0

Racing ganó 2-1 a Estudiantes de Mérida y clasificó a octavos de la Copa Libertadores

Racing, con goles de Melgarejo y Rojas, venció aEstudiantes de Mérida. Los argentinos avanzaron de ronda en estaCopa Libertadores, mientras que los venezolanos se quedaron con el cupo para la Copa Sudamericana.

Avanzó, pero no se quedó conforme. Racing Club venció por 2-1 a Estudiantes de Mérida y clasificó a los octavos de final de la Copa Libertadores. El equipo dirigido por Sebastián Beccacece se llevó la victoria gracias al golazo marcado por Rojas de tiro libre sobre el final del partido.

El trámite se dio como se esperaba en la previa, con el equipo local siendo dueño de la pelota y con el cuadro venezolano esperando en su campo. No obstante, la ‘Academia’ no trasladaba la superioridad en el campo de juego en resultados claros de gol. Este hecho comenzó a desesperar a su entrenador, pues en el otro encuentro del grupo Nacional le ganaba a Alianza Lima.

Esta victoria dejaba a los argentinos como segundos de su grupo lo que los llevaría a enfrentar a rivales de mayor nivel en los octavos de final. Sin embargo, Melgarejo abría el marcador para los locales y generaba esperanza de alcanzar el liderato del grupo. Pero Henry Plazas acabó con esta ilusión solo dos minutos después con un certero cabezazo.

Y sobre el final, Rojas ejecutó un gran tiro libre y decretó el 2-1 a favor de Racing, aunque esto no era suficiente para los argentinos que terminaron en la segunda posición de su zona por detrás de Nacional. Ahora el cuadro argentino tendrá que esperar el sorteo de viernes para conocer a su rival de la siguiente fase.

Racing vs. Estudiantes de Mérida: minuto a minuto en directo

94' Final del partido.

92' ¡Tapadón de Araque! El portero de Estudiantes de Mérida evita la caída de su arco tras un cabezazo de Melgarejo.

90' Se añaden cuatro minutos más a este encuentro.

90' Tiro de esquina para Racing que va en busca del segundo para quedar primero de su grupo.

88' Balonazo largo para López que no logra controlar.

85' ¡GOOOOOOL DE RACING! Rojas anota un golazo de tiro libre para el 2-1 sobre Mérida.

83' Melgarejo se iba con todo sobre al arco rival, pero fue derribado. Tiro libre para Racing.

77' Cambio en Estudiantes de Mérida: sale Lobo para el ingreso de Ronaldo Rivas.

73' López tocó con Melgarejo que por poco llega a rematar en busca del segundo.

65' ¡GOOOOOOL DE ESTUDIANTES DE MÉRIDA! Henry Plazas gana por arriba y anota el 1-1 ante Racing.

64' ¡UFFFFF! Tremendo remate de Araque que se fue cerquita del arco de Arias al tiro de esquina.

62' Gabriel Arias sale de su arco para tomar un pase largo que buscar a Araque.

59' ¡GOOOOOOOOL DE RACING! Melgarejo fusiló al portero y convirtió el 1-0 ante Estudiantes de Mérida.

56' Doble cambio en Racing: dejan la cancha Fertoli y Diaz para el ingreso de Rojas y López

55' Tiro de esquina para Racing tras una buena trepada y remate de Miranda.

52' Díaz pinchó la pelota buscando a Fertoli, pero el portero venezolano se quedó con el esferico. Sale Estudiantes.

48' ¡UFFFF! Reniero sacó un tremendo remate que pasó muy cerca del arco rival. Era el primero de Racing.

¡Arrancó la segunda parte!

48' Final de la primera parte. No hay goles en Avellaneda.

46' Fertoli se pierde la pena máxima al mandar la pelota por arriba del arco rival. Seguimos cero a cero.

45' Penal para Racing tras una mano del central de Estudiantes de Mérida.

43' Beccacece se desespera y manda a su equipo hacia adelante en busca del primer gol.

40' Meza intentó tocar con Rivas, pero Mena cortó la trayectoria del balón y tocó para su arquero.

35' Amarilla para Araque tras una fuerte falta sobre Marcelo Díaz.

34' Racing no logra penetrar la defensa de Mérida que cierra todos los espacios.

31' Pillud intentó un pase largo para Reniero, pero la pelota se pierde al saque de meta.

28' Falta contra Pillud y Racing obtiene un buen tiro libre. Van todos al área.

25' ¡UFFFFF! Melgarejo se pierde el primero de Racing con un remate que se va por arriba del arco rival. Estaba solo el jugador del local.

22' Reniero intentó desbordar por la izquierda, pero Manrique quitó bien la pelota y alejó el peligro de su área.

19' El juego se detiene debido a que un jugador de Estudiantes cayó sobre el campo de juego.

15' Pillud manda al lateral lo que era un buen centro hacia el corazón del área.

12' Se desata una torrencial lluvia en el Cilindro de Avellaneda.

9' Tiro libre para Racing muy cerca del área de Estudiantes.

5' Racing es dueño del partido en estos primeros minutos.

1' Marcelo Díaz asustó en el arranque con un remate que pasó cerca del arco de Estudiantes.

¡Arrancó el encuentro!

- El partido inicia en breves minutos.

- ¡Atención! Formación confirmada del Estudiantes de Mérida: Araque, Manríquez, Plazas, Castillo, Marrufo, Lobo, Rivas, Meza, Flores, Rivas, Araque, Briganani.

- ¡Atención! Formación confirmada de Racing: Gabriel Arias, Iván Pillud, Nery Domínguez, Eugenio Mena, Leonel Miranda, Marcelo Díaz, Lorenzo Melgarejo, Augusto Solari, Nicolás Reniero y Héctor Fértoli.

- Suplentes: Matías Ibañez, Gastón Gómez, Lucas Orban, Mauricio Martínez, Tiago Banega, Carlos Alcaraz, Benajmín Garré, Matías Rojas, Darío Cvitanich, Walter Montoya, Lisandro López y Fabián Sánchez.

- ¡Bienvenidos a la cobertura del juego entre Racing y Estudiantes de Mérida!

Racing vs. Estudiantes de Mérida: alineaciones confirmadas

Racing: Gabriel Arias, IVán Pillud, Nery Domínguez, Eugenio Mena, Leonel Miranda, Marcelo Díaz, Lorenzo Melgarejo, Augusto Solari, Nicolás Reniero y Héctor Fértoli.

Estudiantes de Mérida: Araque, Manríquez, Plazas, Castillo, Marrufo, Lobo, Rivas, Meza, Flores, Rivas, Araque, y Briganani.

Racing contra Estudiantes de Mérida

Racing Club quiere cerrar de la mejor manera su participación en esta fase de la Libertadores. Los de Beccacecce ya están clasificados para los octavos y tratarán de quedar como líderes de su grupo.

La ‘Academia’, sin actividad en el torneo local por la pandemia del coronavirus, se encuentra enfocado totalmente en la Libertadores 2020. A pesar de no haber disputado un encuentro oficial hace varios meses, logró sellar su pase tras vencer 2-1 a Nacional en Uruguay.

• España, Italia, Alemania, Países Bajos y Francia – 00:00 horas

Si bien el regreso de Racing a las canchas fue con una derrota por la mínima ante Nacional en Avellaneda, los de Beccacecce se reencontraron con el triunfo tras ganar 2-0 a Alianza Lima en Matute.

Luego, se impusieron en Montevideo sacando pasaje para octavos y ahora, buscarán sumar su tercer triunfo al hilo para demostrar que son candidatos serios al título, al igual que Boca Juniors y River Plate.

Además, para este choque, Racing podrá contar con su arquero Gabriel Arias, quien ya está recuperado. Otro que también quiere estar en el campo de juego es su goleador Lisandro López, que haría dupla con Reniero.

Por el lado de la visita, Estudiantes de Mérida está virtualmente clasificado para la Copa Sudamericana. La única forma de que se queden afuera es que sean goleados por Racing y Alianza Lima le gane a Nacional en Uruguay.

Racing vs Estudiantes de Mérida: probables alineaciones

Racing Club: Gabriel Arias; Iván Pillud, Leonardo Sigali, Nery Domínguez y Eugenio Mena; Leonel Miranda; Augusto Solari, Matías Rojas y Héctor Fértoli; Nicolás Reniero y Lisandro López. DT: Sebastián Beccacece.

Estudiantes de Mérida: Alejandro Araque; José Manríquez, Henry Plazas, Galileo Del Castillo y José Luis Marrufo; Yorwin Lobo, Cristhian Rivas, Jesús Meza y Christian Flores; José Rivas y Wílson Mena. DT: Martín Brignani.

¿Dónde ver ESPN 2 EN VIVO Racing vs. Estudiantes de Mérida en ARGENTINA?