0

Alianza Lima vs. Estudiantes de Mérida: video, goles y resumen del 3-2 en la Copa Libertadores

Alianza Lima sumó su tercera derrota consecutiva al caer 3-2 conEstudiantes de Méridaen el grupo F de la Copa Libertadores.

Alianza Lima sufrió otro duro golpe en la Copa Libertadors. Y es que, tras ir ganando 2-0, los íntimos se dejaron voltear el encuentro y cayeron 3-2 ante un Estudiantes de Mérida que no juegan desde hace seis meses.

Primero apareció Alexi Gómez para anotar del penal en los 51' y tres minutos más tarde, Joazhiño Arroé la clavó al ángulo. Ganaban 2-0, pero Estudiantes de Mérida consiguió anotar el descuento, empatarlo y darle vuelta. El último gol llegó en el último minuto del partido.

El próximo encuentro en la Copa Libertadores será el próximo miércoles en Matute contra Racing Club. El equipo de Mario Salas está obligado a ganar, caso contrario se estaría convirtiendo en el primer eliminado y prácticamente sin chances de acceder a la Copa Sudamericana.

Alianza Lima vs. Estudiantes de Mérida, minuto a minuto

90+5' GOOOOOOOOOOOOL de José Rivas de penal. Alianza Lima lo pierde en el último minuto

90' Nuevo cambio en Alianza Lima. Se fue Alexi Gómez para dejar su lugar a Sebastián Cavero

84' Tarjeta amarilla para Cristian Zúñiga

84' Mano dentro del área de Estudiantes. Todo Alianza Lima, incluido Mario Salas, pide penal

82' GOOOOOL de Estudiantes de Mérida. Wilson Mena pone el empate

78' Remate de Mena que pasa apenas por encima del arco defendido por Leao Butrón

75' 15 minutos para el final y Alianza Lima viene ganando 2-1 de visita

72' Amarilla para el venezolano Edson Rivas por una dura falta contra Alexi Gómez

68' Cambio en Alianza Lima. Se va Rinaldo Cruzado para dejar su lugar a Miguel Cornejo

64' GOOOOOLAZO de Estudiantes de Mérida. Edson Rivas anota el descuento, en el cual Leao Butron no tiene nada que hacer

54' GOOOOOLAZO de Alianza Lima. Joazhiño Arroé pone el segundo para los íntimos con un remate el ángulo

50' GOOOOOOOOOOL de Alianza Lima. Alexi Gómez anota de penal

46' Estudiantes de Mérida ha salido con todo este segundo tiempo en busca del gol

Todo listo para jugar el segundo tiempo. Los 22 jugadores ya están en el campo de juego

45' Final del primer tiempo que acaba sin goles. Alianza 0-0 Estudiantes de Mérida

41' Cuatro minutos para el final del primer tiempo y Alianza Lima empata sin goles con Estudiantes en Venezuela

38' Centro pasado de Alexi Gómez y Rubert Quijada que no llega. La pelota se pasó de largo

34' Remata Edson Rivas desde fuera del área, pero la pelota apenas se marcha unos metros afuera

30' ¡Se lo pierden los locales! Rodríguez no pudo remata bien de cabeza ante la presencia de Aldair Salazar

28' Rubert Quijada pisa mal tras intentar depejar la pelota de su campo

23' Recordemos que Conmebol autorizó el uso de cinco cambios por equipo

20' Partido entretenido pero sin mayores ocasiones de gol en ningún arco. Alianza Lima 0-0 Estudiantes de Mérida

17' La última victoria de Alianza Lima fue contra Nacional hace ocho año

13' Falta de Aldair Salazar sobre Yepez. El jugador de ALianza Lima protesta y se gana una amarilla

10' Enorme Leao Butrón para evitar la caída de su arco ante el remate de Ronaldo

8' Cierra Marrufo ante la llegada del atacante íntimo Gonzalo Sánchez

7' Alianza Lima invita a Esutudiantes de Mérida a salir más de su campo

2' Falta de José Rivas contra Rubert Quijada. Tiro libre en salida para Alianza Lima

¡Rueda la pelota en el estadio Metropolitano de Mérida! Alianza vs Estudiantes

- El partido inicia a las 5:15 p. m. horario de Lima, Perú

- ¡Atención! Alineación confirmada de Alianza Lima: Leao Butrón, Aldair Salazar, Alberto Rodríguez, Rubert Quijada, Anthony Rosell, Rinaldo Cruzado, Josepmir Ballón, Joazhiño Arroé, Oslimg Mora, Alexi Gómez y Gonzalo Sánchez.

- ¡Atención! Formación confirmada de Estudiantes de Mérida: Alejandro Araque, Ronaldo Rivas, Galileo del Castillo, José Marrufo, Daniel Linarez, Cristhian Rivas, Ayrton Páez, Jesús Meza, Edson Rivas, José Rivas y Luz Rodríguez.

Suplentes: Peña, Labrador, Plazas, Maríquez, Penilla, Flores, Lobo, Rondón, Araque, Mena, Hidalgo y Barrios.

- ¡Bienvenidos a la cobertura del partido entre Alianza Lima y Estudiantes de Mérida!

Estudiantes de Mérida contra Alianza Lima

Sin Kluiverth Aguilar, el conjunto de Alianza Lima necesita sumar tres puntos de forma urgente para mantener sus chances de avanzar a la fase de octavos de final de la Copa Libertadores. La tarea para Mario Salas y compañía no será nada sencilla luego de los malos resultados en el Torneo Apertura de la Liga 1 Movistar. Gonzalo Sánchez será la apuesta en ataque de los blanquiazules en este partido clave contra el Estudiantes de Mérida.

Salas acumula tres empates y una derrota en el torneo local. El único triunfo en su haber fue obtenido en los despachos de la Federación Peruana de Fútbol (FPF), que le dio los tres puntos a Alianza en su partido contra el Binacional, cuyos casos de COVID-19 dentro de su delegación impidieron disputar el encuentro.

• 5:15 p. m. hora de Washington, Estados Unidos
  • 00:15 a. m. hora de Madrid, España (Jueves 17)
  • 6:15 p. m. hora de La Paz, Bolivia
  • 8:15 p. m. hora de Brasilia, Brasil

Convocados en Alianza Lima

Mario Salas convocó a los siguientes jugadores en Alianza Lima: Butrón, Espinoza, Rivadeneyra, Ferreyra, Cruzado, Arroé, Cavero, Cornejo, Mora, Gómez, BAllón, Escate, Aguilar, Beltrán, Rodríguez, Quijada, Rosell, Montoya Duclós, Salazar, Sánchez y Zúñiga.

El entrenador chileno viajó con 22 jugadores, una nómina donde no figura por decisión técnica el centrocampista Carlos Ascues, mientras que tampoco está el delantero chileno Patricio Rubio, quien debe cumplir un partido de suspensión por arrastrar una sanción, y el lesionado bETO  Da Silva.

Grupo de Alianza Lima en la Copa Libertadores

GRUPO F
1. Racing2+26
2. Nacional (URU)2+26
3. Estudiantes Mérida2-20
4. Alianza Lima2-20

El probable once de Alianza Lima sería el siguiente: Leao Butrón; Aldair Salazar, Alberto Rodríguez, Ruberth Quijada, Anthony Rosell; Oslimg Mora, Josepmir Ballón, Rinaldo Cruzado, Joazhiño Arroé; Alexi Gómez y Gonzalo Sánchez.

Mira aquí para ver FOX Sports 2 EN VIVO Alianza Lima vs. Estudiantes de Mérida en PERÚ