0

Periodista extranjera minimizó a hinchada de Alianza Lima: "En Brasil va a ser más fuerte"

Tras el empate entre Cerro Porteño y Alianza Lima por la Copa Libertadores 2024, una periodista extranjera comparó a los fanáticos peruanos con los brasileños.

Esta periodista paraguaya sorprendió al hablar de la hinchada de Alianza Lima.
Esta periodista paraguaya sorprendió al hablar de la hinchada de Alianza Lima. | Foto: Versus / Alianza Lima

Cerro Porteño hizo todo lo posible por quedarse con la victoria ante Alianza Lima en la Copa Libertadores 2024, pero no logró alcanzar el triunfo ante los íntimos, por lo que el encuentro acabó con un empate 1-1. De esta manera, los jugadores del elenco azulgrana fueron cuestionados ampliamente por fanáticos y periodistas de Paraguay.

De hecho, la comunicadora colombiana Yulieth Muller, que trabaja en aquel país, se pronunció sobre el cotejo que disputó Cerro ante el conjunto blanquiazul por el Grupo A. A pesar de destacar que los fanáticos locales presentaron una atmósfera complicada para el visitante, la presentadora deportiva aseguró que en Brasil los hinchas son más apasionados.

"Dice el DT Manolo Jiménez que los distrajo y los dejaron desconectados el ambiente en Lima. Si pasa esto con Lima... obviamente el limeño es super fan e hincha, pero siento que en Brasil va a ser mucho más fuerte este tema de la hinchada, son más pasionales", indicó en el programa Versus Arena.

Es importante tener en cuenta que los íntimos rescataron un punto importante ante un rival difícil, pero ello no les alcanza de momento para sus aspiraciones en el certamen internacional. De hecho, el equipo continúa último en la tabla de posiciones, por debajo de Fluminense, Colo Colo y Cerro.

¿Qué dijo el director técnico de Cerro Porteño sobre Alianza Lima?

Manolo Jiménez, director técnico de Alianza Lima, aseguró que el empate entre ambas escuadras fue justo, ya que el equipo no logró mostrar su mejor nivel en esta ocasión. A pesar de ello, se mostró optimista sobre las chances de su escuadra para llegar a los octavos de la Copa Libertadores.

"Los primeros 20 minutos del partido salimos bastante desconectados. Quizás fue por el ambiente, pero lo importante es que los jugadores se han repuesto. En esos primeros 20 minutos, Alianza fue mejor, pero no les dio para marcar el gol. A nosotros sí. El pelotazo les ha servido para empatar, en el segundo tiempo nos quedamos", explicó en conferencia.