0

Con gol de Luis Suárez, Atlético Madrid venció a Alavés y sigue liderando LaLiga Santander - RESUMEN

Atlético Madridsuperó por la mínima diferencia aAlavésy se mantiene arriba enLaLiga Santander. Oblak atajó un penal en el final y salvó a los 'Colchoneros'.

Atlético Madrid derrotó por la mínima diferencia a Alavés, en el Wanda Metropolitano, por la fecha 28 de LaLiga Santander y mantiene su ventaja en lo más alto de la tabla. El único tanto del partido lo hizo Luis Suárez y Jan Oblak tapó un penal en el final.

El conjunto 'Colchonero' sabía que en juego no estaban solamente tres puntos, por lo que pusieron alma, corazón y vida para quedarse con la victoria.

La visita, durante toda la primera parte, supo contener las arremetidas de los pupilos de Diego Simeone. Pero ya en el complemento, Luis Suárez solamente necesitó de una ocasión para marcar diferencias.

El 'Pistolero' apareció a los 54 minutos para conectar de cabeza un peligroso centro de Trippier desde la banda derecha. Fue su gol número 19 en LaLiga Santander y el 500 en su carrera profesional.

Y, por si eso no era mucha emoción, Jan Oblak se puso la capa de héroe para atajar un penal de Joselu en los minutos finales del cotejo.

Con esta victoria, Atlético Madrid se mantiene como único líder de LaLiga Santander con 66 puntos. Lo sigue Real Madrid y Barcelona.

Atlético Madrid vs. Alavés: revive el minuto a minuto

90+4' ¡Final del partido! Atlético Madrid gana y sigue con ventaja en el primer lugar de LaLiga.

90' Se agregan cuatro minutos.

87' Atlético Madrid celebró el penal atajado de Oblak como un gol. Muy gritado.

85' ¡La tapó Oblak! Gran atajada del portero ante el disparo de Joselu.

84' ¡Penal para Alavés y tarjeta amarilla para Savic!

83' El árbitro está viendo en el VAR un posible penal para Alavés. Savic impacto con el codo a Rioja dentro del área.

80' Revive el gol de Luis Suárez que le está dando la victoria al Atlético Madrid.

76' Tarjeta amarilla para Yannick Carrasco en Atlético.

74' Doble cambio en Atlético Madrid: salen Lemar y Correa; entran Herera y Saúl.

68' Alavés está ganando terreno y llega constantemente al arco de Oblak.

65' ¡Ufffffffff! Gran intento de Joselu que por poco y termina dentro del arco.

58' ¡Paloooo! Gran disparo de Marcos Llorente dentro del área que pega en el travesaño.

56' Este es el gol número 500 en la carrera profesional del 'Pistolero'.

54' Centro de Trippier que Luis Suárez logra conectar de cabeza dentro del área y pone arriba a los locales.

53' ¡GOOOOOOOOOOOOOL DEL ATLÉTICO MADRID!

50' Los 'Colchoneros' han salido con todo. Presionan muy arriba al Alavés.

45' ¡Vuelve a rodar la pelota en el Wanda Metropolitano!

45+3' ¡Descanso!

45' Se agregan tres minutos.

43' Atlético Madrid juega en campo rival desde hace minutos. Quieren marcar antes de irse al descanso.

39' Así fue la acción en la que Atlético Madrid reclamó penal.

36 ¡Casi Alavés! Pons puso en aprietos a Oblak.

33' Tarjeta amarilla para Jota en Alavés.

30' Disparo de Stefan Savic que logra despejar bien el golero Pacheco.

24' ¡Responde Alavés! Joselu probó suerte, pero su disparo pegó en un defensor rival.

21' Atlético Madrid se hace dominador del partido. ¿Podrá Alavés sostener el cero en su arco?

15' ¡No hay penal! El juez se mantiene en su decisión inicial.

14' El árbitro Juan Martínez Munuera acude al VAR para ver la repetición de la jugada.

13' ¿Fue penal? Todo Atlético Madrid reclama una supuesta mano de Edgar Méndez en el área, pero el árbitro dijo que no pasó nada.

7' Carrasco trató de generar peligro en el área, pero Pacheco se quedó con la pelota.

5' Luis Suárez cae en posición adelantada. Saldrá Alavés.

3' Atlético Madrid viene de quedar eliminado en la Champions League a manos del Chelsea.

1' ¡Comenzó el partido en el Wanda Metropolitano de Madrid!

- El duelo entre Atlético Madrid y Alavés inicia en breves minutos.

- ¡Atención! Formación confirmada del Alavés: Pacheco; Ximo Navarro, Laguardia, Lejeune, Duarte; Pellistri, Battaglia, Pere Pons, Jota Peleteiro; Joselu y Edgar Méndez.

- ¡Atención! Formación confirmada del Atlético Madrid: Jan Oblak; Trippier, Savic, José Marías Giménez, Hermoso, Koke, Marcos Llorente, Carrasco, Lemar, Ángel Correa y Luis Suárez.

- Suplentes: Grbic, Renan Lodi, Felipe, Vrsaljko, Kondogbia, Torreira, Saúl Ñiguez, Herrera, Vitolo y Dembélé.

- ¡Bienvenidos a la cobertura del partido entre Atlético Madrid y Alavés!

Atlético Madrid vs. Alavés: alineaciones confirmadas

Atlético Madrid: Oblak; Trippier, Savic, Giménez, Hermoso; Koke, Llorente, Carrasco, Lemar; Correa y Suárez.

Alavés: Pacheco; Navarro, Laguarda, Lejeune, Duarte: Pons, Battaglia, Jota, Pellistri, Méndez y Joselu.

Atlético Madrid vs. Alavés: historial de partidos

2021-01-03 – Alavés 1-2 Atlético Madrid (LaLiga 2020/21)

2020-06-27 – Atlético Madrid 2-1 Alavés (LaLiga 2019/20)

2019-10-29 – Alavés 1-1 Atlético Madrid (LaLiga 2019/20)

2019-03-30 – Alavés 0-4 Atlético Madrid (LaLiga 2018/19)

2018-12-08 – Atlético Madrid 3-0 Alavés (LaLiga 2018/19)

2018-04-29 – Alavés 0-1 Atlético Madrid (LaLiga 2017/18)

2017-12-16 – Atlético Madrid 1-0 Alavés (LaLiga 2017/18)

2017-01-28 – Alavés 0-0 Atlético Madrid (LaLiga 16/17)

2016-08-21 – Atlético Madrid 1-1 Alavés (LaLiga 16/17)

2006-04-22 – Alavés 0-1 Atlético Madrid (LaLiga 05/06)

Atlético Madrid contra Alavés

A recuperar el paso. Atlético Madrid quiere seguir liderando la tabla de posiciones de LaLiga Santander, pero para ello tiene que volver a ganar. Y es que el cuadro colchonero viene de dos malos resultados tras caer ante Chelsea por 2-0 en la vuelta de los octavos de final de la Champions League y sobre el empate a cero contra Getafe que permitió que sus perseguidores se acerquen aún más.

Para ello, Diego Simeone tendrá a disposición a casi todos sus jugadores del primer equipo salvo por Joao Felix. El portugués recibió su quinta amarilla en el duelo pasado por lo que no estará este domingo. Además, ‘El Cholo’ sabe que debe volver a sumar de a tres pues viene siendo cuestionado en las últimas horas.

Esto lo sabe bien el entrenador argentino luego del mea culpa que realizó este sábado en su conferencia de prensa previo a este partido. “El que me tengo que exigir soy yo, porque está claro que la responsabilidad a partir de ahora es mía. El que tengo que mejorar y crecer soy yo para que ellos (los jugadores) terminen respondiendo como lo vienen haciendo desde el inicio. Soy yo absolutamente. El primer paso importante para adelante es crecer yo primero", expresó.

Al frente tendrá a un Alavés que también tiene una necesidad urgente de obtener una victoria debido a que ya se encuentra en posición de descenso directo en la tabla. A ello se le suman la baja de tres jugadores vitales para el esquema de Abelardo: Rodrigo Ely por una complicada lesión, Manu García y Tomás Pina por acumulación de tarjetas.

Atlético Madrid vs. Alavés: posibles formaciones

Atlético Madrid: Oblak; Trippier, Savic, Giménez, Hermoso, Carrasco; Llorente, Koke, Lemar; Correa y Luis Suárez.

Alavés: Pacheco; Ximo, Laguardia, Lejeune, Duarte; Pellistri, Battaglia, Manu García, Rioja; Joselu y Édgar.

Inglaterra – 5.30 p. m. hora de Londres

Atlético Madrid vs. Alavés: ¿qué canal transmite y dónde ver partido por LaLiga?