0

La polémica jugada que pudo ser penal para Alianza Lima, pero terminó en gol para Mineiro

Los jugadores de Alianza Lima reclamaron penal tras el gol de Hulk. Sin embargo, el árbitro decidió no otorgarles el disparo desde los doce pasos.

Esta jugada pudo terminar en penal para Alianza Lima. Sin embargo, no lo cobraron. | Foto: ESPN

Alianza Lima no pudo realizar un gran partido ante Atlético Mineiro en Matute. En ese sentido, el cuadro blanquiazul perdió por 1-0, aunque los jugadores estuvieron reclamando un penal poco antes del gol de Hulk en el segundo tiempo.

En el segundo tiempo, Alianza Lima cobró un córner que culminó con una supuesta mano en el área. No obstante, el árbitro dejó que las acciones continuaran, y el delantero brasileño terminó marcando el único gol del cotejo.

Ante los reclamos de los jugadores victorianos, las acciones demoraron en reanudarse en el Estadio Alejandro Villanueva. Aún así, el juez del compromiso decidió que no hubo una infracción e incluso amonestó al mediocampista Pablo Míguez por reclamar.

Cabe resaltar que el marcador no volvió a moverse en Matute después de esta controversial decisión. Además, Hernán Barcos estuvo a punto de patear un penal para Alianza, pero el VAR se lo anuló a último minuto por una posición adelantada del 'Pirata' en la jugada previa.

¿Cómo va la tabla del Grupo de Alianza Lima?

Tras su derrota ante Atlético Mineiro, Alianza Lima se encuentra último en el Grupo G. Por ende, ya se encuentra eliminado de la Copa Libertadores y tendrá que ganarle a Paranaense de visita para buscar un cupo en Sudamericana.