0

Gremio igualó 1-1 con Santos por la ida de los cuartos de final de la Copa Libertadores

Con polémica sobre el final,GremioySantosigualaron a uno y todo se definirá en la vuelta por un lugar en las semifinalesde laCopa Libertadores.

Con polémica. En un vibrante encuentro en Arena do Gremio, el local, Gremio de Porto Alegre y Santos igualaron a uno en el duelo válido por la ida de los cuartos de final de la Copa Libertadores. El equipo dirigido por Cuca se adelantó gracias al gol marcado por Kaio Jorge, mientras que para los muchachos de Renato Gaucho Diego Souza convirtió el agónico empate con un discutido penal.

El Peixe planificó un partido que plasmó en la cancha de forma magistral. Cortó los circuitos de juego de Gremio y dejó aislados a Pepé y Luis Fernando y aprovechó la velocidad de sus atacantes: Marinho, Lucas Braga y Kaio Jorge.

Este planteamiento desesperó a los jugadores locales que se empezaron a llenar de tarjetas amarillas y a sacarse del juego. Así fue que llegó el gol de Santos tras un error no forzado del portero Vanderlei quien salió mal y dejó la pelota a merced de Kaio Jorge quien no perdonó.

La segunda mitad no varió en demasía manteniendo el mismo trámite: Santos cortando cada ataque de Gremio y el local sin poder armar jugadas claras. Y cuando el partido se moría, el VAR advirtió al juez del encuentro de un posible penal a favor del tricolor.

Y luego de revisar la jugada, la pena máxima fue cobrada y Diego Souza la tradujo en gol. Empate y todo se definirá en el míticos Vila Belmiro donde Santos podría obtener su clasificación a semis tras varios años.

Gremio vs. Santos EN VIVO: minuto a minuto

100' ¡GOOOOOOOOOOL DE GREMIO! Diego Souza anota de penal y pone el 1-1 ante Santos.

98' Penal para Gremio. Sobre el final el juez cobra la pena máxima.

94' Hay polémica en área de Santos. Los jugadores de Gremio piden penal y el juez va al VAR a revisar la jugada.

90' Se añaden seis minutos más al encuentro.

88' Hay roja para Pituca en Santos.

84' Marinho se pierde el segundo de Santos tras buena contra.

78' Ahora es Marinho quien desperdicia una buena contra para Santos que pudo hacer el segundo.

73' Otra vez Souza que saca un centro a las manos del portero.

68' Débil remate de Diego Souza a las manos del portero John.

64' Nuevo tiro de esquina para Gremio que busca el empate por todos los medios.

59' Geromel volvió a ganar en un tiro de equina y asustó con un potente cabezazo que pasó cerquita.

54' El juego se detiene tras un fuerte choque entre Vanderlei y Marinho.

50' Tiro de esquina para Gremio que busca el empate por todos los medios.

- ¡Arranca la segunda parte!

48' Final de la primera parte.

45' Se añaden tres minutos más a este primer tiempo.

43' Marinho cae en un ataque para Santos, pero el juez del encuentro indica que no hay falta. El jugador blanco queda muy molesto.

41' Luego de ver la jugada en el VAR, queda anulada la roja para Pinares y hay amarilla para Pituca.

40' El VAR llama al juez del encuentro para analizar la roja.

38' Hay tarjeta roja para Pinares en Gremio.

37' Hay un conato de bronca entre los jugadores de ambos equipos. El partido se calienta.

35' ¡GOOOOOOOOOOOL DE SANTOS! Kaio Jorge aprovechó un error del portero y anota el 1-0 sobre Gremio.

32' Kannemann despeja una pelota que intentaba filtrarse para Lucas Braga.

29' Amarilla para Luan tras una falta contra Luis Fernando quien se iba en contra al arco de Santos.

26' Pinares falla un centro y luego termina cometiendo falta contra Marinho. Sale Santos.

24' Jonathan se para firme en el fondo de Santos al recuperar un balón que iba para Diego Souza.

21' Gremio comienza a hacerse dueño de la pelota.

17' Jobson encontró el espacio y sacó un remate de lejos a las manos de Vanderlei.

15' Partido muy paralizado en estos primeros 15 minutos.

13' Veríssimo comete falta contra Diego Souza y hay tiro libre para Gremio.

8' Amarilla para Maicon tras una falta contra Marinho.

7' Otra vez se detiene el juego par atender a un futbolista de Gremio.

3' Kannemann ganó por arriba tras un tiro de esquina y por poco anota el primero para Gremio.

1' Juego detenido para atender a Jobson.

¡Arrancó el encuentro!

- El encuentro arranca a las 17:15 (hora peruana).

Alineaciones confirmadas

Santos: John; Pará, Veríssimo, Luan Péres, Jonatan, Sandry, Pituca, Jobson, Marinho, Lucas Braga y Kaio Jorge.

Gremio: Vanderlei, Ferraz, Geromel, Kannemann, Diogo, Maicon, Henrique, Fernando, Pepé, Pinares y Diego Souza.

La previa

Gremio vs Santos EN VIVO Fox Sports este miércoles 9 de diciembre desde las 17.15 horas de Perú y 19.15 horas de Brasil por la ida de los cuartos de final de la Copa Libertadores. El encuentro también será transmitido por ESPN Play, Fox Play y DAZN, mientras que podrás seguir las incidencias a través del minuto a minuto de Líbero.pe.

El encuentro se disputará en el estadio Arena do Grêmio y el árbitro encargado de impartir justicia será el paraguayo Juan Gabriel Benítez. Las fuerzas de dos escuadras con un presente futbolístico parejo y que aspiran a dar un salto importante en el certamen medirán fuerzas, con el detalle de que tienen gran conocimiento uno del otro.

Gremio vs SantosCopa Libertadores
¿En qué estadio jugarán?Arena do Grêmio
¿A qué hora jugarán?17.15 horas de Perú y 19.15 horas de Brasil
¿Quién será el árbitro?Juan Gabriel Benítez (Par)
¿Qué canal transmitirá?Fox Sports, Fox Play, ESPN Play

Gremio de Porto Alegre atraviesa por un gran momento, sumando un total de 16 partidos consecutivos sin conocer la derrota, anotando 29 goles y recibiendo solamente 8 en contra. De la mano del experimentado Renato Portaluppi solo cedieron tres empates de ese números de juegos y llevan cuatro victorias al hilo, recibiendo solo un gol. Una aplanadora.

• Inglaterra – 10.15 p. m. hora de Londres

Si bien en el Brasileirao están a 7 puntos del líder Sao Paulo, siguen escalando y el éxito internacional también es un objetivo importante. Pep y Diego Souza se han convertido en los principales referentes de gol del equipo, que sufrió un poco con la partida de Everton, pero supieron recomponerse. Gremio quiere su cuarta corona, siendo la del 2017 la última que ganó.

15-10-2015: Gremio 1-0 Santos - Brasileirao

Por su parte, Santos ha sido irregular en la temporada, aunque efectivo las veces que ha necesitado ganar partidos. En los octavos de final eliminaron a LDU Quito de manera ajustada, pasando más que un susto por la derrota 0-1 en Brasil que emparejó la llave en general, pero el 2-1 que habían logrado en Ecuador los terminó llevando a la siguiente ronda.

PerúFOX Play Sur
Estados UnidosbeIN SPORTS en Español, beIN SPORTS, beIN SPORTS CONNECT, Fanatiz USA
UruguayFOX Play Sur

Marinho es la principal figura del ‘Peixe’, siendo muy difícil de marcar por sus buenos movimientos en ofensiva. Kaio Jorge y Yeferson Soteldo serán sus acompañantes en busca de hacer daño para partir con ventaja y cerrar la llave en casa. En lo que va de la Libertadores jugaron cuatro veces de visita y ganaron siempre: 2-1 Defensa y Justicia, 2-1 Delfín, 3-2 Olimpia y 2-1 Delfín.

Gremio vs Santos: posibles alineaciones

Gremio: Vanderlei; Victor Ferraz, Geromel, Kannemann, Diogo Barbosa; Matheus Henrique, Maicon, Luiz Fernando, Jean Pyerre (Pinares), Pepê y Diego Souza.

Santos: John; Pará, Laércio (Lucas Veríssimo), Luan Peres, Felipe Jonatan; Alison, Diego Pituca, Soteldo; Marinho, Kaio Jorge y Lucas Braga.

¿Dónde ver partido Gremio vs Santos?

En Internet el duelo entre Gremio vs Santos, Libero.pe realizará una transmisión minuto a minuto con todas las incidencias del encuentro y los goles al instante. Además, puedes ver el resumen de goles al finalizar el cotejo.