0

Se definirá en Sao Paulo: Libertad empató 1-1 ante Palmeiras por cuartos de Copa Libertadores

Libertad no pudo con Palmeiras en Asunción y deberá hacer la heroica en Sao Paulo en busca de su pase a las semifinales de la Copa Libertadores.

Palmeiras la sacó barata en el Defensores del Chaco y definirá de local su pase a las semifinales de la Copa Libertadores. En un juego en el que Weverton y los palos fueron sus mayores adversarios, Libertad apenas empató a un gol y está obligado a realizar una gesta en el Allianz Parque.

En un encuentro espesísimo para la visita, el local supo progresar a base de transiciones y generar una importante cantidad de ocasiones que sus delanteros no supieron capitalizar en área contraria.

Palmeiras dijo gracias y Gustavo Gómez, exjugador de Libertad, rompió el cero con un potente cabezazo en el área. El central paraguayo hacía injusticia en el marcador y ponía cuesta arriba el partido a un equipo que acusaba su falta de acierto.

Sin embargo, de tanto insistir era evidente que el gol tenía que llegar y Matías Espinoza fue el guerrero que acabó con la resistencia de un Weverton cuya salida en falso acabó en un duro impacto contra su verdugo. Ahora bien, todo no fue más que un susto.

Pese a los cambios, Palmeiras siguió sin tener claridad en los últimos metros y Libertad casi lo termina ganando, pero un tiro libre de Martínez se estrelló en el palo cuando Weverton ya sentía que el mundo se le venía abajo.

El próximo martes 15 Palmeiras y Libertad definirán al primer semifinalista de la Libertadores. El equipo de Abel Ferreira -el club más goleador de la Copa- está obligado a mejorar su imagen, caso contrario, le dirá adiós a la competencia.

Libertad vs Palmeiras: minuto a minuto en directo

FINAL DEL PARTIDO

90'+7' ¡Se salva Palmeiras! Tiro libre de Martínez que se estrella en el palo cuando Weverton ya nada tenía que hacer.

90'+5' Expulsado Lucas Lima (Palmeiras) por doble amarilla.

90' Seis minutos de adición.

90' Cambio en Palmeiras: entra Gabriel Silva, sale Gustavo Scarpa.

86' ¡UFFFF! Violento disparo de Gabriel Menino que obliga a Silva a desviar al córner.

84' Amarilla para Lucas Lima (Palmeiras) por falta contra Matías Espinoza.

81' Cambio en Libertad: entra Héctor Villalba, sale Adrián Martínez.

79' Amarilla para Cardozo (Libertad) por detener con falta a Willian.

73' Doble cambio en Palmeiras: entran Breno y Willian, salen Veron y Rony.

67' Doble cambio en Palmeiras: entran Emerson y Lucas Lima, salen Zé Rafael y Raphael Veiga.

65' Amarilla para Menino (Palmeiras) por detener con falta a Martínez.

64' Doble cambio en Libertad: entran Hugo Martínez y Sebastián Ferreira, salen Cáceres y Cardozo.

62' Centro desde la derecha, Matías Espinoza alcanza a definir de cabeza ante la salida de un Weverton que no puede frenarse y termina atropellando a su rival.

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL!

57' Atajadón de Weverton a un disparo de Ramírez y luego ambos quedan sentidos debido a que no pueden frenarse y terminan chocando.

55' Expulsado uno de los asistentes técnicos de Palmeiras por protestar.

54' Raphael Veiga queda sentido luego de un golpe fortuito de Blas Cáceres.

47' Amarilla para Raphael Veiga (Palmeiras) por una falta cerca a su área.

46' Arranca la segunda parte sin cambios en Libertad ni Palmeiras.

¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

45'+2' Amarilla para Campuzano (Libertad).

45'+1' ¡Se la pierde Rony! El tiro libre de Scarpa choca en el palo, el balón le queda al atacante de Palmeiras que no logra definir de volea.

45' Tres minutos de adición.

45' Amarilla para Cáceres (Libertad) por falta por detrás contra Rony.

40' Gustavo Scarpa saca el centro al primer palo, Gustavo Gómez define cruzado de cabeza y le da la ventaja a Palmeiras.

37' Palmeiras tiene el balón, pero no logra inquietar el arco rival.

35' ¡Perdona otra vez Libertad! Cardozo recibe solo en el área, pero cabecea desviado.

32' Grosero error de Viña, Bareiro saca el centro para Tacuara Cardozo, pero el envío no es bueno, el atacante cabecea incómodo y el balón se le va muy alto.

29' Amarilla para Zé Rafael (Palmeiras) por detener con falta a Bareiro.

26' Rony llega hasta la línea de fondo, saca el centro, pero se le va muy largo y Menino no logra robar el balón a un rival.

23' Danilo intenta un centro pasado hacia la derecha, pero se le va muy largo.

21' Gustavo Scarpa se escapa de dos rivales por banda izquierda, pero luego se equivoca en el pase para Veron.

16' ¡Se salva Palmeiras! Pivoteo de Cardozo y remate de Bareiro que se estrella en el palo cuando Weverton ya estaba vencido.

14' ¡UFFFF! Potente disparo de Blas Cáceres que se va apenas desviado del palo izquierdo y cuando Weverton ya no llegaba.

12' Gran cierre de Gómez cuando Tacuara Cardozo definía cruzado en el área.

9' El árbitro acude a revisar a la jugada a la cabina del VAR y se mantiene firme en su decisión: ni agresión ni penal.

6' Rony queda sentido luego de chocar con Cardozo. El paraguayo quiere proteger la posición, pero le impacta el brazo en el rostro del brasileño.

4' ¡Atajadón de Weverton! Danilo le regala el balón a Bareiro que controla y saca un bombazo que el arquero de Palmeiras evita con una mano salvadora.

2' Ritmo muy alto en este inicio de partido. Palmeiras presiona rápido tras pérdida mientras Libertad juega rápido las transiciones.

1' Arranca el partido en el Defensores del Chaco.

- El choque inicia a las 19.30 hora de Perú y 21.30 horas de Paraguay y Brasil.

Libertad vs Palmeiras: alineaciones confirmadas

Libertad: Silva, Ramírez, Cardozo, Adorno, Piris, Bareiro, Campuzano, Cáceres, Espinoza, Martínez, Cardozo.

Palmeiras: Weverton; Gabriel Menino, Luan, Gómez, Viña; Danilo, Zé Rafael; Veron, Raphael Veiga, Gustavo Scarpa; Rony.

Libertad contra Palmeiras

El partido de desarrollará en el Estadio Dr. Nicolás Leoz de Asunción y contará con el arbitraje del argentino Fernando Rapallini. La importante fase entra en disputa con dos equipos que tal vez no tienen el rótulo de favoritos a ganar el título de la Copa Libertadores, pero paso a paso se van construyendo camino rumbo a la gloria.

Libertad vs PalmeirasCopa Libertadores
¿A qué hora jugarán?19.30 horas de Perú, 21.30 horas de Argentina y Paraguay
¿En qué canal ver?ESPN 2, ESPN Play, Directv GO
¿Quién será el árbitro?Fernando Rapallini (Arg)
¿En qué estadio jugarán?Estadio Dr. Nicolás Leoz

Libertad llegó a esta ronda luego de superar sin muchos sobresaltos al Jorge Wilstermann de Bolivia, rival al que vencieron por 3-1 en Paraguay y 2-0 en Cochabamba. Óscar ‘Tacuara’ Cardozo es la principal figura del equipo, quien quiere llegar lejos. Si bien no mostraron mucha solidez en la fase de grupos, en los choques mano a manos son difíciles de vencer.

• Argentina – 9.30 p. m. hora de Buenos Aires
  • España – 1.30 a. m. hora de Madrid (día siguiente)
  • España – 12.30 p. m. hora de Islas Canarias (día siguiente)