0

A pesar de doblete de Lewandowski, Suecia le ganó 3-2 a Polonia y lo eliminó de la Eurocopa

Suecia fue más que Polonia y lo venció por 3-2 quedándose con el liderato del Grupo E de la Eurocopa. Robert Lewandowski se despidió del certamen anotando dos golazos.

Suecia venció 3-2 a Polonia y acabó primero en el Grupo E de la Eurocopa
Suecia venció 3-2 a Polonia y acabó primero en el Grupo E de la Eurocopa | EFE

Suecia y Polonia jugaron un verdadero partidazo por la última jornada del Grupo E de la Eurocopa. A pesar del doblete de Robert Lewandowski, los polacos quedaron eliminados, mientras que los suecos clasificaron como primeros.

Desde el arranque, el elenco amarillo salió con todo en tierras rusas por la victoria y Forsberg ya abría el marcador a los 2 minutos de juego. Polonia trató de llegar a la paridad antes que culmine la primera parte, pero los goles llegarían en el segundo tiempo.

Otra vez Forsberg se mandaría con otro buen gol al aprovechar un contragolpe. Sin embargo, Robert Lewandowski frotó la lámpara y marcó un doblete para darle chances a su selección.

Finalmente, en los descuentos, Claesson culminó un contragolpe para que Suecia alcance las siete unidades y termine primera su grupo. España acabó segundo con dos unidades menos.

Suecia vs Polonia EN VIVO por DirecTV Sports: minuto a minuto

Sigue las incidencias a través del minuto a minuto.

90' + 5 ¡Final del partido!

90' + 4 ¡GOOOOOOOOOOL DE SUECIA! Buena llegada por la banda izquierda y Claesson remató fuerte para vencer a Szczęsny.

90' + 3 Larsson remató y el esférico se fue desviado.

90' Vamos a jugar cinco minutos más.

88' Centro complicado de Lewandowski y Olsen la mandó al tiro de esquina.

84' ¡GOOOOOOOOOOL DE POLONIA! Otra vez apareció Lewandowski en el área chica para poner la paridad y los polacos se ponen a un gol de la clasificación.

83' Amarilla para Glik en Polonia.

78' Ingresó Krychowiak y salió Placheta en Polonia.

77' Se retiró Forsberg y entró Claesson en Suecia.

74' Krychowiak se ganó la tarjeta amarilla.

73' Salió Klich y entró Kozlowski en Polonoia.

72' Salió Klich y entró Kozlowski en Polonia.

68' Se retiraron Isak y Lustig. Entraron Berg y Krafth en Suecia.

66' Świerczok anota la paridad, pero su tanto es anulado por posición adelantada.

62' ¡GOOOOOOOOOOL DE POLONIA! Despertó Lewandowski con un potente remate para darle esperanzas al conjunto rojo.

61' Salió Jozwiak y entró Świerczok en Polonia.

59' ¡GOOOOOOOOOOL DE SUECIA! Gran contragolpe del elenco amarillo y Forsberg sacó un disparo a colocar para poner el segundo en el marcador.

49' Tiro de esquina para el cuadro sueco. Veremos.

48' Hasta el momento, Olsen muy seguro bajo los tres palos.

45' Arrancó la parte complementaria.

45' + 3 ¡Final de la primera parte!

45' + 1 Gran remate de Zielinski y Olsen la manda al córner.

45' Vamos a jugar tres minutos más.

43' Remate de Zielinski que choca en un defensor. Se salvó Suecia.

41' Córner para los polacos que es mal ejecutado.

40' Centros constantes buscando a Lewandowski. Por ahora, el '9' no puede con los centrales.

35' Tiro de esquina para Suecia que no quiere correr riesgos.

31' Tiro peligroso a favor de Suecia. Podría llegar el segundo.

28' Suecia comienza a meterse atrás. Polonia va con todo.

25' Hay pausa para que los jugadores se rehidraten.

23' Centro buscando a Lewandowski y el meta Olsen se queda con el balón.

20' Comienza a animarse más Polonia.

16' Increíble. Lewandowski tuvo dos cabezos y los dos chocaron en el palo.

15' Lewandowski la buscó y ganó un córner.

14' Tiro de esquina que ejectua Larsson y salva la defensa polaca.

11' No hay problemas para el arco de Olsen.

10' Tiro de esquina para los polacos. Veremos.

10' Hay amarilla para Danielson en Suecia.

8' El encuentro se juega más en campo de Polonia.

5' Polonia no se acomoda en el campo de juego. Ha sentido ese gol tempranero.

3' El cuadro 'amarillo' quiere liquidar este partido en el comienzo. Se viene con todo Suecia.

2' ¡GOOOOOOOOOOL DE SUECIA! Polonia no pudo despehar y Forsberg sacó un potente remate cruzado para poner el primero en el marcador.

1' Arrancó el partido en San Petersburgo.

EN VIVO Suecia vs Polonia por DirecTV Sports: alineaciones confirmadas

XI Suecia: Olsen; Lustig, Lindelof, Danielsson, Augustinsson; Larsson, Olsson, Ekdal, Forsberg; Quaison, Isak.

XI Polonia: Szczesny; Bereszynski, Glik, Bednarek; Puchacz, Klich, Krychowiak, Jozwiak; Swiderski, Zielinski, Lewandowski.

Previa.

Luego de derrotar a Eslovaquia en la segunda fecha en virtud a un penal de Emil Forsberg, la selección sueca luce en la cima de la clasificación de su zona antes de la última jornada del Grupo E y los marcadores del lunes le confirmaron ya un lugar en octavos de final.

Por su parte, la selección polaca urge de un triunfo a fin de llegar a la siguiente etapa del torneo continental. Para ello, el tanto de cabeza de Robert Lewandowski que significó la paridad frente a España el sábado fue una gran ayuda.

Este cotejo es ya un derbi entre ambos, pues será el compromiso número 27 cara a cara. De los 26 duelos previos, las estadísticas favorecen a Suecia que ha triunfado en 14 de ellos y ha ganado los cinco últimos. Sin embargo, y a pesar de que se han enfrentado tantas veces, la última vez que rivalizaron un partido fue en un amistoso del 2004.

A Suecia le sienta bien enfrentar a Polonia, ostentan siete partidos sin perder y no le marcaron en cuatro ocasiones. Tendríamos que regrsar a 1991 para revivir la última ocasión que los suecos cayeron ante los polacos.

Suecia vs Polonia: posibles formaciones

Suecia: Olsen; Lustig, Lindelof, Danielson, Augustinsson; S.Larsson, Ekdal, Olsson, Forsberg; Isak y Quaison.

Polonia: Szczesny; Bereszynski, Bednarek, Glik; Józwiak, Moder, Krychowiak, Zielinski, Puchacz; Lewandowski y Swiderski.

Suecia vs Polonia: fecha, día, hora y canal

Suecia vs PoloniaFicha del partido
Fecha y horarioMiércoles 23 de junio desde las 11.00 horas de Perú
CanalDirectv Sports
EscenarioEstadio Krestovski de San Petersburgo (Rusia)

Suecia vs Polonia: ¿en qué canal transmiten partido por la Eurocopa 2021?