filtrado para Brereton (Chile), pero no logró controlar.

40' Tiro de esquina para Chile. Se juega rápido en corto.

39' Reclamos al árbitro de línea por un lateral que había ganado Meneses, pero que fue cobrado al revés.

38' Chile sigue presionando, pero no encuentra eficiencia.

37' Meneses (Chile) recibió por la media luna y remató. El balón pasa rosando el poste.

36' La Selección de Bolivia intenta adelantarse para hacer daño.

35' ¡UFFF! Eduardo Vargas (Chile) remata entrando al área, pero Lampe contiene con las piernas.

34' Saavedra (Bolivia) remata de larga distancia, pero fácil para Bravo.

33' Las acciones siguen con su desarrollo.

32' El juego se frena por la lesión de Eduardo Vargas.

31' Eduardo Vargas (Chile) quedó sentido. Veremos si sigue en el partido.

30' Increíble error en la definición de Fernández (Bolivia). Llegaba solo al punto penal, pero remató desviado.

29' Bolivia intenta acercarse al área rival.

28' Pase para Chura (Bolivia) por la izquierda, pero falló en el control.

27' Chile se mantiene en su campo, tocando con tranquilidad.

25' Eduardo Vargas (Chile) partió habilitado, pero no logró controlar el balón.

24' Bolivia intenta adelantar sus líneas.

22' Meneses (Chile) es quien le da claridad a la ofensiva de su equipo.

21' El partido baja en intensidad en estos minutos.

20' Ahora Chile retrocede en su campo, con tranquilidad.

19' Chile se mantiene con la posesión del esférico.

18' Falta ofensiva contra el portero Lampe (Bolivia) tras el córner.

17' Está lesionado Lampe, portero de Bolivia. Se detiene el juego.

16' ¡UFFF! Meneses (Chile) remata de larga distancia. Lampe la saca del ángulo.

15' ¡UFFF! Jugada colectiva de Chile que Meneses no remató, pero sí Pulgar. El portero se apoya en el córner.

14' ¡UFFF! Lampe contiene un remate de Brereton (Chile) pegado al poste.

13' Chile sigue trabajando con la posesión para llegar al gol.

12' Bolivia pierde el esférico con mucha facilidad.

11' El partido sigue con su desarrollo.

10' ¡GOOOOOL DE CHILE! Ben Brereton controló en el contragolpe y definió con calidad en el mano a mano.

09' Chura (Bolivia) encaró, pero perdió fácil ante la marca rival.

08' Centro al área de Bolivia. Lampe sale y saca con los puños.

07' Bolivia no encuentra los caminos a recuperar el esférico.

06' Chile se mantiene en terreno rival, presionando alto.

05' ¡UFFF! Meneses (Chile) remató de volea desde la media luna del área. El portero Lampe contuvo.

04' Brereton (Chile) fuerza una acción y gana un córner.

03' Bolivia está replegada en su campo en estos minutos.

02' Agresividad de Chile en el arranque del encuentro.

01' El partido está en marcha.

Las acciones arrancarán a las 16.00 horas de Lima y 17.00 horas de Santiago - La Paz.

Chile vs Bolivia: alineaciones confirmadas

Chile: Bravo; Isla, Medel, Maripán, Mena; Pulgar, Vidal, Aránguiz; Meneses, Vargas y Brereton.

Bolivia: Lampe; Diego Bejarano, Quinteros, Jusino, Fernández; Saavedra, Justiniano, R. Vaca, Chura; Arce y Álvarez.

La previa del Chile vs Bolivia

En conferencia de prensa, el entrenador de la selección chilena, Martín Lasarte, fue consultado acerca de Ben Bereton quien tuvo participación en el duelo ante Argentina que terminó siendo igualado 1-1.

"El otro día lo hizo bien y dejó buenas sensaciones. No sé si estamos presenciado algo rutilante. Está en el camino, está en el recorrido", expresó el estratega uruguayo quien también se manifestó sobre Alexis Sánchez.

El 'Niño Maravilla' quedó fuera de toda la Fase de Grupos de la Copa América debido a una complicación física. Podría quedar apto para los cuartos de final, sin embargo, Lasarte indicó que ello es muy prematuro.

"Está haciendo las pautas que sanidad le ha marcado, y en eso está bien, pero es muy prematuro plantearnos otra cosa para más a futuro", agregó.

Finalmente, Lasarte ha resaltado el trabajo que ha realizado Bolivia. El cuadro dirigido por César Farías cayó por 3-1 ante Paraguay en la primera fecha de la Copa América, sin embargo, ante la 'Roja' logró igualar en Santiago por las Eliminatorias.

Bolivia hizo las cosas muy bien en las Clasificatorias, el partido que quiso hacer. Nosotros tuvimos que concretar las cuatro o cinco que tuvimos, pero nos faltó materializar en gol las situaciones claras que tuvimos. Bolivia es muy directo, defiende bien, tiene buen juego en pelota parada, se nota que está trabajado", concluyó.

Chile vs Bolivia: César Farías confía en pasar de fase en la Copa América 2021

A pesar de haber caído por 3-1 ante Paraguay, César Farías confía en que Bolivia pueda acceder a la siguiente ronda. "Creemos firmemente en cada uno de nuestros jugadores, con los que estén disponibles tenemos la aspiración de pasar de fase, ese es el objetivo", explicó en conferencia de prensa.

"Vamos a jugar jugada a jugada y vamos a estar preparados para tratar de tener la pelota, para tratar de contrarrestarlos y producir ocasiones de gol", detalló para luego decir que seguirán "manteniendo la mística" de los cotejos anteriores.

Chile vs Bolivia: probables alineaciones

Chile: C. Bravo; M. Isla, G. Medel, G. Maripán, E. Mena; E. Pulgar, C. Aránguiz, A. Vidal; E. Vargas, J. Meneses y C. Palacios.

DT: M. Lasarte.

Bolivia: R. Cordano; D. Bejarano, J. Quinteros, A. Jusino, J. Sagredo, J. Flores; E. Saavedra, L, Justiniano, B. Céspedes; J. Cuéllar, G. Álvarez.

DT: C. Farías.

¿Cómo, cuando y dónde ver Chile vs Bolivia por Copa América?