0

Barcelona empató 1-1 con Eibar y se sigue alejando de la punta de LaLiga-RESUMEN

Con un gol Dembélé,Barcelonano pasó del empate a uno conEibarpor la fecha 16 de LaLiga. Lionel Messi no fue parte del encuentro.

Barcelona cerró este martes un 2020 para el olvido lleno de irregularidades y rendimientos muy por debajo de lo conocido tras el empate a uno con Eibar. El equipo de Ronald Koeman fue superior durante los 90 minutos pero no pudo traducir ello al marcador y sacó un resultado que lo aleja de los primeros lugares de LaLiga Santander.

La primera parte dejó al equipo local mejor parado en la cancha, generando las jugadas más claras, pero fallando en ese puntillazo final. Incluso, sobre el minuto 7, Braithwaite erró un penal que le habían cometido a Araújo desperdiciando la chance más clara de esta primera parte.

No obstante, el jugador danés anotaría sobre los 24 un tanto que luego fue anulado por el VAR por posición adelantada del jugador de Barcelona. Con el correr de los minutos, Eibar terminó en campo rival haciendo correr la pelota y muy alejado de su arco.

Los goles llegarían en la segunda etapa y sorprendentemente fue Eibar quien abriría el marcador. Ronald Araújo se equivocó de manera grosera y esto fue aprovechado por Kike García para abrir el marcador. No obstante, la reacción del equipo catalán no tardó en llegar.

Y es que solo 11 minutos después, Ousmane Dembélé, quien había ingresado en la parte complementaria, apareció para convertir el 1-1 que terminó siendo el marcador final. Un punto para Barcelona que sabe a poco y que lo deja casi sin chances de seguir peleando por el título.

Barcelona vs Eibar EN VIVO por LaLiga

92' Tiro libre para Barcelona. Dembélé al cobro.

91' ¡UFFFF! Trincao se pierde el segundo del Barcelona tras una gran jugada individual.

90' Se añaden tres minutos más al partido.

88' Último cambio en Barcelona: sale Pedri para el ingreso de Puig.

85' Toca y toca Barcelona en busca del segundo tanto.

82' Nuevo cambio en Barcelona: sale Lenglet e ingresa Sergio Busquets.

80' Buen centro de Firpo por la izquierda que Braithwaite manda al saque de meta.

77' Eibar metido por completo en su campo mientras Barcelona busca el segundo.

74' Álvarez se gana una amarilla tras cortar a Pedri que se iba para la contra.

70' ¡UFFFFF! Braithwaite se pierde el segundo de Barcelona tras rebote del portero. Era una casualidad para el local.

66' ¡GOOOOL DE BARCELONA! Dembélé definió cruzado y anota el 1-1 ante Eibar.

66' Doble cambio en Barcelona: salen Griezmann y Pjanic para el ingreso de Coutinho y Trincao.

64' Tiro de esquina para Eibar que se paró mejor tras el tanto.

62' Balonazo largo para Dembélé que la defensa rival logra cerrar con lo justo.

57' ¡GOOOL DE EIBAR! Kike García aprovecha un grosero error de Araújo para poner el 1-0 sobre Barcelona.

55' ¡UFFFF! Dembélé se pierde la más clara tras buen bloqueo del portero rival y De Jong termina con un débil remate. Se salva Eibar.

51' Ahora fue Griezmann quien sacó un remate muy desviado. Se apura el Barcelona.

49' ¡UFFFF! Dembélé tomó la pelota por derecha, enganchó hacia adentro y sacó un remate por izquierda que pasó cerquita.

48' Lenglet sale mal, regala la pelota, pero la pelota termina en un flojo remate a las manos de Ter Stegen.

¡Arranca la parte complementaria!

- Cambio en Barcelona: sale Sergiño Dest para el ingreso de Ousmane Dembélé.

49' Final de la primera parte.

46' Eibar termina la primera parte en campo de Barcelona.

44' Se añaden cuatro minutos más a esta primera parte.

43' Ahora es Firpo quien corta con falta un taque del Eibar.

41' Falta de Araújo sobre Kike García. Eibar respira con este tiro libre.

39' Araújo rechaza un nuevo balonazo largo sobre el área de Barcelona.

36' No hay nada. Lateral para Barcelona.

35' Hay una jugada dudosa en área de Barcelona que el VAR revisa.

34' ¡UFFFF! Kadzior remató y Ter Stegen dejó un rebote muy peligroso que Araújo mandó al tiro de esquina.

33' Eibar responde al asedio de Barcelona consiguiendo un tiro libre de peligro.

29' Firpo pasó por la izquierda, ingresó el área y la pelota choca en la mano de un jugador rival. El juez indica que no hay nada.

26' El juez revisa la jugada en el VAR y el tanto se anula por posición adelantada.

24' ¡GOOOOOOOL DE BARCELONA! Braithwaite aprovecha el centro y anota el 1-0 ante Eibar.

22' Pjanic rompió líneas y tocó para Griezmann, pero la pelota fue rechazada por la defensa rival.

19' Toca y toca Barcelona buscando el espacio para hacer daño.

15' Otra vez Eibar hace daño por la banda izquierda y logra un nuevo tiro de esquina.

11' ¡UFFFF! Kike García sacó un remate cruzado que se pierde al tiro de esquina. Era clara para Eibar.

8' ¡Lo falló! Braithwaite mandó la pelota afuera de la cancha y pierde la más clara del partido.

7' Penal para Barcelona tras patada sobre Araujo.

5' El árbitro es llamado por el VAR para analizar un posible penal para Barcelona.

3' Buena trepada de Junior Firpo por la izquierda que consigue un tiro de equina para Barcelona.

¡Arrancó el encuentro!

No te pierdas todo el minuto a minuto del Barcelona vs Eibar desde la 1:15 p.m. (hora peruana) por la fecha 16 de LaLiga.

Barcelona vs Eibar: alineaciones confirmadas

XI Barcelona: Ter Stegen, Lenglet, Araújo, Mingueza; Dest, Pjanic, De Jong, Pedri, Firpo; Griezmann y Braithwaite.

XI Eibar: Dmitrovic; Pozo, Burgos, Bigas, Soares; Sergio Álvarez, Edu Expósito, Diop, Inui, Kadzior y Kike.

Barcelona vs Eibar PREVIA

Entre las principales novedades es que Messi será el gran ausente. El la previa del partido, el técnico holandés Ronald Koeman ya anunció que el argentino es baja y no estará para enfrentar al Eibar debido a que acusa molestias en su tobillo.

Barcelona buscará frente al Eibar conseguir su quinto partido sin conocer la derrota. Los azulgranas vienen golear en la fecha pasada 3-0 a Real Valladolid, resultado que lo deja muy cerca de los primeros lugares y teniendo en cuenta que tiene dos partidos menos que el resto de clubes.

Barcelona vs Eibar - Ficha del partido

Barcelona vs Eibar La Liga - España
Qué canal transmiteDirecTV Sports / DirecTV GO
Qué día jueganMartes 29- 13:15 hora Perú y 15:15 Argentina
Dónde se juegaCamp Nou

"Lo más importante es la energía y el trabajo de los jugadores a la hora de hablar de los sistemas de juego. Dembélé está bien, lleva días entrenando con el equipo y, en principio, irá convocado para el partido de mañana", dijo Koeman la mañana de este lunes en conferencia de prensa.

¿Y cómo llega Eibar? El equipo dirigido por José Luis Mendilibar viene con dos ausencias importantes que no será tomados en cuenta para enfrentar a Barcelona. Se trata de Bryan Gil y Arbilla

El Eibar urge de un triunfo, pues hace exactamente cuatro partidos que no sabe lo que es un triunfo. En la tabla de posiciones se ubica muy cerca del descenso al sumar 15 puntos. Los tres últimos son Valladolid con 14, Osasuna y Huesca, ambos con 12.

A qué hora juega Barcelona vs Eibar: Horarios en el mundo