0

Palmeiras goleó 3-0 a Libertad y avanzó a semifinales de la Copa Libertadores

Palmeirasaplastó a Libertady certificó su pase a las semifinales de la Copa Libertadorescon un global de 4-1. Gustavo Scarpa, Rony y Gabriel Menino anotaron los goles del 'Verdao'.

Sigue el sueño. Palmeiras dejó fuera de carrera a Libertad con un 3-0 en la vuelta y se ilusiona con alzar su segundo trofeo de Copa Libertadores. Ahora bien, se le viene otro reto enorme: River o Nacional.

El 1-1 en la ida dejaba en buena posición al 'Verdao' para afrontar la vuelta, sin embargo, el partido le costó más de la cuenta y solo un golazo de Gustavo Scarpa le dio tranquilidad en la primera parte.

A la vuelta del descanso, el juego fuerte y la fricción siguió su curso hasta que todo se desniveló con la expulsión de Iván Piris previa revisión del VAR. Inmediatamente después Rony aumentó la diferencia y ya en las postrimerías Gabriel Menino sentenció con una gran definición en el área.

Palmeiras vs Libertad: minuto a minuto en directo

FINAL DEL PARTIDO

90' Cuatro minutos de adición.

85' Doble cambio en Palmeiras: entra Breno y Mayke, salen Marcos Rocha y Scarpa.

82' Magnífico pase de Willian para Gustavo Scarpa, el volante acelera por banda izquierda y suelta el pase para la llegada de Gabriel Menino que define con categoría ante Silva.

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL!

79' Cambio en Libertad: entra Iván Franco, sale Campuzano.

78' Increíble lo que ha fallado Enciso. El atacante paraguayo se saca a Weverton, ingresa al área, no decide bien y le termina rematando al cuerpo a un rival.

77' Se la pierde Willian. El atacante de Palmeiras recibe solo, pero le remata al cuerpo a Silva.

76' Doble cambio en Palmeiras: entran Willian y Zé Rafael, salen Raphael Veiga y Rony.

75' Gustavo Scarpa conduce por izquierda, se anima con el disparo, pero Silva atrapa en dos tiempos.

69' Doble cambio en Palmeiras: entran Enciso y Martínez, salen Cáceres y Ferreira.

68' Contra letal de Palmeiras. Marcos Rocha aparece por derecha, saca el centro rasante al otro palo y Rony se lanza para conectar y decretar el 2-0.

64' ¡Doble atajadón de Silva! El arquero de Libertad le niega dos ocasiones a Veron luego de una gran asistencia de Rony.

63' Expulsado Piris (Libertad) por una patada desleal contra Veiga.

62' El árbitro acude al VAR a revisar una jugada polémica entre Piris y Raphael Veiga.

60' Amarilla para Cáceres (Libertad) por un pisotón contra Rony.

57' Cambio en Palmeiras: entra Emerson Santos, sale Gómez lesionado.

56' Gómez se tiende en el césped y parece que no va más en el partido.

55' Atajadón de Silva a un remate de tiro libre de Scarpa que quería incrustarse cerca al ángulo.

53' Dura falta de Piris contra Gustavo Scarpa cuando ya lo había superado con una ruleta.

46' Doble cambio en Libertad: entran Cardozo y Villalba, salen Martínez y Bareiro.

46' Arranca la segunda parte sin cambios en Palmeiras.

¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

45'+2' ¡Intento de Palmeiras! Raphael Veiga prueba el zurdazo desde fuera del área, su remate se va desviado.

45'+1' Amarilla para Abel Ferreira (DT de Palmeiras).

45' Tres minutos de adición.

43' Cáceres se anima con la conducción, supera rivales, Luan revienta el balón, el balón le cae en la mano al de Libertad y la jugada queda invalidada.

40' Bareiro vuelve al campo luego de varios minutos de atención médica.

38' Bareiro es todavía atendido fuera del campo, pero parece que sí va a continuar.

37' Gómez, que sufrió un corte en la cabeza, fue vendado y usará un gorro de natación lo que reste de partido.

34' Gómez y Bareiro quedan sentido luego de un duro choque de cabezas en área de Libertad. El atacante visitante es el que más sufre el impacto.

32' Libertad asedia el área de Palmeiras, pero los locales están imponiéndose en los duelos aéreos.

28' ¡Se la pierde Palmeiras! Rony llega hasta la línea del fondo, juega el pase hacia atrás para Veron, que controla y define, pero mal. El balón se le va muy alto.

25' Gómez queda sentido luego de exigirse en una jugada.

21' Gran jugada de Raphael Veiga cerca del área, se la sirve a Rony que prefiere dejársela a Gustavo Scarpa que saca un zurdazo cruzado, inatajable para Silva.

17' ¡Intento de Viña! El lateral de Palmeiras prueba desde fuera del área, su disparo se va alto.

14' ¡Se la pierde Ferreira! Magnífico control del atacante de Libertad para sacarse a Gómez, Weverton achica rápido y provoca que su rival le remate al cuerpo.

13' Cardozo gana en área contraria, pero Gómez se anticipa y despeja el balón lejos de su área.

9' Veron hace la diagonal desde la derecha, supera a un rival, pero el balón le queda largo y Adorno rechaza el peligro lejos de su área.

7' Gran cierre de Gómez para evitar que Ferreira saque un cabezazo cómodo en el área.

6' Amarilla para Adorno (Libertad) por una falta contra Scarpa cerca del área.

4' Palmeiras traslada el balón, pero no logra superar la férrea defensa rival.

2' Buena irrupción de Viña por izquierda, incursiona por dentro, abre con Scarpa, el volante quiere mandarla al área, pero su centro es bloqueado por un rival.

1' Arranca el partido en el Allianz Parque.

-El partido arrancará a las 19.30 horas de Perú y 21.30 horas de Brasil y Paraguay.

Palmeiras vs Libertad: alineaciones confirmadas

Palmeiras: Weverton; Marcos Rocha, Luan, Gómez, Viña; Danilo, Gabriel Menino; Veron, Raphael Veiga, Gustavo Scarpa; Rony.

Libertad: Silva, Ramírez, Cardozo, Adorno, Piris, Bareiro, Campuzano, Cáceres, Espinoza, Ferreira, Martínez.

Palmeiras contra Libertad

El encuentro se desarrollará en el Estadio Allianz Parque de Sao Paulo y contará con el arbitraje del venezolano Jesús Valenzuela. La llave todavía se encuentra abierta por el empate 1-1 en Asunción, el cual tuvo goles de Gustavo Gómez (39’) para la visita y luego Mathias Espinoza (62’) empató. Un gol es obligación para los paraguayos ahora.

Palmeiras vs LibertadCopa Libertadores
¿A qué hora jugarán?19.30 horas de Perú y 21.30 hora de Brasil - Paraguay
¿En qué estadio jugarán?Estadio Allianz Parque
¿Qué canal transmitirá?ESPN 2, ESPN Play, Fox Sports y Fox Play
¿Quién será el árbitro?Jesús Valenzuela (Ven)

Palmeiras fue uno de los equipos que mejor inició la temporada en Brasil, logrando una gran seguidilla de partidos sin conocer la derrota, aunque, como todos, cayó en un bache que los alejó un poco de la zona alta del Brasileirao (actualmente 4° con 41 puntos, a 9 del líder Sao Paulo). Al margen de ello, poco a poco volvieron a afinar la máquina

• Argentina – 9.30 p. m. hora de Buenos Aires
  • España – 1.30 a. m. hora de Madrid (día siguiente)
  • España – 12.30 p. m. hora de Islas Canarias (día siguiente)